Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2017
процитируйте, пожалуйста, где я утверждала про 10 лет. я ведь знаю, что не утверждала такого.
26 окт. 2017
Ольга. Я Вас полностью поддерживаю. Только своих!!!26.10.17, 20:38чао писал(а):Ну а иностранцев-то зачем у себя регистрировать? Совсем больше сдавать некому? Не надо сдавать иностранцам. Только сильные духом или непуганные совсем сдают.(элитку не считаем)26.10.17, 20:35Наймодатель писал(а):Ну так я Вам сразу про правоприменительную практику и написал. Что бы не спорили и к словам не придерались. Зарегистрированого иностранца в квартире нет - сразу уголовное дело и в суд. Нет в квартире значит - фиктивная регистрация. А там доказывай почему его нет. Это жизнь. И правоприменительная практика к сожалению. Почему то в полиции считают, что если они пришли проверять иностранца, а его нет - значит регистрация Фиктивная. Я с ними конечно не совсем согласен. Но ...... Вот так вот. Да и писали Вы про 10 лет, чего скромничать.26.10.17, 20:20polina13 писал(а):
спасибо конечно, но я же сказала- не ищите для меня, не надо. там есть пояснение- что считается фиктивной регистрацией. вы до этого места не дочитали в Интернете? про 10 лет я не утверждала, вы невнимательны.
26 окт. 2017
24.10.17, 12:26чао писал(а):УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
26 окт. 2017
Может здесь?26.10.17, 19:17polina13 писал(а):Расскажите, по какой статье и на сколько посадят Уля-лю? может ей помощь нужна? лет на 10 поди посадят?26.10.17, 18:08Наймодатель писал(а):Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).26.10.17, 16:48Уля-ля писал(а):
Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
26 окт. 2017
нет, здесь я как раз не утверждаю, странно что вы так поняли. хотя не очень странно.
26 окт. 2017
А что тогда это? Опять юлите. И законы знаете, но не те. И не так.26.10.17, 20:42Наймодатель писал(а):Может здесь?26.10.17, 19:17polina13 писал(а):Расскажите, по какой статье и на сколько посадят Уля-лю? может ей помощь нужна? лет на 10 поди посадят?26.10.17, 18:08Наймодатель писал(а):
Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).
Как в пословице:" ....... закон не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так". И от своих слов отказываетесь. ... Все ясно. Вопросы по правоприменительной практике по фиктивной регистрации еще есть? Или уже прочитали по ссылоче? А еще писали, что законы знаете. АХ Вы...
26 окт. 2017
Вас смешно читать.
"за это лет 10 поди дают?"- не есть утверждение, что за это дают 10 лет. там знак вопроса стоит специально. я не потом его поставила, он сразу стоял. различие между вопросительным и утвердительным предложением изучают в третьем классе школы, возможно вы забыли за давностью лет.
по правоприменительной практике опять же вы из интернета вычитали? "по ссылочке" речь идет ЯВНО о фиктивной регистрации, за что товарищ и получил. Уля-ля имеет совершенно другую ситуацию-она регистрировала людей, имея намерение предоставить им жилое помещение, более того, и предоставила его. но чтобы это понять, нужно знания черпать не из интернета, а например из института. а вы нахватались отрывочных знаний и рассуждаете со знанием дела, что "риэлторы п...здят".
"за это лет 10 поди дают?"- не есть утверждение, что за это дают 10 лет. там знак вопроса стоит специально. я не потом его поставила, он сразу стоял. различие между вопросительным и утвердительным предложением изучают в третьем классе школы, возможно вы забыли за давностью лет.
по правоприменительной практике опять же вы из интернета вычитали? "по ссылочке" речь идет ЯВНО о фиктивной регистрации, за что товарищ и получил. Уля-ля имеет совершенно другую ситуацию-она регистрировала людей, имея намерение предоставить им жилое помещение, более того, и предоставила его. но чтобы это понять, нужно знания черпать не из интернета, а например из института. а вы нахватались отрывочных знаний и рассуждаете со знанием дела, что "риэлторы п...здят".
26 окт. 2017
Так не надо фиктивно регистрировать. Вот и все.26.10.17, 20:42Nat@lya писал(а):24.10.17, 12:26чао писал(а):УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
IceCool
26 окт. 2017
Извините, но тема стала немного не туда заворачиваться. Временная регистрация иностранных граждан в сдаваемой квартире тема конечно интересная, но тем, кто ей интересуется, и кому есть что об этом рассказать и поделится опытом, предлагаю создать отдельную тему и там это подробно обсуждать, делясь опытом и правоприменительной практикой. В этой теме давайте продолжим обсуждать временную регистрацию граждан России в московских квартира (дабы учесть местную специфику). И все что связано с отсутствием или требованием такой регистрации для устройства ребенка нанимателей квартиры в детский сад. Ну можно еще и в школу тоже. А про иностранцев давайте в отдельной теме. Дабы не вносить путаницу. Так будет лучше, и правильнее, для тех кто будет читать.
26 окт. 2017
Чао26.10.17, 18:08Наймодатель писал(а):Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).
Тут юрист усомнилась в возможности уголовного преследования в случае Уля-ли.
А фиктивно регистрировать, конечно, не надо.