1000 и одна сделка по аренде квартир 12912 / 624443

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 дек. 2011
Очередное воскресенье и очередная история.
Офис на Юго-Западе немного за мкадом за 50 000р
Впрочем ничем не примечательная история. пришел офис по рекомендации. Договорились с хозяином о встрече. Сделал я фото и выставил во многих базах, так назыввемых барахолках в том числе и Авито.
И вот как раз с Авито и пришел клиент. При этом мне удалось получить комиссию с арендатора и арендодателя максимальную за всю работу с одной сделки по аренде(хотя эта сумма не на много отличается от предыдущего рекорда, но факт остается фактом).
Вот вышел парадокс: насколько сильно влияние таких баз как циан или виннер, а самую большую комиссию я получил, выставляяя объект на Авито.
Напишу еще один курьёз, который вышел со мной на сделке.
Суббота был очень насыщенный день, можно сказать расписанный по часово на встречи заранее вечером в пятницу.
В итоге после нескольких контрольных вызовов я еду вместе с хозяйкой в Подмосковье на показ. Контрагент ввиду своей занятости не приезжает на показ, но координирует своих клиентов очень четко. Клиентам квартира понравилась. Написали договор, я забрал всю комиссию, по которой был договор с контрагентом о том, что я отдам её часть комиссии в Москве. Я взял по привычке 100%. Пока клиенты проверяли замки мне позвонила контрагент, уточнила ход событий, а узнав, что квартира сдана, сказала, чтобы я взял 80%: мне 50% и ей 30%. Я не успел переспросить 100% или 80%? Дальше у неё был занят телефон и я дозвонился до неё уже на улице. В итоге я переспросил о том, что мне делать возвращать что ли 20% клиенту. Она подтвердила, что нужно клиенту вернуть 20%, а ей хватит 30%. Ну я естественно вернул. Вот и парадокс: зачем делать скидки, если клиент готов платить полностью?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
25 дек. 2011
alexey moskva, клиента зацепили обещанием скидки со стандартной комиссии.
К тому же, возможно, клиент пришел по заманухе из циана.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2011
Agent001 писал(а):
alexey moskva, клиента зацепили обещанием скидки со стандартной комиссии.
К тому же, возможно, клиент пришел по заманухе из циана.

Я так не думаю. Вся сделка прошла легко без заморочек. Клиент из разряда "Всё устраивает. Сколько надо?" я и сказал сколько надо.
Тема не откуда ей клиент пришёл, потому что я уверен что клиент пришёл ей по рекомендации (отпустить клиента одного на показ, дать мне его телефон, раз 10 сделать контрольный звонок клиенту без замедления, потому что у меня по ходу могла измениться обстоятельства и так далее).
Тема в том что:"Зачем делать клиенту скидку, если он платит полностью".
У меня такая же была ситуация 2 года назад. Сдал я в начале 2009-го 1-ку за 50%, ну потому что начался сказываться кризис и по комиссии жадничать был не вариант, а нужно было оперативно сдавать все квартиры, с которых съезжали наниматели, уволенные с работы или чью зарплату резко сократили.
Ну так вот, звонит мне в сентябре эта нанимательница и просит для родственников найти квартиру за 50%. Я ей говорю, что стандартная такса 100%, но если они совсем не торопятся, то за месяц я и за 50% найду. Ну они меня потеррорезировали звонками с месяцок и забыли. А в декабре 2009 года я встречаю этих клиентов с контрагентом на своей квартире точнее контрагент вообще не приехала, а отправила их одних. Я их вычислил по редкому имени, потом указал мужу на их родственницу, которую я селил в начале года, и он подтвердил, что именно для них квартиру ищут с сентября. Я так понял, что на сделке они заплатили 100%: 50% я взял сразу и 50% они отдали в тот же день контрагенту.
Вот и получается, что на той сделке я как бы 50% потерял, потому что когда-то заселил их родственницу за 50% и больше они мне не готовы были платить.
