Хочу сдать комнату, соседка категорически отказывает. Как быть? 148 / 2050

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 нояб. 2023
16.11.23, 10:28
Карпушкина Вероника писал(а):
Из того что написано "пытался жить с бабкой".
Не ужился.
И только после этого начал думать и видимо придумал, где жить отдельно.
.
Была такая ситуация у моего клиента в приватизированной квартире. Сын имея 1/4 доли никому жить не давал (не пил, просто не давал жить в силу характера и личной неприязни к родителям (маме)).
Пытались договориться на совместную продажу - бестолку.
Пытались ему предложить 3/4 доли в 3ке (Строгино) за 5 млн. - "денег нет".
Продали 3/4 доли проф соседям.
.
После какого то времени такой коммунальной жизни сын нашел деньги и купил квартиру в ипотеку, съехал, а комнату закрыл из вредности, естественно идти на уступки выкупщиков долей не захотел.
Но факт. Деньги нашлись, когда захотел по настоящему.
Да, еще судился год с мамой, что бы ей вернули доли проданные обратно, иск был изначально не состоятельный и глупый. Зачем судился - не понятно. Право выкупа на себя переводить не стал (на суде говорил - денег нет).
Ваш пример лишь подтверждает вывод - в комнатах сейчас весьма странные люди, склонные к конфликтам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 нояб. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
там опечатанная дверь в квартире: Не убивали ли здесь детей?!
Так это ж плюс! Живет как в 1-комн квартире).
Нормальная жизненная ситуация с наследством.
16 нояб. 2023
Ирина Сорокина писал(а):

Комнаты это трэш всегда. :lol:
Продать и купить самую мелкую студию в НМ рядом с ТЦ или больничным комплексом? Соседку ТС не одолеет, предположу, она знала на что идёт при покупке комнаты. Будет намертво стоять, отбиваясь от арендаторов. И прожить может много-много лет, борьба за своё место под солнцем очень закаляет. Очень. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 нояб. 2023
16.11.23, 10:33
Мосина Ольга писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
там опечатанная дверь в квартире: Не убивали ли здесь детей?!
Так это ж плюс! Живет как в 1-комн квартире).
Нормальная жизненная ситуация с наследством.
Вообще не спорю. Но у людей иногда такое воображение и мнительная тревожность)) один так и сказал- Да, хз что тут было? Придется потом всю жизнь по психиатрам ходить.)) и сбежал.
Сдали под редкие свидания одному состоятельному любовнику. Жена у него сильно больна, а он живой человек. Водил кого-то.
16 нояб. 2023
Когда моя знакомая купила комнату в коммуналке, я предварительно познакомилась с соседями втайне от продавца. Один собственник - вменяемый (покупал годом раньше для дочки) сразу согласился на установку счетчиков воды и сделать ремонт в туалете. Плюс - можно сдавать, но одному "приличному". Второй-муниципал-сказал: делайте что хотите, но я платить ни за что не буду.
16 нояб. 2023
16.11.23, 10:44
Мосина Ольга писал(а):
Когда моя знакомая купила комнату в коммуналке, я предварительно познакомилась с соседями втайне от продавца. Один собственник - вменяемый (покупал годом раньше для дочки) сразу согласился на установку счетчиков воды и сделать ремонт в туалете. Второй-муниципал-сказал: делайте что хотите, но я платить ни за что не буду.
Абсолютно типичная и стандартная ситуация. Причем, если бы второй устанавливал счетчики, то первый сказал бы тоже самое))
16 нояб. 2023
16.11.23, 10:36
Lea ** писал(а):
Продать и купить самую мелкую студию в НМ рядом с ТЦ или больничным комплексом?
А зачем она им? Не наездишься в эти поля. Задача была купить рядом с метро и прописаться в старой Москве. Решена задача. Жить троим в комнате невозможно, в любом случае найм двухкомнатной.
Хотелось же продать максимально дорого и в Испанию уехать.
Суды пока идут. Закончат региональные родственники делить богацтво- сразу продадим. Тем более квартира под реновацию попала. Все к лучшему.
16 нояб. 2023
16.11.23, 10:44
Мосина Ольга писал(а):
: делайте что хотите, но я платить ни за что не буду.
Муниципала отучила курить в туалете. Смирился как ни странно. Предложила ему помочь с разводом с женой , которую он не видел лет 10, но она была прописана в квартире и не жила с ним разумеется. Без проблем выписал бы ее через суд (не живет, не платит). Приватизировал бы и продали целиком. Он был готов на перееезд в квартиру в МО...Но...
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 16.11.23, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2023
16.11.23, 10:51
Ирина Сорокина писал(а):
16.11.23, 10:36
Lea ** писал(а):
Продать и купить самую мелкую студию в НМ рядом с ТЦ или больничным комплексом?
А зачем она им? Не наездишься в эти поля. Задача была купить рядом с метро и прописаться в старой Москве. Решена задача. Жить троим в комнате невозможно, в любом случае найм двухкомнатной.
Хотелось же продать максимально дорого и в Испанию уехать.
Суды пока идут. Закончат региональные родственники делить богацтво- сразу продадим. Тем более квартира под реновацию попала. Все к лучшему.
Я о ситуации ТС, вдруг Вы не поняли.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 нояб. 2023
16.11.23, 09:59
Ирина Сорокина писал(а):
16.11.23, 09:50
Карпушкина Вероника писал(а):
Так, на вопрос кто купил раньше не отвечено.
Полагаю, человек по какой то причине уперся и не стал выкупать, продали "бабке", теперь наслаждается результатом.
Денег не было, например.
Банки с радостью дадут ипотеку и возьмут в залог всю квартиру.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей