Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
чао
а что сказать об уведомлении? я не понял, его получить как-то надо от него? зачем?
02 мая 2017
1) как заставить подписать акт возврата и что договор расторгнут и претензий не имеет?
ведь если с коврами еще упрется, то может возникнуть этот вопрос.

2) можно дополнительное какое-то соглашение с ним сейчас подписать, которое поможет в дальнейшем легче расторгнуть договор? Изменить срок договора, порядок расторжения или еще что-то.

3) что будет, если акт возврата так и останется не подписанным (если он откажется)? то есть деньги останутся у меня, я его выпущу на волю, а бумаги останутся не подписанными.

4) как правильно выселить без суда, если никак не будет соглашаться добровольно подписать бумаги?

P.S. Вспомнил еще вот что:
по договору он обязан был при подписании заплатить за месяц, заплатить депозит. Он заплатил на 20 тыс.меньше и эти 20 доплатил через 6 дней. Живет с 25 марта, 15 числа пришла квитанция на оплату КУ, до сих пор не заплатил за КУ. Может, пени просчитать как-то и это может быть поводом для расторжения договора со штрафом?
Последний раз редактировалось nifty5 02.05.17, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Anton Smolev
ну проживет, если ему позволить это сделать.. Некоторые не идут в такую кабалу..
А агенты, пробовали агенты, звонили, обсуждали, в итоге, все равно, обращались ко мне на прямую люди и от агентов даже ни раз не было просмотров, а так вообще просмотров было много (на прямую)

Вот если бы сдавали с агентом, он сейчас и помог Вам разрулить эту ситуацию. :a_g_a:
От агентов просмотров не было, а напрямую много?
Я не сомневаюсь. Позвонили в сто агентств, выставили рекламу на авито. Конечно, от агентов просмотров не будет.
Уважаемый ТС, люди которые бы заплатили три суммы ( аренда, залог, комиссия), вряд ли бы съехали через месяц. Есть что терять.
А Вы, если хотите работать с агентов, то и работайте...С одним! И будет счастье :a_g_a:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
02 мая 2017
Ольга Стаськова пробовал работать с одним, нигде не размещал объявления ждал 2 месяца - результата ноль. Выставил сам - сразу дело пошло
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
чао писал(а):
Пусть плати и живет дальше 10 мес.)

ну так он платить не хочет пока не поймет, как будем расставаться, когда и вернут ли ему залог. А если заплатит за май, то через месяц будет ровно тот же вариант, что сейчас.

Правильно делает :ti_pa: А поставьте себя на его место :a_g_a:
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Ольга Стаськова пробовал работать с одним, нигде не размещал объявления ждал 2 месяца - результата ноль. Выставил сам - сразу дело пошло

Не к тому обратились :a_g_a:
02 мая 2017
Ольга Стаськова
лучше Вы поставьте себя на моё. :) Я же спрашиваю, а не он.

Но сейчас речь не об агентах совсем. Мне нужны конкретные советы по теме.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Ольга Стаськова

Какая разница , кто спрашивает)
Вас душит такая маленькая жабка в размере депозита, который нужно возвращать :a_g_a: Вы ищете всевозможные поводы этого не делать.
Посчитайте ущерб, и верните остаток. Это так, если по-честному.
02 мая 2017
nifty5
У Вас есть месяц для поиска новых жильцов .
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Ольга Стаськова

Вам нужны конкретные советы , как расстаться мирно или советы, как любыми способами не вернуть залог?