Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 апр. 2020
Что я сделал?01.04.20, 20:58Mimo писал(а):Во-первых, за сэкономленное время. Риэлтор размещает максимально полную и достоверную информацию о квартире, делает качественные фото, указывает
Я сделал фото, забрал ключи и быстро сдал, пока не остыли тапки предыдущего жильца.
Чет навеяло)
02 апр. 2020
3. Люди, которые все сделали сами, но по любому будут рекомендовать профи.01.04.20, 22:24Владимир Романенко писал(а):2. Люди которые при любом раскладе будут хаять риэлторов и рекомендовать делать всё самостоятельно.
02 апр. 2020
К сожалению это мизер...02.04.20, 10:44index_svg писал(а):3. Люди, которые все сделали сами, но по любому будут рекомендовать профи.01.04.20, 22:24Владимир Романенко писал(а):2. Люди которые при любом раскладе будут хаять риэлторов и рекомендовать делать всё самостоятельно.
02 апр. 2020
Это ценность для арендодателя, для нанимателя тут нет никакой ценности.02.04.20, 01:02Eva Mari писал(а):Что я сделал?
Я сделал фото, забрал ключи и быстро сдал, пока не остыли тапки предыдущего жильца.
Чет навеяло)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр. 2020
Мама вся во внимании. )))01.04.20, 21:14Иван Терехов писал(а):К вечеру дойдём до историй, как я первый раз не донес деньги до офиса...
Болтать врагу помогать!
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр. 2020
На этот вопрос тут никто внятно ответить не может который год, как и на вопрос о себестоимости риэлторской услуги.01.04.20, 22:46Fargon писал(а):Вот когда я захотел сдать кв. 100% было понятно за что платит наймодатель. А вот когда платит наниматель не очень))))
Понятно что это определенный момент и он правильный. Но вот если наниматель специально нанимает агента для того чтобы он нашел кв, это сколько будет ему стоить?
Предлагаю за ответы на них сразу номинировать на Нобелевку.
Эх не хватает нам Перельмана...
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр. 2020
Я отвечала. У меня наниматель платит по моему списку из договора. Никто ему не обязан просто так что-то делать. Как только видят список опций - тут же соглашаются.02.04.20, 12:42Kalendar писал(а):На этот вопрос тут никто внятно ответить не может который год, как и на вопрос о себестоимости риэлторской услуги.01.04.20, 22:46Fargon писал(а):Вот когда я захотел сдать кв. 100% было понятно за что платит наймодатель. А вот когда платит наниматель не очень))))
Понятно что это определенный момент и он правильный. Но вот если наниматель специально нанимает агента для того чтобы он нашел кв, это сколько будет ему стоить?
Предлагаю за ответы на них сразу номинировать на Нобелевку.
Эх не хватает нам Перельмана...
Можно, разумеется, разработать такую систему, как это происходит с кэшбеками в банке. Чтобы нанимателю еще и приплатили за то, что он снял квартиру. Баллов каких-нибудь придумать, бонусов, мили )
Но заплатит за все это все равно потребитель, т е в нашем случае - наниматель. Не надо строить иллюзий.
И если наймодатель платит комиссию даже 100 процентов своему риелтору, то платит за это тоже наниматель.
02 апр. 2020
Вот, довели начальника до выпучивания глаз. Он это оценил?)01.04.20, 20:54Мосина Ольга писал(а):Я про начало 2000-х, когда я пришла в отдел аренды в АН. Тогда люди звонили в агентство и подавали заявки: снять. А наймодатели звонили: сдать. И звонили агенты в том числе, у которых была квартира под сдачу, мы их вносили в базу квартир 50:50.01.04.20, 20:42Унесенный ветром писал(а):Я не знаю как у вас, у меня всегда количество потенциальных арендаторов без агентов было больше чем с агентами.
В 2001 г. я привела клиента-нанимателя в квартиру, которую сдавала риелтор-продажник. Тогда я впервые увидела, что наймодатель расплачивается со своим агентом - 100% комиссия была. А мой начальник "выпучил глаза", когда я принесла 100% комиссии от нанимателя.. Планировалась-то сделка 50:50)
Сейчас бы отнесли столько?)
02 апр. 2020
Что за список дайте почитать, он к эконом сегменту применим?02.04.20, 12:48Eva Mari писал(а):Я отвечала. У меня наниматель платит по моему списку из договора. Никто ему не обязан просто так что-то делать. Как только видят список опций - тут же соглашаются.
Можно, разумеется, разработать такую систему, как это происходит с кэшбеками в банке. Чтобы нанимателю еще и приплатили за то, что он снял квартиру. Баллов каких-нибудь придумать, бонусов, мили )
Но заплатит за все это все равно потребитель, т е в нашем случае - наниматель. Не надо строить иллюзий.
И если наймодатель платит комиссию даже 100 процентов своему риелтору, то платит за это тоже наниматель.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр. 2020
Да. Давала уже тут давно. Извратили, обсмеяли, оболгали.02.04.20, 12:59Kalendar писал(а):Что за список дайте почитать, он к эконом сегменту применим?02.04.20, 12:48Eva Mari писал(а):Я отвечала. У меня наниматель платит по моему списку из договора. Никто ему не обязан просто так что-то делать. Как только видят список опций - тут же соглашаются.
Но я так работаю, я сама так придумала. Работаю вбелую. Договоры мои, у меня юрфак, если что. Рабочий метод ну и ладно.
А вы почему интересуетесь? Вы риелтор?
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 02.04.20, 13:03, всего редактировалось 1 раз.