Соседи мешают спать. Всю ночь гульбанят. Что делать ? 188 / 1370

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2020
24.05.20, 15:27
Loccci писал(а):
Кого ты считаешь москвичом? Кто родился в Мск или понаехал и потом прописался?
Вот опять - двадцать пять. В контексте обсуждаемой темы это не столь важно, речь о людях, чьё воспитание определялось проживанием в этих спальниках и было сопряжено с определёнными культурными особенностями.
24 мая 2020
24.05.20, 15:27
Cucuy писал(а):
24.05.20, 15:19
Ира Кочкина писал(а):
Можно подумать, Вам решать, кому и о чем судить.
Не мне разумеется, есть в этом городе определяторы и покруче, но скажем так, у меня есть моральное преимущество перед коренными обитателями спальников получившими свои заветные метры в наследство или в рамках льготной ипотеки, т.е. не зарабатывавших и не зарабатывающих деньги на все те блага, которые предлагает город.
Это Вы определили про преимущество?
У Вас чот комплекс прям какой-то маленького человека, все за всех решаете и определяете.
24 мая 2020
Cucuy,
Стесняюсь спросить у меня в Марьиной роще какие культурные особенности района ?)
Мне разговаривать с соседями еси чё или сразу брать вендетту в руки и вызывать труповозку?)))))))Каким образом воздействовать на них?)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 мая 2020
24.05.20, 15:30
Cucuy писал(а):
В контексте обсуждаемой темы это не столь важно, речь о людях, чьё воспитание определялось проживанием в этих спальниках и было сопряжено с определёнными культурными особенностями.
Я пытаюсь понять, откуда во мне нетерпимость к ночным гуляниям. Вроде не в вагоне метро воспитана
24 мая 2020
gunka писал(а):
Ну, с этим не соглашусь, тут дело не в метро. Большая часть "простых" людей, как Вы их называете, этому не обучены.
Не в метро, разумеется. Эти самые люди, которых по исторической случайности оставили и кормят в Москве отчего-то думают, будто бы им везде "положено" и им везде "обязаны". Сказка рушится как раз в такие моменты, когда суровые хулиганы этажем ниже просто ломают нос в ответ на попытку донести эти сакральные знания в форме скандала.
gunka писал(а):
терпим, а что-то - нет, согласна. Недавно размышляла на эту тему и пришла к выводу, что "терпение"/"раздражение" (мое, к примеру) во многом зависит от личных взаимоотношений... Возможно, не у всех так.
Именно так. Просто кто-то к этому приходит через образование, высокую бытовую культуру, а кому-то это популярно объясняют ударами по голове. На бытовом уровне, оба эти сценария социализации достигают абсолютно идентичных результатов. Вместе с тем, в московских спальниках, традиционно развита субкультура людей, которые не прошли ни по одному из этих путей и так и остались инфантильными горлапанами кричащими, будто бы им все должны и обязаны.

Во всей остальной России, люди даже не нуждаются во всяких разъяснениях по данному поводу - это очевидно. Пётр Иванович не стане слишком часто слушать музыку в 2 часа ночи, ибо этажем ниже живёт Иван Петрович, с котором они завтра на заводе увидятся и будет неудобно, если тот невыспавшийся и злой на соседа начнёт конфликтовать. В свою очередь Иван Петрович не станет подслушивать стоя у стены в момент когда романтический вечер Петра Ивановича особенно удался.
24 мая 2020
24.05.20, 15:33
Loccci писал(а):
Я пытаюсь понять, откуда во мне нетерпимость к ночным гуляниям. Вроде не в вагоне метро воспитана
Недогуляли, очевидно же :lol:
24 мая 2020
24.05.20, 15:31
Любезная Снегурочка писал(а):
Стесняюсь спросить у меня в Марьиной роще какие культурные особенности района ?)
Откуда же я знаю?
24 мая 2020
24.05.20, 15:44
Cucuy писал(а):
24.05.20, 15:31
Любезная Снегурочка писал(а):
Откуда же я знаю?
Так Вы всё и про всех знаете ,везде ножками ходили )
Пару месяцев назад мне писали ,что у меня тут все Жигулевское пиво пьют ,а за покупку рукколы вообще по голове можно получить :lol:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 мая 2020
24.05.20, 15:41
Cucuy писал(а):
Вместе с тем, в московских спальниках, традиционно развита субкультура людей, которые не прошли ни по одному из этих путей и так и остались инфантильными горлапанами кричащими, будто бы им все должны и обязаны.
Ничего не могу сказать про эту странную общность "люди из московских спальников", т.к. 1) сама не живу там с 1972 "лохматого" года, 2) понимаю, что такой странной общности не существует в природе. Разные люди живут сегодня в "московских спальниках". :ne_vi_del: и воспитание у них разное, и привычки , и мировоззрение :a_g_a: .
А про людей, которые живут с убеждением,
24.05.20, 15:41
Cucuy писал(а):
будто бы им везде "положено" и им везде "обязаны".
могу сказать так же по двум пунктам: 1) наблюдала таких людей неоднократно, но они не ВСЕ москвичи, это точно и 2) удивляюсь, но чаще всего они своими занудными рассуждениями на тему "мне должны", желаемого результата достигают, а в репу получают редко :lol: :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 мая 2020
24.05.20, 15:42
Cucuy писал(а):
Недогуляли, очевидно же
Умище!