Господа, что с рынком аренды в моменте? 278 / 7216
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 июл.
Я не сказал, что "аренды не должно быть вообще", сейчас про этот конкретный случай с доходностью меньше 4%. Если поверить богу аренда, то можно 10 получать, если шевелиться. А если деньги не важны ( 4 или 10), то можно мне на счёт отправлять, я их пропью.
По зпифн, буква Н обозначает недвижимостью ( в моем случае склады), при девальвации стоимость и аренда вырастит с определенным лагом, но в новых деньгах также будет 7-12 % доходность и не надо кормить ремонтников, комунальщиков, помогаторов. Не агитирую, каждый решает сам. Лично мне надоел этот чахлый выхлоп и "общение".
По зпифн, буква Н обозначает недвижимостью ( в моем случае склады), при девальвации стоимость и аренда вырастит с определенным лагом, но в новых деньгах также будет 7-12 % доходность и не надо кормить ремонтников, комунальщиков, помогаторов. Не агитирую, каждый решает сам. Лично мне надоел этот чахлый выхлоп и "общение".
18 июл.
Пабло Рыкалито например18.07.24, 11:06Тататьяна писал(а):Недвижимость все же защитный актив. Для кого аренда бизнес в любом случае придерживаются определенной стратегии: выбирают правильные объекты, делают правильные ремонты, перетряхивают свой арендный портфель часто и вовремя ( это важно). Для большинства же аренда это про сохранить даже не деньги, а актив: не нужен в моменте, будет нужен потом (детям, условно, или на пенсии себе и тд) или просто "память" поэтому люди тут играют не на стороне денег, а на стороне квадратных метров, в приоритете сохранить. Не важно сколько смешных бумажек за этот актив могут дать в моменте. Все относительно. А аренда для таких людей это компенсация расходников и коммуналки только лишь всего. И таких людей большинство.18.07.24, 09:37Александр Сидоркин писал(а):Так недвижка же росла по 20-30% в год.17.07.24, 23:10Тататьяна писал(а):
Чего то в 20 и в 22 году никто не плакал про 4%, разбаловались иж)
А сейчас ни роста стоимости, ни доходности.
У кого нет стратегии так и будут прыгать из одного в другое, теряя деньги.
Знали бы, Вы сколько квартир "консерв" у людей есть, где вообще никто не живёт и они не сдаются даже..
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 июл.
Что именно вы подразумеваете под правильными ремонтами ??18.07.24, 11:06Тататьяна писал(а):выбирают правильные объекты, делают правильные ремонты, перетряхивают свой арендный портфель часто и вовремя ( это важно).
Когда продаете квартиры свои , жильцов просите на выход ? Хоумстейдж делаете ?
P s. Если жильцы по продаже остаются
1. Не съедают ли они фрукты в вазах?
2. Забирают ли они цумовский пакет из прихожей
3. Куда девают пустые бокалы и тарелки со стола?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 июл.
В начале прошлом века у населения всей страны забрали недвижимость. А в конце века отдали, только далеко не равнозначное. Это конечно не кидок.18.07.24, 08:02Yuriy_a писал(а):Только когда случится очередной кидок, квартира останется квартирой, а бабки станут тыквой.
Про сравнение денег с тыквой, хочется отметить что за окном 2024год - что мешает купить валюту/золото/офз? Пару лет назад, люди выбирая между оставить квартиру или продать и купить доллары/евро - выбрали второе.
18 июл.
Этих фактов всего 2, закономерность пока не устанавима.18.07.24, 12:55Русик 2 писал(а):В начале прошлом века у населения всей страны забрали недвижимость. А в конце века отдали, только далеко не равнозначное. Это конечно не кидок.
ОФЗ повеселил
Золото, с хранением в чужом кармане? , а физическое уж под очень жлобские условия продается.
18 июл.
Прекрасно все) за однушкой за 55 тысяч выстроилась очередь. Дом старый, 9-этажка, ремонт свежий, но не идеал. От метро 15 минут.08.07.24, 13:04Тататьяна писал(а):Господа, что с рынком аренды в моменте? Никак в работу не включусь после отпуска((, посмотрела по интересным мне районам, вроде ценник стал чуть выше?? А спрос как? Чего ждем в августе?
ЗЫ Сижу думаю, поднимать своим нанимателя или подождать пока.. Все лАпушки у меня, но инфляция, рост коммуналки...А я люблю заранее предупреждать, хотя бы месяца за два.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
18 июл.
Елена, если не секрет, какие локация и ремонт?18.07.24, 15:03Elena Naryshkina писал(а):Прекрасно все) за однушкой за 55 тысяч выстроилась очередь. Дом старый, 9-этажка, ремонт свежий, но не идеал. От метро 15 минут.08.07.24, 13:04Тататьяна писал(а):Господа, что с рынком аренды в моменте? Никак в работу не включусь после отпуска((, посмотрела по интересным мне районам, вроде ценник стал чуть выше?? А спрос как? Чего ждем в августе?
ЗЫ Сижу думаю, поднимать своим нанимателя или подождать пока.. Все лАпушки у меня, но инфляция, рост коммуналки...А я люблю заранее предупреждать, хотя бы месяца за два.
Вы обычно же без комиссии сдаете для нанимателя, тут тоже так было?
18 июл.
Да, тут было также. Ремонт 2018 года, 6 лет сдается… хотя стиль выдержан. Локация - Гарибальди, но вот метро конечно далеко. Сдалась молодой паре, со стабильной работой.18.07.24, 15:05Тататьяна писал(а):Елена, если не секрет, какие локация и ремонт?18.07.24, 15:03Elena Naryshkina писал(а):Прекрасно все) за однушкой за 55 тысяч выстроилась очередь. Дом старый, 9-этажка, ремонт свежий, но не идеал. От метро 15 минут.08.07.24, 13:04Тататьяна писал(а):Господа, что с рынком аренды в моменте? Никак в работу не включусь после отпуска((, посмотрела по интересным мне районам, вроде ценник стал чуть выше?? А спрос как? Чего ждем в августе?
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
18 июл.
Благодарю18.07.24, 15:11Elena Naryshkina писал(а):Да, тут было также. Ремонт 2018 года, 6 лет сдается… хотя стиль выдержан. Локация - Гарибальди, но вот метро конечно далеко. Сдалась молодой паре, со стабильной работой.18.07.24, 15:05Тататьяна писал(а):Елена, если не секрет, какие локация и ремонт?18.07.24, 15:03Elena Naryshkina писал(а):
Прекрасно все) за однушкой за 55 тысяч выстроилась очередь. Дом старый, 9-этажка, ремонт свежий, но не идеал. От метро 15 минут.
18 июл.
Теплый стан . Однушка 55000₽, двумя годами ранее сдавалась за 44000.