Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2022
А новая мобилизация после новогодних праздников - как вам ситуация? Как она поправит цены?23.12.22, 18:15Владимир Романенко писал(а):А в чем я не прав ?23.12.22, 14:40Alwayzer писал(а):Откуда такая точность во времении?21.12.22, 10:37Владимир Романенко писал(а):Ситуация стабилизируется к концу января, началу февраля, естественно многим придётся принять реальность падения цен... (многие до сих пор живут прошлыми годами, а некоторые ещё и прибавить хотят) При условии что не будет новых потрясений в мире
Стабилизируется это значит активность рынка будет обычной для этого времени года с поправкой цен под ситуацию.
24 дек. 2022
Аренда сворачивается. Предложений на рынке всё больше а арендаторов всё меньше. На рынок аренды вылезли инвесторы нахватавшие бетоно-метров под шумок о выгодности вложений в новостройки. В 2023 году будет высокая конкуренция среди собственников жилья за редких арендаторов. Больше всего эта конкуренция будет заметна в местах массовой застройки новыми домами. Как следствие всего этого мы будем видеть падение цен на аренду и на продажу недвижимости.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2022
Нет, поскольку МРН выдержал этот удар и цены устояли. Второй раз трюк не сработает.24.12.22, 10:45АнтиИрина100500 писал(а):А новая мобилизация после новогодних праздников - как вам ситуация? Как она поправит цены?23.12.22, 18:15Владимир Романенко писал(а):А в чем я не прав ?
Стабилизируется это значит активность рынка будет обычной для этого времени года с поправкой цен под ситуацию.
24 дек. 2022
Сергей, не нужно сгущать краски. Рентополучатель высчитал, что жилого фонда на всех не хватит и цены на аренду сделают иксы.24.12.22, 11:00Сергей Румянцев писал(а):Аренда сворачивается. Предложений на рынке всё больше а арендаторов всё меньше. На рынок аренды вылезли инвесторы нахватавшие бетоно-метров под шумок о выгодности вложений в новостройки. В 2023 году будет высокая конкуренция среди собственников жилья за редких арендаторов. Больше всего эта конкуренция будет заметна в местах массовой застройки новыми домами. Как следствие всего этого мы будем видеть падение цен на аренду и на продажу недвижимости.
Более того риэлторы ожидают массового притока индусов и китайцев в Москву, что увеличит цены на аренду на порядок.
24 дек. 2022
В аренде дела не очень. От многих знакомых слышу: закрыли квартиру до января, потом будем решать. Проблема у всех одна: при хорошем ремонте сдавать за 30 то, что раньше за 50 сдавали не готовы. У тех, у кого ремонта нет ( старый фонд, бабушатники)- тем попроще: пускают большие семьи, с животными и тд. Думаю многие уйдут в продажу после НГ, увеличив число выставленных квартир. Думаю все вместе приведет к снижению цен. Плавному но неминуемому.
24 дек. 2022
Мне не надо сгущать краски. У меня есть статистика для анализа ситуации и выводы. Я не знаю, и знать не хочу, какого то Рентополучателя, который что то там высчитал. Его расчёты и выводы больше похожи на желаемое чем на действительное. То есть - на фантазии. Не лучше ли жить реальностью? Это позволит нам принимать правильные решения.24.12.22, 11:13Lazanya писал(а):Сергей, не нужно сгущать краски. Рентополучатель высчитал, что жилого фонда на всех не хватит и цены на аренду сделают иксы.24.12.22, 11:00Сергей Румянцев писал(а):Аренда сворачивается. Предложений на рынке всё больше а арендаторов всё меньше. На рынок аренды вылезли инвесторы нахватавшие бетоно-метров под шумок о выгодности вложений в новостройки. В 2023 году будет высокая конкуренция среди собственников жилья за редких арендаторов. Больше всего эта конкуренция будет заметна в местах массовой застройки новыми домами. Как следствие всего этого мы будем видеть падение цен на аренду и на продажу недвижимости.
Более того риэлторы ожидают массового притока индусов и китайцев в Москву, что увеличит цены на аренду на порядок.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.12.22, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2022
За индусов не скажу а китайцы......, чтобы вы знали, предпочитают иметь дело с своими же китайцами. Для съёма недвижимости китайцы обратятся к китайцу. Это их национальная особенность.24.12.22, 11:13Lazanya писал(а):Сергей, не нужно сгущать краски. Рентополучатель высчитал, что жилого фонда на всех не хватит и цены на аренду сделают иксы.
Намедни, ко мне, по рекламе, обратилась барышня с просьбой сдать квартиру гражданам Бразилии. И получила отказ на том основании что квартиру хотели арендовать граждане НЕ имеющие российского гражданства. Это важно, поскольку пустить в своё имущество иностранцев - есть риск для арендодателя. Судя по тому, что обратившаяся ко мне, с бразильцами, барышня звонила дважды, следует то что ей наши арендодатели отказывают.
24 дек. 2022
А деньги куда?
24 дек. 2022
Продавать по таким ценам не готовы, сдавать по таким ценам тоже не готовы24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):В аренде дела не очень. От многих знакомых слышу: закрыли квартиру до января, потом будем решать. Проблема у всех одна: при хорошем ремонте сдавать за 30 то, что раньше за 50 сдавали не готовы. У тех, у кого ремонта нет ( старый фонд, бабушатники)- тем попроще: пускают большие семьи, с животными и тд. Думаю многие уйдут в продажу после НГ, увеличив число выставленных квартир. Думаю все вместе приведет к снижению цен. Плавному но неминуемому.
Так а что делать-то теперь?
24 дек. 2022
Спокойно переждать просадку, как разумные люди. В марте опять начнётся сезон. Те кто сдают сейчас за бесценок, потратят больше времени и нервов, когда придётся повышать ставку аренды.24.12.22, 11:52plsfbn писал(а):Продавать по таким ценам не готовы, сдавать по таким ценам тоже не готовы24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):В аренде дела не очень. От многих знакомых слышу: закрыли квартиру до января, потом будем решать. Проблема у всех одна: при хорошем ремонте сдавать за 30 то, что раньше за 50 сдавали не готовы. У тех, у кого ремонта нет ( старый фонд, бабушатники)- тем попроще: пускают большие семьи, с животными и тд. Думаю многие уйдут в продажу после НГ, увеличив число выставленных квартир. Думаю все вместе приведет к снижению цен. Плавному но неминуемому.
Так а что делать-то теперь?