квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 авг.
16.08.24, 10:31
Merinda-nik писал(а):
Квартира для аренды это не заработок. Это консервы, чтобы пронести покупательскую способность денег через время. Может сегодня я прима балерина большого театра, но через пару лет состарюсь и уйду на пенсию, молодежь в спину дышит. Очень наивно быть уверенным что всю жизнь будешь зарабатывать и твоя профессия будет востребована в будущем.
Ну хотя бы если что продать, купить облигаций и на купоны жить, или на проценты от вклада. Ну у знакомого штук 5 квартир, сдает и не думает о плохом. Все ок у него. Зарабатывает!
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
16 авг.
16.08.24, 10:42
grappler писал(а):
16.08.24, 10:28
Соль писал(а):
16.08.24, 10:23
Тататьяна писал(а):
. Трёшки это действительно сейчас для "сильных духом"
Сейчас в моменте, кстати, нет. Многие наниматели поняли, что разницы в цене между двушкой и трёшкой нет или она мала, чем с удовольствием пользуются.
Так и двушку полноценную (классическую) сдать наверное непросто, ну сильно дольше чем студию/однушку/е2.
Не дольше, но выхлоп меньше. Но контингент как правило неплохой. А трешка и это уже по любому дети как минимум.
Но надо понимать что тренды на рынке меняются.
16 авг.
16.08.24, 10:19
Сергей Тихоненко писал(а):
Может они по ночам летали по квартире, аки герои Булгакова.
Это ты ща квартиру Юлии назвал "нехорошей"?
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 авг.
16.08.24, 10:46
Юрий Яцкевич писал(а):
16.08.24, 10:19
Сергей Тихоненко писал(а):
Может они по ночам летали по квартире, аки герои Булгакова.
Это ты ща квартиру Юлии назвал "нехорошей"?
Бывшую квартиру) это можно))
16 авг.
16.08.24, 10:42
grappler писал(а):
16.08.24, 10:28
Соль писал(а):
16.08.24, 10:23
Тататьяна писал(а):
. Трёшки это действительно сейчас для "сильных духом"
Сейчас в моменте, кстати, нет. Многие наниматели поняли, что разницы в цене между двушкой и трёшкой нет или она мала, чем с удовольствием пользуются.
Так и двушку полноценную (классическую) сдать наверное непросто, ну сильно дольше чем студию/однушку/е2.
Квартир нет. Снимают всё что по цене в космос не улетело. Завышенные ожидания не оправдаются.
Я цифры показывала. По нима видно комфортный платёж.
16 авг.
16.08.24, 10:32
Тататьяна писал(а):
16.08.24, 10:24
Вадим Ярославцев писал(а):
16.08.24, 08:31
Юлия Битузе писал(а):

Представь, что во всех случаях я не занималась арендой сама, работал спец-арендник
Думаю, надо недорогое нечто брать и неубиваемый ремонт делать, тогда он выживет. Хотя там такой контингент заедет, что задолбает кстати
Ремонт это частично расходник. Даже если его не убьют через 10-15 лет он будет смотреться убого и его все равно переделовать частично придется или объект менять.
Ну тогда надо сразу на ремонт откладывать часть доходов за аренду. Как дом на капремонт! Лезть в недвигу за бугром, нафиг надо, в своем бизнесе тоже не всегда есть куда вложить и не всем…да не хочется получать эти лишние беспокойства. А в договоре прописать санкции за порчу, в деталях и с указанием штрафов?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
16 авг.
Что ж людей тянет в роддом заглянуть? Неужто перезагрузиться с первого уровня хочется и пройти снова квест?
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 авг.
16.08.24, 10:36
Merinda-nik писал(а):
А какая ненадежная и нестабильная может быть коммерческая недвижимость))) сегодня ехала по новорязанскому шоссе, в поселке октябрьский установили отбойники и теперь к магазинчикам не подъехать, только пешеходный трафик. До этого пару лет назад такое произошло в малаховке - отбойник грязный, через него не перепрыгнешь. Коммерческая недвижимость сдулась вся
коммерческая недвижимость сдулась давно, и без отбойников
16 авг.
Честно говоря, я думаю с арендой сейчас выгодно уходить в регионы. Не во все, надо думать куда. Но думаю реально выгоднее Москвы и Питера.
Но это опять таки ездить, мотаться, лень)
Последний раз редактировалось Тататьяна 16.08.24, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
16 авг.
16.08.24, 10:48
Вадим Ярославцев писал(а):
. А в договоре прописать санкции за порчу, в деталях и с указанием штрафов?
На этом этапе часть адекватных, потенциальных нанимателей отвалится. Чтобы этого не произошло, людей надо морально подготовить к такой щепетильности). И то, если у них будет выбор, скорее выберут не Вашу квартиру. И только некоторые отнесутся с пониманием.