Сезон не вышел? 292 / 7995
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 окт. 2013
Burst писал(а):Рентополучатель писал(а):я изучал покупки бизнесов
сейчас дело продается за 3-6 лет чистой экономической прибыли. Это значит без беговых и без довложений. В вашем случае каждый клиент из базы считается как снимающий раз в два года. Значит каждого можно посчитать дважды. Половину на погрешность. Если каждый клиент приносит чистыми 17 000 рублей то база в 100 клиентов наверное будет стоить 850 тысяч рублей.
Меньше.
За 3-6 лет это продаются стабильные бизнесы, которые не связаны с услугами а значит с перемен ой настроения.
У нас в свое время покупали магазины за 3-Х годичную прибыль.
Но аренда, это куча рисков. И надо самому работать.
Сейчас можно найти инет проекты которые можно купить за пару лет окупаемости, причем самому ничего делать не надо.
В итоге- проще самому продолжать, чем продавать.
И-нет проекты - скользкая вещь, особенно если "делать ничего не надо".
На сече продают варианты с окупаемостью до года, и то народ не особо активно берет.
Ибо "сегодня в топе, а завтра в ж...", ситуация быстро меняется.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 окт. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):Burst писал(а):Рентополучатель писал(а):я изучал покупки бизнесов
сейчас дело продается за 3-6 лет чистой экономической прибыли. Это значит без беговых и без довложений. В вашем случае каждый клиент из базы считается как снимающий раз в два года. Значит каждого можно посчитать дважды. Половину на погрешность. Если каждый клиент приносит чистыми 17 000 рублей то база в 100 клиентов наверное будет стоить 850 тысяч рублей.
Меньше.
За 3-6 лет это продаются стабильные бизнесы, которые не связаны с услугами а значит с перемен ой настроения.
У нас в свое время покупали магазины за 3-Х годичную прибыль.
Но аренда, это куча рисков. И надо самому работать.
Сейчас можно найти инет проекты которые можно купить за пару лет окупаемости, причем самому ничего делать не надо.
В итоге- проще самому продолжать, чем продавать.
И-нет проекты - скользкая вещь, особенно если "делать ничего не надо".
На сече продают варианты с окупаемостью до года, и то народ не особо активно берет.
Ибо "сегодня в топе, а завтра в ж...", ситуация быстро меняется.
Алексей ведет тетради (их я видел на фото)
можно сделать приблизительный расчет того сколько несет один клиент.
Разовое обращение = 0
Обращение дважды 0,3 от принесенного дохода за одно обращение
Обращение трижды 0,6
Обращение более 0,8 от разовой сделки
Далее посчитать всех по присвоенным весам и поделить на количество. Средний вес получится в районе 0,5.
Если взять минимум это 1 года окупаемость и среднее обращение раз в два года то показатель веса упадет еще вдвое = 0,25 возьмем погрешность 0,3 что часть клиентов не захочет работать с другим агентом то получится 0,17.
2. Если в среднем 100% комиссия несет 35 тысяч из них беговые 12 то оценить разового клиента можно не более чем в 25000 р тогда база из 100 клиентов примет вид 25000*0,17* 100= 425 000 рублей.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 окт. 2013
Здравствуйте, профессионалы рынка!
Очень типичное настроение последнего года, к сожалению. И не только на РН, но и в других сферах. Макроэкономическая причина простая - замедление экономики страны (да и не только нашей страны), ожидание снижения среднего уровня жизни, и соответственно падения спроса на свои товары или услуги (как у Алексея). В России это еще усугубляется тем, что последнее десятилетие идет сознательное укрупнение и консолидация активов вокруг структур, ассоциированных с властью. Как следствие - еще большее расслоение общества и обеднение большей его части.
Алексей, только вдумайтесь, насколько Ваше внутреннее состояние было бы хуже, если у Вас в штате было бы 50-100 (или больше) человек со своими семьями, кому надо платить зарплату, а денег на нее нет, потому что прежние заказчики в коммерческом секторе сами сидят без денег, а госсектор выкручивает руки требуя еще и еще бесплатно в том же контракте. Просто потому что понимает, что деваться тебе некуда, не в суд же бежать, например с Газпромом судиться.
Очень типичное настроение последнего года, к сожалению. И не только на РН, но и в других сферах. Макроэкономическая причина простая - замедление экономики страны (да и не только нашей страны), ожидание снижения среднего уровня жизни, и соответственно падения спроса на свои товары или услуги (как у Алексея). В России это еще усугубляется тем, что последнее десятилетие идет сознательное укрупнение и консолидация активов вокруг структур, ассоциированных с властью. Как следствие - еще большее расслоение общества и обеднение большей его части.
Алексей, только вдумайтесь, насколько Ваше внутреннее состояние было бы хуже, если у Вас в штате было бы 50-100 (или больше) человек со своими семьями, кому надо платить зарплату, а денег на нее нет, потому что прежние заказчики в коммерческом секторе сами сидят без денег, а госсектор выкручивает руки требуя еще и еще бесплатно в том же контракте. Просто потому что понимает, что деваться тебе некуда, не в суд же бежать, например с Газпромом судиться.
10 окт. 2013
несмотря на то, что в экономике сейчас не лучшее время, заламывать руки или пытаться сейчас резко все изменить точно не стоит.
Алексей, Вы же профессионал. Зачем Вы говорите, что Вы - только барыга.