Я после темы "Клиентоненавистничество" о многом передумал в своей работе. И главное понял, что идти на поводу у клиентов в расчете на то, что это единственно верный способ заработка, не правильно. Правильно всегда работать по наработанной схеме, то есть я всегда беру 100%, если вы хотите работать со мной по подбору квартиры.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
И главное понял, что идти на поводу у клиентов в расчете на то, что это единственно верный способ заработка, не правильно. Правильно всегда работать по наработанной схеме, то есть я всегда беру 100%, если вы хотите работать со мной по подбору квартиры.

Соверщенно согласен.
На подборе демпинг бессмысленен.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 дек. 2011
Ну сдал. ну 100 %... Писать особо не о чем. Алексей, сорри как будет интересное что - напишу.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 янв. 2012
Особо писать нечего, потому что за неделю прошла всего одна сделка.
Итак 1-ка м.Водный стадион 25000р.
Квартира достойная. Я съездил в воскресенье сделал фото, познакомился с хозяйкой. В квартире жили прежние жильцы, которые прожили там около 6-ти лет. Они должны были окончательно съехать в четверг 29.12., и так как они уже сняли другую квартиру и им просто оставалось собрать и перевезти вещи, то я не волновался за то, что новые жильцы будут ждать съезда прежних жильцов более назначенного срока.
Сноска. Я с огромным недоверием отношусь к квартирам, которые выставлены на сдачу, но в которых продолжают проживать жильцы или хозяева. Бывают случаи, когда возьмёшь залог или полностью напишешь договор найма и произведёшь расчет между новыми жильцами и наймодателем, но в назначенный срок прежние жильцы или проживающий в квартире наймодатель не выедет. получается нездоровая ситуация, новые жильцы оказываются практически на улице, потому что рассчитывают на эту квартиру и у них договор найма на руках, а старым жильцам съезжать некуда, потому что они до сих пор не сняли квартиру. В таких случаях я как можно детальнее обсуждаю этот деликатный момент с наймодателем и прежними жильцами, чтобы не попасть в такую проблемную ситуацию, и если у меня есть повод сомневаться, что все съедут к назначенному сроку, то я просто подожду с показами, при этом всё равно выставлю квартиру в рекламу, чтобы собирать потенциальных нанимателей. И как только я буду уверен, что жильцы съедут, то сразу проведу показ.
Вернусь к рассказу.
Перед заездом прежних жильцов делался капитальный ремонт, а так как жильцы относились ко всему бережно плюс ко всему докупили мебель из Икеа, то квартира представляла собой один из лучших вариантов на районе по соотношению цена-качество. В воскресенье подъехала одна девушка, но её квартира не устроила, видимо потому что в квартире были разбросаны вещи жильцов, а так как этих вещей было довольно-таки много, то в квартире и пройти через комнату было сложно, чтобы осмотреть всё вокруг.
в понедельник позвонило пару клиентов, но они не могли точно определиться со временем показа, а так как прежние жильцы назвали время с 18-00 до 19-00 для показа, и показать в другое время было проблематично, потому что у жильцов есть маленький ребенок, за которым нужен уход, то я решил перенести показ на вторник.
Во вторник намечалось 6 клиентов. Я пообещал показать квартиру всем. Первым трём квартира понравилась, но у них было время на подумать, потому что им нужно было выехать после Нового года. Четвертой квартира тоже понравилась, но у неё не было денег даже на залог. Зато у неё была банковская карта. Я предложил ей сходить и снять 10 000 рублей в качестве залога, чтобы расплатиться на следующий день. Она согласилась. Через 20 минут подъехал еще один клиент, ему квартира тоже понравилась, но хозяйка уже пообещала предыдущей клиентке, и поэтому мы решили её ждать. 6-й клиент не приехал.
минут через 20 я позвонил клиентке, но она не брала трубку, тогда я позвонил ей ещё раз через 10 минут, и она опять не взяла трубку. С ней было всё ясно- она передумала снимать. Тогда я позвонил предыдущим согласившимся клиента. Они приехали через 20 минут, но с очень маленькой суммой денег. Зато у них опять была банковская карта. Я позвонил своему секретарю и попросил её узнать все банкоматы в округе. Мне было названо 4 банкомата. В итоге клиенты объехали за час все 4 и не сняли ничего. Было решено написать договор, рассчитаться со мной и дать небольшую сумму хозяйке. И так ка она живет в 15-ти минутах ходьбы, то клиент с хозяйкой договорились встретиться на следующий день в обед. Я позвонил на следующий день хозяйке ближе к вечеру, чтобы уточнить рассчитались с ней клиенты или нет. Услышав утвердительный ответ и поздравил ещё раз хозяйку с новым годом.
