Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3636

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2024
13.11.24, 12:45
Muscovite писал(а):
13.11.24, 10:43
Nethus писал(а):
Как арендодатель пишу.

С риэлтором лучше, чем без , комиссию плачу я . Я заказчик - я получаю услугу. Но риэлтор должен не на словах , не формально, а реально:
- проводить селекцию
- уметь улаживать вопросы с аредатором.
Nethus,
можете привести примеры какие вопросы с арендатором решает риелтор?
Самый свежий. Писала тут, что у меня проживает одна девушка с пониженной социальной ответственностью премиум класса) , которая любит мыться
Были нюансы , потратилась в Дубае , денег нет, мы не стали держаться, риэлтор взяла на себя вопрос с выселением. Но не понадобилось. К счастью , девушка нашла деньги)
Но риэлтор была готова и даже начала процесс , может это и привело жиличку в чувство
13 нояб. 2024
13.11.24, 14:15
Nethus писал(а):
Самый свежий. Писала тут, что у меня проживает одна девушка с пониженной социальной ответственностью премиум класса) , которая любит мыться
Были нюансы , потратилась в Дубае , денег нет, мы не стали держаться, риэлтор взяла на себя вопрос с выселением. Но не понадобилось. К счастью , девушка нашла деньги)
Но риэлтор была готова и даже начала процесс , может это и привело жиличку в чувство
Какие неприятные вы люди, такую чистоплотную девушку, на мороз, в ноябре!
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:24
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
А платить вовремя надо😆
13 нояб. 2024
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
Дело было в апреле ) на тепло
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:18
Илья Трунилов писал(а):
13.11.24, 09:54
Вьюга писал(а):
13.11.24, 09:48
Илья Трунилов писал(а):

C комиссией для нанимателя 50% (это фильтр от шаромыжников).
Договор без штрафа за досрочный съезд (не нужно пугать нанимателей, со штрафом согласятся жить только самые отчаянные).
Без штрафа за досрочный съезд?
Если квартира хорошая, цена и собственник адекватны, арендатор будет здесь жить долго. Зачем тогда прописывать в договоре подобные страшилки? Нормального человека такой пункт скорее всего отпугнет (у нанимателей есть свои истории непростых взаимоотношений с неадекватными собами). Так что одного фильтра от шаромыжников (комиссии с арендатора) вполне достаточно для подтверждения долгосрочных планов жильца в отношении вашей квартиры.
Все нормальные арендаторы, которым говоришь про этот пункт, кивают и отвечают, что сейчас так везде. Без этого пункта есть риск сдать тем, кто в итоге окажется неплатежеспособным и съедет, товарищам с ремонтом в соседнем доме на пару тройку месяцев… отпугнуть может только тех, кто снимает впервые! Зато расходы на комиссию, в случае чего, компенсирует полностью.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
13 нояб. 2024
Намного проще взаимодействовать и на входе, и на выходе, когда плата за досрочное прекращение договора предусмотрена для обеих сторон.
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:58
Юрий Яцкевич писал(а):
плата за досрочное прекращение договора предусмотрена для обеих сторон.
Ключевое.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
13 нояб. 2024
13.11.24, 16:04
Людмила Б_ писал(а):
13.11.24, 15:58
Юрий Яцкевич писал(а):
плата за досрочное прекращение договора предусмотрена для обеих сторон.
Ключевое.
Предусмотреть то можно, только еще эту плату у арендодателя отнять нужно
13 нояб. 2024
13.11.24, 16:07
Вьюга писал(а):
Предусмотреть то можно, только еще эту плату у арендодателя отнять нужно
Даже не знаю, как помочь сферическому нанимателю.
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:31
Nethus писал(а):
Kalendar писал(а):
Nethus писал(а):
Дело было в апреле ) на тепло
На волю :lol: