1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624626

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 нояб. 2014
Родственники. Я просто помог.
Наверное работает. Бороться с ветряными мельницами не собираюсь, просто с этим рынком столкнулся впервые (и скорее всего единожды). Скорее опыт со стороны собственника, как хоть немного уйти от недобросовестной конкуренции. Вы же не считаете, что обман - это нормально для цивилизованного рынка.
23 нояб. 2014
Фуф, успокоили, а то я уж без вводных данных удумал, что договор писали без собственников. :)

Я правильно понимаю, что вас попросили сдать квартиру, так как интернетом умеете пользоваться? Интересно, почему родственники не обзвонили агентства?
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 нояб. 2014
1 :)
2 Трудно сказать. Дело не только в интернете, опыт [в других отраслях] достаточно большой. Мне предложили, я не отказался. В плюс дополнительный опыт. В минус - суммарно - часов пять работы.
Если бы результата не было за 2-3 недели, следующим шагом был бы конкретный агент (вряд ли агентство).
23 нояб. 2014
Andrey_SPb писал(а):
1 :)
2 Трудно сказать. Дело не только в интернете, опыт [в других отраслях] достаточно большой. Мне предложили, я не отказался. В плюс дополнительный опыт. В минус - суммарно - часов пять работы.
Если бы результата не было за 2-3 недели, следующим шагом был бы конкретный агент (вряд ли агентство).

Видимо, доверие к вам высоко.
Обеспечительный депозит какой-нибудь оформляли?
23 нояб. 2014
Как принято - месячная оплата, возвращаемая при расторжении. (если под депозитом это имеется в виду).
23 нояб. 2014
Спасибо за рассказ!
30 нояб. 2014
С месяц назад обратилась молодая пара, экономично снять квартиру в районе Озерков. Только не сейчас, а в конце ноября, начале декабря. Есть кот.
Пообщались, ставлю себе напоминание, позвонить в двадцатых числах ноября, актуален ли поиск.
Напоминание в календаре сработало, позвонил. Жильё нужно, но только числа с 10 декабря, и, скорее всего не квартира, а комната. Ок, новая напоминалка 
На следующий день звонок: Юрий, обстоятельства поменялись, давайте на этой неделе смотреть, до пятницы желательно переехать в комнату. Обсудили детали (хотим только в двухкомнатной), ищу. Получается, что комнат на наш район, где берут пары, на данный момент очень мало. Стоимость на оставшиеся комнаты взвинтилась, по словам одного контрагента, хозяин передумал брать пары, зато стоимость хочет брать в евро – пожелал удачи коллеге и дальше пугать своим хозяином. Комнат же, где ещё и кота готовы взять – вообще одна (первый этаж, в других комнатах индусы живут).
Решили вечером смотреть эту комнату и самую дешевую квартиру в Озерках без стиралки (18+КУ). - разница небольшая.
Назначили две встречи с разницей в полчаса, метров пятьсот между показами. Пришли, быстро взглянули на комнату и убежали с этого безобразия (по состоянию это скорее подготовка к переводу в коммерческое, чем квартира), посмеялись, пошли смотреть однушку.
Ключи у агента, посмотрели – всё устраивает, хозяин достаточно гибко подходит к договоренностям – в счёт ремонта можно и обои подновить, и часть мебели заменить. В пятницу на вечер договорились встретиться – договор, ключи, оплата.

За десять минут до времени Икс подходим с клиентом к подъезду, ждём. Выныривает незнакомая толпа, человек пять, среди них не знакомый агент – просит – «молодые люди, можете нам дверь открыть», а у нас ключа и нет, копается в распечатках, находит номер телефона, звонит – «какая квартира?», один из интересантов тихо говорит «так нам же эту квартиру уже показывали!», а слышим только мы его. Говорю «Вы погромче скажите, вас услышат тогда, наверное» :lol: )))
Клиенты хором спрашивают «Это второй этаж? Так чего нас ведёте! Там ж гастарбайтеры живут!», разворачиваются, уходят, их агент что-то бубнит (хотели смотреть двухкомнатную квартиру), уходит.
Вот, бонусом понаблюдал «работу» коллег со стороны - нужно ж спрашивать, что уже смотрели!

Дождались мы своих, в квартире обсудили еще раз все условия, подписали договор, разошлись. :)
13 дек. 2014
Всем :pri_vet:-:
Небольшой "отчет" о приятной сделке с симпатишной :smu:sche_nie: квартирой..
Я наверное как и все очень люблю с ними работать :)
Месторасположение : Ул. Наметкина , обычный панельный дом рядом с Газпромом.
Квартира небольшая общая площадь 36.7м, сдавал я ее первый раз почти 3 года назад, сделка была 3 января :-|-: тем и запомнилась :)
Собственники приятная пожилая пара живущие рядом.
Клиента заселял одного молодого человека, а выезжал он уже с супругой :gir_l-fri_end: и кошаком :)
Собственники разрешали ему завести животное, но надо отдать должное клиент очень аккуратный и все косяки сделанные его животным устранил, равно как купил новые занавески ( любил кошак на них висеть :obdol_bysh: ) , перетянул кожаные подлокотники у дивана, ну и еще пара мелочей, плюс заказывал клининговую компанию перед выездом (всем бы таких жильцов :co_ol: ).
Выехал он в прошлое воскресенье, до этого за несколько дней я ее повесил в рекламу, но звонков и показов не было, так как фото у меня были сделаны старой техникой (мыльница допотопная :lol: )
Обновив фото :fo_tik: , предложение собственницы было поставить на несколько дней стоимость 50 тыс. ( All inclusive), продержав такую стоимость до четверга совместно было принято решение не испытывать судьбу перед Новым Годом и поставить 45 тыс. плюс счетчики.
В пятницу было два показа и желающие посмотреть в субботу, одна из пар ( славяне, подмосковье ) оставила залог.
Сегодня в спокойной режиме подписали :pisa_tel: договор и передали квартиру.
Собственно все довольны, а это самое главное. :)
Как обычно несколько фото...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
До новых встреч... :uch_tiv:
13 дек. 2014
Владимир, а можно узнать чем это отщёлкано? Потрясающе.
13 дек. 2014
espargo писал(а):
Владимир, а можно узнать чем это отщёлкано? Потрясающе.

Зеркалка, широкоформатный объектив, внешняя вспышка...плюс небольшая обработка фото. :)