Спрос на аренду квартир в Москве за неделю упал на 10%, а на дорогое жилье — до 50% 171 / 4549

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 окт. 2022
02.10.22, 23:03
Лансела писал(а):
02.10.22, 21:01
Екатерина Ливенцер писал(а):
02.10.22, 20:50
Porpeller писал(а):

Какая просадка у цены?
Вчера друзья заселили в двушку на вернадского людей за 65 тысяч. Сдавали много лет за 80. Простой 10 дней, дороже сдать не смогли..
Двушка на Вернадского за 80, значит неплохой дом, ремонт. Получается высокий сектор жилья, он в первую очередь и проседает. Или уехало так много, что провал во всем. :-(
Дом новый ( 2000- х годов), ремонт тоже отличный, площадь под 60 метров. Просел именно этот сегмент- выше среднего. Провала во всем не вижу: двушки 46 метров в старом фонде за 40- 45 отлично сдаются.
03 окт. 2022
03.10.22, 00:44
Карпушкина Вероника писал(а):
28.09.22, 08:52
Тататьяна писал(а):
Рубль сильный
.
По отношению к валюте других стран, да.
.
По отношению к товарам и особенно технике/ машинам - нет!
Да, есть такой парадокс. Вчера с подругой обсуждали: ситуация ненормальная, а когда и как она разрешится- никто не знает.
03 окт. 2022
Тататьяна писал(а):
Рубль сильный
.
.
Значит сейчас не время покупать машины только и всего. Техника подорожала не сильно. Особенно там где идет рассчет с привязкой в валюте. Ноутбук интел 9, 16 гигов оперативной, видео карта 1650 и жесткий диск 1 тарабайт заказали за 65 тыс.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.10.22, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
03 окт. 2022
03.10.22, 10:01
Тататьяна писал(а):
Рубль сильный
.
.
Да, есть такой парадокс. Вчера с подругой обсуждали: ситуация ненормальная, а когда и как она разрешится- никто не знает.
Почему же парадокс, нарушились логистические цепочки и ввозить стало долго сложно и дорого, а валюты профицит отсюда и курс.
03 окт. 2022
03.10.22, 10:34
Лансела писал(а):
03.10.22, 10:01

.
.
Почему же парадокс, нарушились логистические цепочки и ввозить стало долго сложно и дорого, а валюты профицит отсюда и курс.
Проблема вообще не в этом. Ввозить также, много груза стоит на таможне. Проблема с сертификатами. Вот тут парадокс. Параллельный импорт разрешили. А вот с сертификацией вопрос не решили.
Везут те, у кого партнеры в таможенном союзе (Казахстан, Белорусь) и есть их сертификаты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2022
03.10.22, 10:47
Kazanskaia писал(а):
Ввозить также
Разве не прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в РФ и РБ?
Логистика морским путем тоже нарушена из-за отказа ряда крупных морских линий доставлять грузы в Россию. Все естественно доставляется, только это другие деньги и время.
03 окт. 2022
03.10.22, 11:14
Лансела писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Ввозить также
Разве не прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в РФ и РБ?
Логистика морским путем тоже нарушена из-за отказа ряда крупных морских линий доставлять грузы в Россию. Все естественно доставляется, только это другие деньги и время.
Я не знаю о каких грузах вы ведете речь, и какая логистика нарушена )
Касаемо сферы IT и всякой техники, то с физическим перемещением грузов проблем нет, есть проблема с с ввозом параллельного импорта в РФ из-за отсутствия необходимых сертификатов для растоможки.
03 окт. 2022
03.10.22, 11:18
Kazanskaia писал(а):
03.10.22, 11:14
Лансела писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Ввозить также
Я не знаю о каких грузах вы ведете речь, и какая логистика нарушена )
Касаемо сферы IT и всякой техники, то с физическим перемещением грузов проблем нет, есть проблема с с ввозом параллельного импорта в РФ из-за отсутствия необходимых сертификатов для растоможки.
C 8 апреля 2022 года таможенные службы стран ЕC, граничащих с РФ и Республикой Беларусь, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах», — говорится в сообщении.
Рестрикции, в частности, предполагают запрет на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные.
В результате рабочие схемы движения грузов на автомобильном транспорте между ЕС и РФ/РБ все больше сводятся к формату перевозки «в два плеча» - с перецепкой/перегрузкой на границе РБ.
внешняя ссылка
03 окт. 2022
Лансела,
Я все равно не могу понять, что вы хотите доказать?
Груз стоит на таможне, его не могут ввезти в РФ, потому что нет сертификатов.
Вообще без разницы, на каком транспорте его везти, если его нельзя растаможить.
03 окт. 2022
03.10.22, 11:58
Kazanskaia писал(а):
Лансела,
Я все равно не могу понять, что вы хотите доказать?
Груз стоит на таможне, его не могут ввезти в РФ, потому что нет сертификатов.
Вообще без разницы, на каком транспорте его везти, если его нельзя растаможить.
Я ничего не доказываю)