Обеспечительные платежи в аренде 152 / 768
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек.
Да я бы вообще эту тему переименовала : « Как нарваться на то , что бы все риелторы Нерса захотели напихать тебе в панамку «)).. Или даже так : « позавчера мне было мало , хочу еще «)))…01.12.24, 13:26Владимир Романенко писал(а):Вот модераторы молодцы, взяли и перенесли все в отдельную тему.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 дек.
Илья, а не знаком ли вам такой случай, как отключение света в квартире, когда арендатор забыл, какого числа и сколько у него платеж ? Или к примеру, самостоятельно решил жить в счет страхового депозита ?01.12.24, 13:41Илья Трунилов писал(а):Знаю конкретный случай, когда наймодатель снимал с петель входную дверь и уносил ее в подвал дома.
Наниматель платил дворникам, чтобы вернуть дверь обратно.
Таким образом они развлекались несколько месяцев.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
01 дек.
УК взяли на вооружение отключать неплательщикам эл-во, по идее можно также дог-ся с местным электриком на временный блэкаут для арендатора. ))01.12.24, 13:41Илья Трунилов писал(а):Знаю конкретный случай, когда наймодатель снимал с петель входную дверь и уносил ее в подвал дома.
Это явно проще и дешевле демонтажа двери.
ПС. А с дверью знаю реальный кейс, когда приехала "любимая" теща и отказывалась уезжать спустя два месяца, глава семьи снял дверь в туалете... ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 дек.
Бывает: хозяин отключает, квартиранты включают, так и живут.01.12.24, 13:44Минеева Татьяна писал(а):Илья, а не знаком ли вам такой случай, как отключение света в квартире, когда арендатор забыл, какого числа и сколько у него платеж ? Или к примеру, самостоятельно решил жить в счет страхового депозита ?01.12.24, 13:41Илья Трунилов писал(а):Знаю конкретный случай, когда наймодатель снимал с петель входную дверь и уносил ее в подвал дома.
01 дек.
Электричество отключить сложно. Можно перекрыть воду, сообщив в УК, что в квартире протечка. Самый надежный способ все же в фильме Карнавал
01 дек.
вода перекрывается на этаже, там же и открывается01.12.24, 14:01Вьюга писал(а):Электричество отключить сложно. Можно перекрыть воду, сообщив в УК, что в квартире протечка. Самый надежный способ все же в фильме Карнавал
01 дек.
Если шкаф на замке, то можно..
Замки, кстати, тоже вскрывают по договору аренды без паспорта с пропиской
01 дек.
У меня вшит такой пункт "" в случае просрочки оплаты в течении 10 дней, Наймодатель имеет право ограничить доступ Нанимателя в квартиру, освободить квартиру от личных вещей Нанимателя и заменить замки"" Пункт про невозвратный депозит в случае досрочного расторжения или нарушения условий договора со стороны Нанимателя естественно тоже вшит.30.11.24, 18:23Sergey-Msk писал(а):Можно написать в договоре что наймодатель имеет право в случае нарушений таких-то условий договора в одностороннем порядке расторгнуть договор и поменять замки.
01 дек.
Риэлторы - очень скучные люди. Нет в нас духа авантюризма!01.12.24, 10:59bukinist писал(а):Вообще порой удивляет реакция агентов-риэлторов.
Сами 90%- выходцы из агентств- работали на дядю-тетю, чуть поднатаскались,
и уже сами-сами.
А нериэлторов - чморят.
Сначала проходим обучение в агентстве, практикуемся несколько месяцев в профессии и только после этого начинаем давать советы/брать комиссию с людей.
ССРы не готовы тратить свое драгоценное время на какую-то там учебу. Начинают раздавать всем советы после первой же купленной новостройки
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 дек.
Ну хорошо. У меня тоже есть пункт, что наниматель в случае не выполнения условий таких-то и таких-то ( в том числе неоплаты ) обязан01.12.24, 14:43Александр Тестянов писал(а):У меня вшит такой пункт "" в случае просрочки оплаты в течении 10 дней, Наймодатель имеет право ограничить доступ Нанимателя в квартиру, освободить квартиру от личных вещей Нанимателя и заменить замки"" Пункт про невозвратный депозит в случае досрочного расторжения или нарушения условий договора со стороны Нанимателя естественно тоже вшит.30.11.24, 18:23Sergey-Msk писал(а):Можно написать в договоре что наймодатель имеет право в случае нарушений таких-то условий договора в одностороннем порядке расторгнуть договор и поменять замки.
освободить квартиру в течение 3-х дней.
Как на практике-то это осуществить. ?
Напомню, человек-не беспредельщик какой-то , платил все время вовремя , но в последний месяц ( 11 месяц ) заявил, что платить
не будет и будет жить в счет депозита. Что с ним делать ?
Будете замки менять , вышвыривать его на улицу ?
У него в квартире его вещи, мебель .