Разгромили дом - посоветуйте химчистку 155 / 2717

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Мария НС писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
В загородке это безусловно очень важный фактор...
Вы как давний участник НЕРСа это хорошо знаете...
Но вы не подумайте, я к вам не напрашиваюсь в Агенты, мне реально интересны подробности...

Мне, кстати, нравятся Ваши фотографии и подход. Так что.. никогда не знаешь, с кем еще поработаешь!

Благодарю... :)
На счет клиентов с детьми или без, той или иной национальности и прочих деталей...
Универсальной формулы нет, и при всех возможных соблюденных осторожностях всегда остане ся минимальный процент "попадания"...
Возможно вы в данном случае попали именно в такую печальную статистику... :nez-nayu:

Самое забавное, что мне люди по-прежнему симпатичны. Я на саму ситуацию и хлопоты досадую. Хотя в день приемки ругалась и злилась ОЧЕНЬ сильно. Кормильцы они такие... Могут и "отжать". :)
05 сен. 2016
Lea ** писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Мария НС писал(а):
Если Вы сдаете вагонку за 100 тыс, Вы большая молодец. На любом направлении?

С вагонкой снимут очень хорошую локацию. Но даже не за 100, а подороже.
100тр в доме 200-250м2 это на долгосрочный договор, на краткосрочный как у вас - это уже 150-160. В очень простом , но комфортном для проживания доме.
Вы явно сдали не тем, кому нужно. Вам надо сдать семейной пожилой паре, где есть взрослые дети, работающие в Москве, и живущие с родителями. (если ваша локация позволит работать в Москве)
С детьми надо предлагать вагонку и мебель с чехлами, которые просто выкидываются после очередных арендаторов.

Цены в арендной загородке снижаются, не проданные особняки, как правило, сдаются. Очередей не наблюдается, предложений - море разливанное. " Не до жиру, быть бы живу". :lol:

Вот и я думаю, совсем это экономически неэффективно. Лучше, конечно же, продать. Но желающих (способных) покупать еще меньше, чем снимать. ;;-)))
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Да все так. Только и у меня не Рублевка.

Этим всё сказано. Я не о Рублевке.
До кризиса 3,5-4 тыс долларов улетали. С вашей мебелью и 6т вполне реально было.

Почему у вас такие высокие расходы - 20?
Газ+эл-во?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2016
Делитесь, как осмотры делаете! Вещи с диванов убираете?
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):

До кризиса 3,5-4 тыс долларов улетали. С вашей мебелью и 6т вполне реально было.

Газ+эл-во?

Увы и ах. До кризиса можно было и не сдавать, а держать в простое, только 350 тыс в год это удовольствие стоит.
10 тыс - поселковые взносы (охрана и содержание), отдельно вывоз мусора и интернет, газ + электричество - это я грубо 10 по году прикидываю, туда же ремонт/осмотр котла, какое-то продувание труб. Хорошо бы еще летом и садовника нанимать, ну да ладно.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Мария НС писал(а):

Газ+эл-во?

Увы и ах. До кризиса можно было и не сдавать, а держать в простое, только 350 тыс в год это удовольствие стоит.
10 тыс - поселковые взносы (охрана и содержание), отдельно вывоз мусора и интернет, газ + электричество - это я грубо 10 по году прикидываю, туда же ремонт/осмотр котла, какое-то продувание труб. Хорошо бы еще летом и садовника нанимать, ну да ладно.

Понятно. В общем хороший был у вас арендатор) 20 тр не все готовы доплачивать - всё, что вы перечислили - это ваши расходы, кроме газ+эл-во.
Рублевка у вас со стороны Николиной горы?
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):

Газ+эл-во?

Понятно. В общем хороший был у вас арендатор) 20 тр не все готовы доплачивать - всё, что вы перечислили - это ваши расходы, кроме газ+эл-во.
Рублевка у вас со стороны Николиной горы?

У меня Киевка!
А арендатор хороший, а мы крученые :)
Но по большому счету все равно невыгодно... и хлопотно.
05 сен. 2016
Я еще подумала: если химчистка не поможет, можно переобить только подушки, без спинки и боковин! Экономика должна быть экономной :)
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Но по большому счету все равно невыгодно... и хлопотно.

Это бизнес. Раньше наивно полагали, что ключи отдал и деньги на карту получай)
Бизнес, который требует навыков, умение вести переговоры, делать проверки. Не тушеваться, не стесняться, но и не гневаться.
Просто вас потом не порекомендуют(

Думаю, что вопрос с диваном вы решите. Желаю вам удачи в решении вопроса новых клиентов)
05 сен. 2016
Аренда загородных домов из доходного бизнеса, давно уже переквалифицировался в убыточный...
И перемен пока не ожидается.