Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 нояб. 2013
Игорь Чайка писал(а):Господа какие то ужасы рассказывают =)) наверно не смогу теперь ночью спать много знакомых и снимают и сдают жилье, заплатить Агенту 100% это давно стало нормой и вполне оправданно а если симпатичный агент то можно и на ужин пригласить Зачем девочке 18 лет снимать квартиру в попе бирюлёва за 40т.р.? Мне не совсем понятно, знакомая девочка, чуть постарше снимает комнату на в р-не Тушино 15т.р. сняла летом через Циан, хорошая квартира, соседка и владельцы вполне адекватные, 10 мин. от метро и таких примеров огромное количество. Другая знакомая сдает все через агентство, по договору, как положено в том же р-не Тушино 2е двушки по 30 - 35 т.р. и на Маяковской(р-н Большой Садовой) за 70 т.р.
А потому что услуга. Вот так она устроена. Если ты ее не продаешь, то ее даром получают!
02 нояб. 2013
Аха, щас. Я как собственник заявляю: сдавать напрямую - себе дороже. Квартирант, не оплативший комиссионных, не дорожит твоей квартирой и плевать хотел на договорные обязательства, потому что нахаляву ему информация о твоей квартире досталась. Он же не понимает, что ему просто случайно повезло, и он нашёл на АВИТО адекватный объект с адекватным владельцем. Он уверен, что если накосячит и лишится права арендовать твою квартиру, то легко найдёт другую не хуже.crna писал(а):Червяков Игорь писал(а):2. собственники не любят общаться со всем тем сбродом, что толпами бродит по этому рынку в поисках дешевой морковки с тараканами в прикуску и в 95% случаев нанимают своего риэлтора, что бы тот произвел первичный отсев и из сброда вычленил адекватных нормальных людей. Это к вопросу, что мы сейчас сайтик замутим, где собственники напрямую будут общаться с потенциальными нанимателями. Много таких было, детский сад в восприятии окружающей действительности, что с них взять.
Ну да, потому что в экономе услуги риэлтора для собственника бесплатные.
А были бы платные - сдавали бы напрямую.
А вот если он комиссионные 100% заплатил - тут я уверена, что прежде чем накосячить и свалить, он 52 раза в уме прикинет, во что ему его косяки выльются...
С ним и о повышении цены по истечении договора проще разговаривать: даже если посчитает, что дороговато (он же не в курсе, что за год цены подросли), достаёт мобильник, тычет в него в режиме калькулятора, репу чешет и соглашается, что не так уж и дорого.
И да. Ничего бесплатного на рынке не бывает. Если бы было принято комиссионные получать с собственников - просто цены на аренду были бы процентов на 40-60 выше, только и всего. Услуги риэлтора всегда оплачивают обе стороны, только одни явно, другие неявно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 нояб. 2013
Для тех, кто думает, что запросто может без комиссии что-то стоящее снять, собственник по определению не может быть хорошим, потому что деньги получает. Даже если ниже рынка сдаёт - всё равно хапуга, и кинуть его не грех.ONSAKL писал(а):Если собственник хочет быть хорошим и сдать людям без комиссии...
И зачем я буду сдавать квартиру тому, кто меня хапугой считает и кинуть меня ему не в падлу?
Пусть я лучше буду "плохим" собственником и помогать себе.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 нояб. 2013
Рентополучатель полигамные отношения имел в виду ))) Вам унизительно, а кому-то прикольно )))Червяков Игорь писал(а):Как-то это унизительно, пульт на цепочке. Осталось добавить железную кружку у раковины на цепочке и я бы ни в жизнь с этим парнем не вступил в арендные отношения.
В Петропавловке, кстати, столы и кровати к полу приварены...
02 нояб. 2013
zavrelena писал(а):полигамные отношения
Это как, Елена?
02 нояб. 2013
Вова, да это не ко мне вопрос:
Рентополучатель писал(а):аренда снижаться не будет потому как полигамность мужчин это всЁ. (иначе бы аренда заглохла)
02 нояб. 2013
02 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Аха, щас. Я как собственник заявляю: сдавать напрямую - себе дороже. Квартирант, не оплативший комиссионных, не дорожит твоей квартирой и плевать хотел на договорные обязательства, потому что нахаляву ему информация о твоей квартире досталась. Он же не понимает, что ему просто случайно повезло, и он нашёл на АВИТО адекватный объект с адекватным владельцем. Он уверен, что если накосячит и лишится права арендовать твою квартиру, то легко найдёт другую не хуже.crna писал(а):Червяков Игорь писал(а):2. собственники не любят общаться со всем тем сбродом, что толпами бродит по этому рынку в поисках дешевой морковки с тараканами в прикуску и в 95% случаев нанимают своего риэлтора, что бы тот произвел первичный отсев и из сброда вычленил адекватных нормальных людей. Это к вопросу, что мы сейчас сайтик замутим, где собственники напрямую будут общаться с потенциальными нанимателями. Много таких было, детский сад в восприятии окружающей действительности, что с них взять.
Ну да, потому что в экономе услуги риэлтора для собственника бесплатные.
А были бы платные - сдавали бы напрямую.
А вот если он комиссионные 100% заплатил - тут я уверена, что прежде чем накосячить и свалить, он 52 раза в уме прикинет, во что ему его косяки выльются...
С ним и о повышении цены по истечении договора проще разговаривать: даже если посчитает, что дороговато (он же не в курсе, что за год цены подросли), достаёт мобильник, тычет в него в режиме калькулятора, репу чешет и соглашается, что не так уж и дорого.
И да. Ничего бесплатного на рынке не бывает. Если бы было принято комиссионные получать с собственников - просто цены на аренду были бы процентов на 40-60 выше, только и всего. Услуги риэлтора всегда оплачивают обе стороны, только одни явно, другие неявно.
Причем тут оплата услуг своего риэлтора квартирантом? Да, такое есть.
Я же пишу, что в эконом-сегменте услуги риэлторов для собственников бесплатные. И потому они почти 100% обращаются к риэлторам. А были бы платные, как в дорогом сегменте, сдавали бы и самостоятельно, без посредников.
02 нояб. 2013
Червяков Игорь писал(а):я бы ни в жизнь с этим парнем не вступил в арендные отношения.
Ладно, понял, слово "авито" писать больше не буду.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов