Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мар. 2014
ну те, которые прячутся, да ещё и не платят вовремя - в шею их гнать точно надо.
Верю в доброту!
02 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
Ну это Вы в гостиницу пойдите, заплатите за какое-то время, а потом не платите, к совести взывайте.
Вообще всякие бывают ситуации и если Наниматель нормально позвонить собственнику и объяснит и попросит об отсрочке до определенной даты, то большинство на это идет. Зачастую бывает другая ситуация, когда Наниматели просто не берут трубки и прячутся.

И кстати по вашим правилам депозит то вернут несчастному? или неуплата в срок сразу штраф и депозит не вернут?

Вот вы так влёгкую всё это обсуждаете, а представьте что человек из Владивостока какого-нибудь, куда чтобы уехать и билет дорогой. И без работы человек остался. А тут ему соб в договор тык и мол читай тут написано три дня не платишь, выезжай и штраф. А наниматель, предположим, лох (не знает, что его выселять без суда нельзя).
Вот и получается у нас бомж.

Вот зачем такие договора о выкидывании в три дня, когда еще депозит есть? Зачем про депозит прописывать, что это не оплата последнего месяца?
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Ну это Вы в гостиницу пойдите, заплатите за какое-то время, а потом не платите, к совести взывайте.
Вообще всякие бывают ситуации и если Наниматель нормально позвонить собственнику и объяснит и попросит об отсрочке до определенной даты, то большинство на это идет. Зачастую бывает другая ситуация, когда Наниматели просто не берут трубки и прячутся.

И кстати по вашим правилам депозит то вернут несчастному? или неуплата в срок сразу штраф и депозит не вернут?

Вот вы так влёгкую всё это обсуждаете, а представьте что человек из Владивостока какого-нибудь, куда чтобы уехать и билет дорогой. И без работы человек остался. А тут ему соб в договор тык и мол читай тут написано три дня не платишь, выезжай и штраф. А наниматель, предположим, лох (не знает, что его выселять без суда нельзя).

Вот зачем такие договора о выкидывании в три дня, когда еще депозит есть? Зачем про депозит прописывать, что это не оплата последнего месяца?

Депозит не оплата последнего месяца, а гарантия того, что квартира будет в исправном состоянии. Если уж брать цивилизованные страны, то там из депозита вычтут все, что только можно. У моих друзей в Чехии вычитали за клининговую компанию (пол они не очень тщательно после себя помыли) и было там небольшое пятно на обоях, так из депозита вычли за переклейку всех обоев в прихожей.
Ну почему Вы Нанимателей выдаете как детей малых и неразумных? Каждый должен сам за себя отвечать. У каждого должна быть некая подушка безопасности в виде финансов на случай непредвиденных обстоятельств. Ну а как иначе? Если человек не тянет аренду реально, то нужно съезжать в комнату и так далее. Зачем снимать квартиру, за которую периодически нечем платить? Надо думать загодя, а не прятаться как дитя от проблем. Много есть вариантов. Можно снимать вскладчину двумя семьями, правда в этом случае квартира будет скорее всего подубитая или подороже, но все равно выйдет дешевле, чем если снимать одной семьей. Можно снимать в Подмосковье и так далее.
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

А затем что матушке Москве бедняки не нужны. Что значит не могу заплатить? Необходимо иметь депозит в банке на случай того когда выкинут с работы.
Хозяин - это как гостиница, вы же там не распускаете нюни:
"Дайте мне пожить, бомжарику, мне зарплату не заплатили" . В гостинице выкидывают на ..уй . Нет денег - идешь ночевать на вокзал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 мар. 2014
Татьяна Костянова, всё то вы знаете как правильно :ze_va_et:
Что ж вы при ваших коммуникативных способностях с нанимателями то пролетаете. Выбрали бы правильных, рассчитали всё.

Ну смешно, право.

У наймодателя в таком случае тоже всё должно быть заготовлено на случай непредвиденных обстоятельств. Сдайте двум независимым людям, например, и пусть они вам друг на друга шпионят, как у кого с финансами, когда кому съезжать. И телефоны запасные выведайте. (всё в этом абзаце шутка)

А нанимателя, по вашему, не могут ограбить, например, и вытащить этот н/з? Не могут уволить с работы неожиданно? Не может, например, аварии с машиной произойти (а работает он, например, на своей газели). Да что угодно может быть, что невозможно предсказать. Включите фантазию.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Что ж вы при ваших коммуникативных способностях с нанимателями то пролетаете. Выбрали бы правильных, рассчитали всё.

Ну смешно, право.

У наймодателя в таком случае тоже всё должно быть заготовлено на случай непредвиденных обстоятельств. Сдайте двум независимым людям, например, и пусть они вам друг на друга шпионят, как у кого с финансами, когда кому съезжать. И телефоны запасные выведайте. (всё в этом абзаце шутка)

А нанимателя, по вашему, не могут ограбить, например, и вытащить этот н/з? Не могут уволить с работы неожиданно? Не может, например, аварии с машиной произойти (а работает он, например, на своей газели). Да что угодно может быть, что невозможно предсказать. Включите фантазию.

Мне сложно выбрать, я в Москве живу, а квартиры сдаются в Челябинске. Я их просто не вижу)))
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
Рентополучатель писал(а):
orshanskaya писал(а):

А затем что матушке Москве бедняки не нужны. Что значит не могу заплатить? Необходимо иметь депозит в банке на случай того когда выкинут с работы.
Хозяин - это как гостиница, вы же там не распускаете нюни:
"Дайте мне пожить, бомжарику, мне зарплату не заплатили" . В гостинице выкидывают на ..уй . Нет денег - идешь ночевать на вокзал.

Ага, в Мастербанке депозит, например.

Вот кстати интересно, сколько нанимателей после истории с Мастербанком на улице в три дня оказались? :-( Особенно из тех, у кого там и зарплатный счет.
02 мар. 2014
Мне сложно выбрать, я в Москве живу, а квартиры сдаются в Челябинске. Я их просто не вижу)))

Ну не оправдывайтесь, что вы ищете отговорки. Старайтесь!
И раз наниматель с пропиской в Челябинске может в три дня с вещами выместись в Челябинск, почему же вы не можете скататься иногда в Челябинск и всё на месте проверить?
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

Ну смешно, право.

Мне сложно выбрать, я в Москве живу, а квартиры сдаются в Челябинске. Я их просто не вижу))) А куда это наниматель н\з потащил? Оно должно в надежном месте быть запрятано))). Если уволили, то и н\з что ли одновременно сперли, когда он его нес перепрятывать?))). Да всякое бывает, но уж слишом часто это всякое случается у Нанимателей))).
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
А куда это наниматель н\з потащил? Оно должно в надежном месте быть запрятано))). Если уволили, то и н\з что ли одновременно сперли, когда он его нес перепрятывать?))). Да всякое бывает, но уж слишом часто это всякое случается у Нанимателей))).

Мастербанк, зарплатный счёт. Выше уже написала.
И у всех коллег по работе тоже деньги там (занять не у кого).