Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 апр. 2020
Каждый год из налоговой на ту квартиру приходит письмо,
в котором написано, что если мол квартира сдается, то напоминаем, что собственник обязан платить 13 проц. налог....
Ну и прочее....режим работы и адрес налоговой инспекции.
Один раз я ходил, писал объяснительную.
Типа квартира не сдавалась, никакого дохода получено не было....
Но письмо они все равно раз в год присылают, где-то в феврале.Я уже привык.
22 апр. 2020
Вчера звонила хозяйка опять, сказала зачем я дал ее данные полиции теперь ей звонили из налоговой и просят прийти заполнить декларацию, получили выписки с ее счетов, сказали, чтобы до июля сдала декларацию а лучше быстрее.
Сказала мне что ей теперь платить приличную сумму, и она повысит мне арендную плату.
Сказала мне что ей теперь платить приличную сумму, и она повысит мне арендную плату.
22 апр. 2020
22.04.20, 08:19KuchenMeister писал(а):Вчера звонила хозяйка опять, сказала зачем я дал ее данные полиции теперь ей звонили из налоговой и просят прийти заполнить декларацию, получили выписки с ее счетов, сказали, чтобы до июля сдала декларацию а лучше быстрее.
а налоговая работает, в отличие от всех остальных
ей наверное в таких условиях, как докторам за работу с больными ковид, доплачивают премиальные
для хозяйки вашей совет - не отпираться, ни "да", ни "нет" не говорить, просто сказать что очень хочет помочь налоговой разобраться со всей этой ситуацией, просто чуть позже, сейчас плохо себя чувствует.. но помочь хочет.. но никак не может..
ну, и на счетах конечно, держать что-либо глупо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2020
Декларацию за 2019 год ?22.04.20, 08:19KuchenMeister писал(а):Вчера звонила хозяйка опять, сказала зачем я дал ее данные полиции теперь ей звонили из налоговой и просят прийти заполнить декларацию, получили выписки с ее счетов, сказали, чтобы до июля сдала декларацию а лучше быстрее.
То есть Вы показали договор найма и сказали на протокол, что проживаете с 2019 года ?
22 апр. 2020
KuchenMeister,
Я вот тоже не понял, зачем вы ее (хозяйку) сдали. Она теперь даже если перестанет сдавать, замучается налоговой доказывать.
Я вот тоже не понял, зачем вы ее (хозяйку) сдали. Она теперь даже если перестанет сдавать, замучается налоговой доказывать.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
22 апр. 2020
Что значит сдал? Она что просила его держать в тайне, то что он арендует у нее квартиру? И что на ваш взгляд нужно было ему ответить, если у него не оформлен цифровой пропуск?22.04.20, 08:29John Preacher писал(а):KuchenMeister,
22 апр. 2020
По поводу счетов думаю это сказки.
Вряд ли налоговая запросила банки на предмет открытия счета у конкретного ФИО.
Налоговой достаточно копии договора найма и подтверждения показаний квартиранта,
что он действительно там живет и платит деньги за найм.
22 апр. 2020
Alonna,
А кто мешал оформить? Сказать, что у любовницысестры живет? На мой взгляд ненормально, не имея договорённостей.
А с другой стороны, если пользоваться идеологией "проблемы индейцев", то нормально.
В любом случае, взрослый человек, последствия просчитывает. Наверное. Но это не точно.
А кто мешал оформить? Сказать, что у любовницы
А с другой стороны, если пользоваться идеологией "проблемы индейцев", то нормально.
В любом случае, взрослый человек, последствия просчитывает. Наверное. Но это не точно.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."