Бюджет 10 млн. Что взять под аренду??? Новострой или вторичка? 310 / 11635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 авг. 2018
15.08.18, 16:05
Zadnyaya_lapka писал(а):
Вы рассуждаете как обыватель. Если деньги копятся, то они скорее всего на вкладах. А значит перекладывание в доллары и обратно грозит потерей процентов за немалый срок.
Как обыватель рассуждаете в данном случае как раз вы.
Потому что, учитывая нынешнюю ситуацию, именно они и копят сейчас в рублях на вкладах под 6-7%... точнее сказать, считают, что копят...
15 авг. 2018
мой совет такой -7.0 млн -двушку во вторичке и 3.0 млн -однушку в новострое
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 авг. 2018
15.08.18, 17:17
Юлия Лурье писал(а):
и 3.0 млн -однушку в новострое
И где такое раздают? Какой прогнозируемый арендный "выхлоп" и через сколько лет?
18 авг. 2018
15.08.18, 16:59
Fila писал(а):
15.08.18, 16:05
Zadnyaya_lapka писал(а):
Вы рассуждаете как обыватель. Если деньги копятся, то они скорее всего на вкладах. А значит перекладывание в доллары и обратно грозит потерей процентов за немалый срок.
Как обыватель рассуждаете в данном случае как раз вы.
Потому что, учитывая нынешнюю ситуацию, именно они и копят сейчас в рублях на вкладах под 6-7%... точнее сказать, считают, что копят...
Ну мы говорим о вкладах, которые были в феврале (когда вопрос встал). Тогда у всех разумных людей были еще вклады под 8-9-10%))
Сейчас конечно 5% это несерьезно. А именно под эту ставку мне предложили пролонгировать вклад большинство банков.
18 авг. 2018
Юлия Лурье писал(а):
И где в ЮЗАО можно купить двушку за 7 чтобы она приносила хотя бы 40?))) Иначе это хорошая однушка и выхлоп 30. Хотя даже за 7 сейчас нормальных однушек с ремонтом поискать надо.
3 млн новостроек тоже нет (с ремонтом), не брать же коробку с вложением еще +1,5 млн? Да и эти деньги это только студия. Даже на студию не хватит, Саларьево вот уже 3,2 минимум.
Опять-же, я говорю про ЮЗАО,ЮАО,ЗАО, дальше я просто не поеду и не вижу смысла рассматривать.
18 авг. 2018
18.08.18, 15:26
Zadnyaya_lapka писал(а):
Хотя даже за 7 сейчас нормальных однушек с ремонтом поискать надо.
Ну так это естественно. Тот, кто вложился в ремонт своей квартиры в свое время, поменял в ней полы, окна, двери, сантехнику, электрику, а не просто обои переклеил, и делал ремонт в квартире для себя (и жил потом какое то время в этой квартире) , а не для продажи , таких мало на рынке. И если уж они выставляют квартиру на продажу, зачем им отдавать дешево.
18 авг. 2018
18.08.18, 16:21
GreetS писал(а):
Zadnyaya_lapka писал(а):
Хотя даже за 7 сейчас нормальных однушек с ремонтом поискать надо.
Ну так это естественно. Тот, кто вложился в ремонт своей квартиры в свое время, поменял в ней полы, окна, двери, сантехнику, электрику, а не просто обои переклеил, и делал ремонт в квартире для себя (и жил потом какое то время в этой квартире) , а не для продажи , таких мало на рынке. И если уж они выставляют квартиру на продажу, зачем им отдавать дешево.
Вот поэтому и получается, что новостройка с отделкой лучший вариант. При условии что я согласна ждать 2 года до аренды. В принципе что так она в цене вырастет, что на депозите под процентами деньги пролежат. Неизвестно что лучше. Зато все новое и со временем она будет только дорожать. Проект на лет 10))). И там, и там аренда 30, не больше (в однушке).
18 авг. 2018
Zadnyaya_lapka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
И где в ЮЗАО можно купить двушку за 7 чтобы она приносила хотя бы 40?))) Иначе это хорошая однушка и выхлоп 30. Хотя даже за 7 сейчас нормальных однушек с ремонтом поискать надо.
3 млн новостроек тоже нет (с ремонтом), не брать же коробку с вложением еще +1,5 млн? Да и эти деньги это только студия. Даже на студию не хватит, Саларьево вот уже 3,2 минимум.
Опять-же, я говорю про ЮЗАО,ЮАО,ЗАО, дальше я просто не поеду и не вижу смысла рассматривать.
можно в Ясенево или Теплом стане 42-42 квм без балкона а то и первый этаж,сдавать за 35,да.Но сразу.Про умножение слышали?Тогда начинайте умножать.Два года простоя и по 40 (под вопросом) или сразу и по 35..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 авг. 2018
Zadnyaya_lapka писал(а):
где в ЮЗАО можно купить двушку за 7 чтобы она приносила хотя бы 40?)))
в центре покупайте в районе ТТК, делайте ремонт под икею и будет она приносить вам 40+.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 авг. 2018
Две крупных студии в новострое или строящихся домах рядом с метро ! ремонт, мебели минимум, каждая студия будет приносить 30-35 грязными.