Ведь есть же много людей, кто Вам лично благодарен. И именно в этом Ваша миссия сейчас, а не в том, чтобы кардинально изменить РН Мск
Я например, продуктивно работаю со Светланой Самсоновой, и она помогает мне сдать по верхней границе рынка тем людям, которые платят и нормально относится к квартирам. Светлана делает это намного качественнее и быстрее, чем это делал бы я сам. И я ей очень благодарен за это! Плюс время и нервы.
Поэтому не верю, что профессия умирает, что завтра 100% собственников будут сдавать сами и т.д. и т.п.
Просто сейчас на то же количество людей чуть меньше пирог, как следствие больше конкуренция и меньше доходы. Страшного в этом нет, надо работать.
Алексей, Вы же профессионал. Зачем Вы говорите, что Вы - только барыга.
Ведь есть же много людей, кто Вам лично благодарен. И именно в этом Ваша миссия сейчас, а не в том, чтобы кардинально изменить РН Мск
Я например, продуктивно работаю со Светланой Самсоновой, и она помогает мне сдать по верхней границе рынка тем людям, которые платят и нормально относится к квартирам. Светлана делает это намного качественнее и быстрее, чем это делал бы я сам. И я ей очень благодарен за это! Плюс время и нервы.
Поэтому не верю, что профессия умирает, что завтра 100% собственников будут сдавать сами и т.д. и т.п.
Просто сейчас на то же количество людей чуть меньше пирог, как следствие больше конкуренция и меньше доходы. Страшного в этом нет, надо работать.
10 окт. 2013
Сергей Марфин писал(а):Здравствуйте, профессионалы рынка!
Очень типичное настроение последнего года, к сожалению. И не только на РН, но и в других сферах. Макроэкономическая причина простая - замедление экономики страны (да и не только нашей страны), ожидание снижения среднего уровня жизни, и соответственно падения спроса на свои товары или услуги (как у Алексея).
Алексей, только вдумайтесь, насколько Ваше внутреннее состояние было бы хуже, если у Вас в штате было бы 50-100 (или больше) человек со своими семьями, кому надо платить зарплату, а денег на нее нет.
Сергей, спасибо за комментарий. Но про себя поясню: ну нет у меня видимых проблем с зарабатыванием денег на сегодняшний момент, и предположительно на ближайшие 3-4 года. В копилке я имею более 1.700 сделок по аренде и порядка 10 сделок по купле-продаже.
Да, я согласен с тем, что спрос на риэлторские услуги будет падать, или размер комиссии будет падать. Но понятие "будет падать" невозможно посчитать в рублевом эквиваленте: может падать на 5-10%, может падать на уровне инфляции, а может упасть раза в 2-3 в год.
Смысл моего поста заключается в том, что основная масса населения в том числе и я занимаемся тем, что продаем природные ресурсы либо ресурсы, построенные или полученные по наследству, то есть мы ничего не производим(риэлторы косвенно, а не напрямую продают природные ресурсы, потому что часть денег на рынке недвижимости получена именно оттуда).
А так как мы ничего не производим, то происходит деградация в обществе. И если принято называть мажорами- детей у богатых родителей, которые ничего не делают, а живут за счет родителей. То проводя параллели, я основную массу граждан РФ могу назвать мажорами, потому что мы ничего не делаем, а живем за счет ресурсов страны-матушки.
Вот именно этот момент меня морально угнетает.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 окт. 2013
гхм...
деградация населения и производство или его отсутствие - величины не взаимосвязанные.
пить надо меньше населению, деградировать перестанут.
деградация населения и производство или его отсутствие - величины не взаимосвязанные.
10 окт. 2013
Мадам О писал(а):гхм...
Вот ВЫ и сами доказали взаимосвязь: если есть производство, то человек работает, а не пьет. А если нет производства, то от нечего делать человек начинает пить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 окт. 2013
Мадам О писал(а):гхм...
А если чуть повнимательнее вглядеться во взаимосвязи процессов?
10 окт. 2013
alexey moskva писал(а):Мадам О писал(а):гхм...
Вот ВЫ и сами доказали взаимосвязь: если есть производство, то человек работает, а не пьет. А если нет производства, то от нечего делать человек начинает пить.
Алексей, я тоже в олимпиадах участвовал, а теперь мажорю в инженерной сфере. В принципе понимаю и солидарен в Вашим мнением. хотя производство в России имеется, и даже потихоньку развивается, но пока выгоднее быть офисным хомячком, нежели мастером на производстве- ситуация врят ли изменится.
10 окт. 2013
alexey moskva писал(а):А так как мы ничего не производим, то происходит деградация в обществе. И если принято называть мажорами- детей у богатых родителей, которые ничего не делают, а живут за счет родителей. То проводя параллели, я основную массу граждан РФ могу назвать мажорами, потому что мы ничего не делаем, а живем за счет ресурсов страны-матушки.
Вот именно этот момент меня морально угнетает.
Вот какую Вы тему то подняли, ПЛАСТ целый !
В целом во многом соглашусь. Только почему Вас лично то это угнетает?:
Вы лично ответственны за высокие предпринимательские риски в стране? Вы лично ответственны за вывод капитала и отмывание денег? Вы лично ответственны за сворачивание научных программ и программ R&D? За снижение уровня школьного образования? За то, что жить за счет "ресурсов страны матушки" и наработок наших отцов и дедов сейчас элементарно легче, чем "строить Днепрогэс" самим.
Почти уверен, что ответ "НЕТ" по всем пунктам. Вот за что Вы действительно ответственны, так это за то, чтобы не допустить оболванивания своих детей, дать им хорошее образование и сохранить их здоровье.