Проверяют ли риелторы нанимателей, когда заселяют их в квартиру? 127 / 2240
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 мая 2016
Главный эксперт подтянулся. Куда же тема аренды без его комментария
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Так может все таки какой нибудь риелтор сможет, что нибудь интересное рассказать, как он проверяет нанимателей?
Детектор лжи и анализы на сифилис и яйцеглист
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Для Лаверны. Отвечу на Ваши вопросы, только не пойму зачем? Какое они имеют отношение к теме? 1. Квартиры сдаю некоторые по рыночной стоимости, некотоые ниже. 2. Услуги риелтора оплачиваю. Всегда сдаю на эксе. 3. Налоги плачу. 4. Регистрацию не делаю, потому что нанимателей беру с регистрацией. Еще могу добавить что большенство квартир в элитном сегменте. Может быть теперь вы мне расскажите как вы проверяете нанимателей?
В элитном сегменте мало проверить паспорт по базе фмс, берите форму 1, по базе фас все будет ок
23 мая 2016
[quote="Наймодатель"][/quote]
У Вас прекрасный риелтор, правда-правда. А получить 100% гарантию не попасть в лапы нехороших жильцов можно только одним путем - уйти с рынка аренды.
У Вас прекрасный риелтор, правда-правда. А получить 100% гарантию не попасть в лапы нехороших жильцов можно только одним путем - уйти с рынка аренды.
Не риелтор.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Агент у меня есть по рекомендации (правда сейчас уходит в декрет и рекомендует свою коллегу). Проверять нанимателей не я начал, а мой агент (проверить по базе ФМС, ССП и набрать в яндексе фио и тел. нанимателя -Плохого я в этом ни чего не вижу, это открытые базы. Один раз это меня реально уберегло). Я думал, что мне на форуме гуру рынка расскажут, то о чем мой агент может быть и не знает. У меня недвижимость в нескольких комплексах Донстроя (риелторы знают что это такое). По поводу того, что не пишут сюда владельцы элитной недвижимости я уже понял. За вопрос по существу вашей работы и оскорбили, и к психиатору послали и проверили плачу ли я налоги, побывал как в хорошей советской столовой. Все таки может быть ответите мне по существу моего вопроса, как вы проверяете нанимателей квартир? Или только деньги берете? Или больше того, что делал мой риелтор вы не делаете? И я так понял работа моего агента для вас вызвала удивление?
Эти проверки не уберегут вас от мошенников. В СПП будет чисто, паспортные данные существующие, фамилия распространённая - ищите в соцсетях до опупения, профессия непубличная. А через месяц-другой у него будет дубликат уже вашего паспорта, ещё через какое-то время вы с удивлением узнаете, что квартира ваша под залогом, а вы задолжали несколько десятков миллионов.
Ну и как вы, наймодатель, теперь будете проверять нанимателей?
23 мая 2016
Laverna писал(а):Александр Харыбин писал(а):Laverna писал(а):А я его и не рассматривала в качестве кандидата на рекомендацию.
Почему?
Не считаю его специалистом в этом сегменте.
Бирман тоже не считаю спецом. Но знаю что она перфекционистка. И сделает больше чем умеет.
Зря. Я снимал квартиры по 10000$ ещё в 2008. И коттеджи сдавал. Я просто мало об этом пишу.
Ну так ты пиши об этом.
Буду с удовольствием рекомендовать.
Снимал или помогал другим снимать?
И потом я уверена что ты любишь (так же как и я) БЫСТРЫЕ сдачи. А в элитке- это скорее редкость чем норма. И собственники любят обратиться в несколько агентств. А ты любишь быть уникальным....
На НЕРСе о сделках много писать не хочу. Ты знаешь... Для меня хоть элитка, хоть Кореневский форт. При правильной работе и рыночном ценнике. Сдаются хорошо. Разумеется, только эксклюзив в работе. Если собственник обращается ещё к кому-то, я вежливо отказываюсь. За редким исключением. Просто поверь - умею и люблю все сегменты. Где вижу выгоду для клиента и себя.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 мая 2016
Фото я делать умею, ждать тоже. Элитку и около неё сдаю с удовольствием и никто не жаловался. Слава Богу. И всегда сдавал. Но эконом и средний чаще сдаю. Их в работе больше.
23 мая 2016
О уже риелторы-юмористы подтянулись.
23 мая 2016