Сноска. уважаемые наниматели берите с собой хотя бы 5000 рублей на просмотры. И не надо говорить, что такую сумму страшно брать с собой, потому что ваши мобильники стоят дороже. Да и про банкоматы узнавайте сами заранее. У меня был случай осенью, когда за время которое понадобилось клиенту, чтобы добраться до банкомата, хозяин передумал сдавать квартиру. а если бы с ним сразу рассчитались бы, то клиенты сняли один из лучших вариантов района по соотношению цена-качество. А вариантов, когда на снятие денег уходило по часу-два было достаточно много. А в эконом сегменте за это время всё может измениться и не обязательно в вашу пользу.
08 янв. 2012
Особо писать нечего, потому что за неделю прошла опять всего одна сделка.
Ух!! Ненавижу я эту праздничную неделю, работать невозможно: то наймодатель отдыхает хорошо, то наниматель. А в итоге 10 января все хором начнут активные действия, и имея 10 хороших объектов можно будет с ума сойти как это всё сдать за 1 день.
Комната м.Бибирево за 15000 рублей, 20 минут пешком
02 января отзвонился мне агент по квартире в Новокосино и хотел он показать своим клиентам вечером, но я с озяйкой решил перенести встречу на 03 январе часвов на 12-00. договорились о контрольном звонке в 10-00 утра. В 10-00 агент перенес встречу на 14-00 и контрольный в 12-00. В 12-00 идет подтверждение встречи на 14-00, а я как всегда назначаю хозяйке встречу минут на 20 пораньше, чтобы обсудить детали и стратегию показа и сделки в итоге.
В 13-00 я уже на мкаде и мне остается примерно 6 км до цели, то есть 5-7 минут езды, и тут мне звонит агент и говорит, что клиентка соскочила. Нормально это 03 января можно сказать в разгар отмечания нового года отменять встречу после 5!!! контрольных звонков за час до встречи.
Я такой расклад заранее предполагал, и ехал, чтобы как минимум сделать фото квартиры и познакомится с хозяйкой.
После встречи в Новокосино, я решил съездить в Бибирево, тем более, что у меня появилась квартира в соседнем доме, то есть я решил сфотографировать и комнату и квартиру. Сделав фото, я уехал домой.
На днях мне позвонила семейная пара по поводу просмотра этой комнаты. Им понравились фото и они сразу сняли её без доли сомнения.
Вот так начался новый год.
16 янв. 2012
Очередное воскресенье и очередная история под названием "Небольшой аукцион"
1-ка м.Зеленая ветка вверху за 37000р
приходит в четверг вечером 1-ка на зеленой ветке в верху. В разговоре с хозяином выясняется, что он самостоятельно дал объявление о сдаче квартиры в интернет на разных сайтах с фотографиями за 40 000р, но так как ему никто не позвонил за 4 дня, то сейчас он обращается в моё агентство и до меня в несколько других для того, чтобы мы помогли ему сдать за 35 000р. В разговоре также выяснилось, где можно взять фотки квартиры.
Я нашел фото в инете, отредактировал их, чтобы не было видно названия сайта известной базы и выставил по разным базам данных. Квартира оказалась с несвежим дизайнерским ремонтом. Несвежим, потому что ремонту было лет 5, но всё оставалось на очень приличном уровне.
Да, в разговоре с хозяином договорились созвониться в пятницу вечером и провести показ в субботу.
В пятницу квартира висела у 5!!! агентств, но только у меня с фото, у остальных видимо желания не хватило покапаться в инете и найти фото этой квартиры.
До 15-00 мне оставило телефон человек 15, а значит позвонило человек 30, и поэтому я решил позвонить хозяину, чтобы уточнить время показа, а заодно узнать не передумал ли он сдавать или не изменились ли условия сдачи. В 15-00 хозяин был неготов поговорить со мной, а попросил меня позвонить в 18-00.
Звоню в 18-00 и узнаю. что показ будет в субботу хоть с 10-00, но у хозяина немного изменились условия:
1. Тк как звонков было много, то он решил поднять цену до 40 000р.
2. Он решил брать двойной страховой депозит, то есть не 40 000р, а 80 000р.
Я было начал с ним спорить минут на 30, но всё чего я добился, это возможного снижения цены до 35 000р первоначальных, но страховой депозит всё же оставался двойным.
Я обзвонил 20!!! клиентов, и никто не захотел платить двойной страховой.
Тогда я понял, что нужно по страховому приходить к золотой середине на отметке 50 000р. И цифра круглая, и всех она должна устроить.
тогда я еще раз обзвонил 20!!! клиентов, и уже 4-ро клиентов согласилось платить страховой депозит в размере 50 000р.
Тогда я понял, что нужно хозяину добавить, что сдать на своих условиях он всегда сможет, но у него не будет выбора. А хозяин всё-таки не хотел брать кого попало. я ему сказал, что давайте завтра покажем всем желающим и проведем аукцион среди согласившихся. По крайней мере в таком случае он не пропустил бы ни одного потенциального нанимателя. Вот так мы и сделали.

Да, забыл добавить, я попросил его назначить мне показ первым среди агентов конкурентов, чтобы они мне не мешали проводить аукцион, и выделить мне интервал часа в три, чтобы я мог спокойно собрать всех желающих.
В субботу с 12-00 начался показ. Всего в интервале с 12-00 до 14-00 я привел 6 клиентов. Я по возможности не выводил клиента, который согласился снять квартиру на этих условиях, а дождаться следующего клиента, чтобы следующий клиент видел, что квартиру уже готовы снять, и снимет квартиру тот кто предложит лучшие условия.
В итоге в один момент на квартире оказалось 3!!! клиента, готовых снять квартиру.
Ч проговорил с каждым отдельно и узнал, что один из них готов заплатить 37 000р, то есть на 2 000р больше чем стартовая цена.
Оставалось уговорить хозяина. Хозяину нужно было поговорить с женой. Тогда я решил всех отпустить на часок пока хозяин будет принимать решение. Оставшись одни, то есть без клиента я уговорил хозяина не показывать дальше квартиру клиентам других агентов, а взять залог у того моего клиента, который готов заплатить 37 000р Так мы и сделали. \И в итоге в воскресенье мы встретились и подписали договор найма. И пусть я заработал мало на этой сделке, потому что мои конкуренты выставляли ещё меньшие проценты в базе, но всё же я очень доволен этой сделкой, потому что мы с хозяином:
1. Просмотрели всех клиентов.
2. Выбрали лучшего клиента.
3. Взяли максимальную стоимость оплаты за найм.
16 янв. 2012
Лех а вот таких агентов я в черный список заношу, так не делается, аукционы на квартире устраивают или гопота или ну очень не порядочные агенты.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Лех а вот таких агентов я в черный список заношу, так не делается, аукционы на квартире устраивают или гопота или ну очень не порядочные агенты.

тогда давай обсудим как поступить, когда у тебя 6 клиентов.
мои действия описанные выше:
1. Показываем всем без спешки без суеты. при этом предупреждаем, что покажем всем, чтобы никто не тресся, что опоздав на 5 минут и придя вторыми, они просто поцелуют дверь сданной квартиры. Заодно я предупреждаю, что как и ваш клиент выбирает квартиру, так и мой хозяин будет выбирать нанимателя. На сленге это называется кастинг, хотя я это слово не люблю. Но если учесть, что я работаю на хозяина квартиры, то для меня это единственный способ сдать квартиру наилучшему нанимателю.
При этом я говорю, что хозяин примет решение сегодня, то есть не нужно ждать день-два. Да, забыл добавить, что стартовая цена может остаться неизменной, если никто не предложит большего.
2. я не обманываю со стартовой ценой, то есть моя цена в базе была как говорится от хозяина. хотя в 2-3 агентствах эта цена была на 2000-3000 р ниже.
Это был мой вариант.
А каков твой вариант?