Бизнес план по освоению денег 170 / 4198

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2014
Спасибо всем за советы и идеи. Масса вариантов нарисовалось.

Будем думать и решать.
26 окт. 2014
А почему никто не рассматривает посуточную аренду? неужели в Москве это не прибыльно? Конечно требуется всякий технический персонал, сайт, реклама - но выхлоп однозначно выше, чем у долгосрочной аренды.
27 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Будем думать и решать.

Дешевые однушки и двушки в пешей досягаемости до метро. Чтобы не заморачиваться с ремонтом, просто не убитые. пользуются спросом всегда. Если нужно, подскажу, как обойтись без налогов. Доверительное управление подразумевает потерю существенной суммы ежемесячно. Нормальный арендник обеспечит сдачу по-максимуму, т.к. в зависимости от платы за найм ежемесячной получает свою комиссию. Советы от тех, кто арендой не занимается, это просто красивые слова. Слушайте профессионалов по аренде.
Улачи!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 окт. 2014
Julpalna писал(а):
А почему никто не рассматривает посуточную аренду? неужели в Москве это не прибыльно? Конечно требуется всякий технический персонал, сайт, реклама - но выхлоп однозначно выше, чем у долгосрочной аренды.

Выше то выше. Но требует определенной активности.Это уже бизнес, работающий не сам по себе, а благодаря деяниям специально нанятых и обученных лиц.
27 окт. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Будем думать и решать.

Дешевые однушки и двушки в пешей досягаемости до метро. Чтобы не заморачиваться с ремонтом, просто не убитые. пользуются спросом всегда. Если нужно, подскажу, как обойтись без налогов. Доверительное управление подразумевает потерю существенной суммы ежемесячно. Нормальный арендник обеспечит сдачу по-максимуму, т.к. в зависимости от платы за найм ежемесячной получает свою комиссию. Советы от тех, кто арендой не занимается, это просто красивые слова. Слушайте профессионалов по аренде.
Улачи!

Свет, ОСНОВНОЙ КОНТЕНТ тех, кто занимается арендой и представлен здесь на форуме - эконом класс и ниже эконома - посуточная аренда(или помесячная), это сдача в аренду квартир, приобретенных задешево(дешевле дешевого) или доставшихся по наследству от наших честных бабушек, получивших их от честного стояния в очереди в микрорайоне в лучшем случае Строгино. Пока еще наследных квартир в Шуваловском, Кристал-хаусе, Опера-хаусе, или в Лебеде не так много. Вспомните, сколько элитки(это жилье стоимостью от миллиона евро в ЦАО или ЗАО, ЮЗАО) вы сдали в этом году..Так что вы профессионал, но в ином сегменте, а не во ВСЕЙ АРЕНДЕ по МСК.
А сумма, которую предлагают освоить, предполагает не то, что иной уровень реализации, но и иной уровень мышления и образа жизни человека, у которого возможно появятся сейчас эти деньги.Предложите ювелиру вложить деньги в калоши..ага...он их не видел никогда
Я бы Юле предложила обратиться в консалтинговые фирмы, которые занимаются сдачей в аренду и инвестициями в коммерческие помещения.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
если честно удивляют советчики . инвестор долларовый миллионер причем деньги в кеше. во время и удачно вышел из недвижки
а все предложения купить 1-2 комнатных квартир и сдавать. уровень советчиков таков что для них это предел мечтаний .
весь спор сводится к тому как далеко эти квартиры от метро. в россии вообще и москве в частности будет падение цен на 20-40% процентов. ваша недвижимость не достигла ценового дна . и покупать что то для бизнеса в москве сейчас наверное не очень логично.
обслуживание этого бизнеса + износ ремонтов + простой + падение курсов не бизнес а комедия

как пример продается в риге около аэропорта офисно - логистический центр 15 000 м2 заявлено цена 2 300 000 евро (150 евро м2 )
сейчас сдано 5 000 м2 ( одна треть ) доход 130 000 евро в год . мин цена аренды 2 евро оставшиеся 10 000 м2 должны приносить мин 200 000 евро в год
найти арендаторов можно в течении года мах 2 лет . каждый месяц появляются новые арендаторы . процесс идет провда не так быстро как хотели владельцы
итого
обьекта цена 2 300 000 евро (я думаю при реальном покупателе будет дешевле )
фин поток на сегодня 130 000 евро ( официально через банк)
потенциальный поток 300 000 евро год (это минимально)

бонусы
-возможность финансирования банком до 1 млн
-цена продажм в 5 раз меньше чем стоимость строительства аналогичног обьекта
- после выхода на средний финансовы поток цена обьекта возрастет мин в 1.5 раза
-в риге чувствуется нехватка производственных помещений новые не строят старые требуют капитального ремонта
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
27 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
......, ОСНОВНОЙ КОНТЕНТ тех, кто занимается арендой и представлен здесь на форуме - эконом класс и ниже эконома - посуточная аренда(или помесячная), это сдача в аренду квартир, приобретенных задешево(дешевле дешевого) или доставшихся по наследству от наших честных бабушек, получивших их от честного стояния в очереди в микрорайоне в лучшем случае Строгино. Пока еще наследных квартир в Шуваловском, Кристал-хаусе, Опера-хаусе, или в Лебеде не так много. Вспомните, сколько элитки(это жилье стоимостью от миллиона евро в ЦАО или ЗАО, ЮЗАО) вы сдали в этом году..Так что вы профессионал, но в ином сегменте, а не во ВСЕЙ АРЕНДЕ по МСК.
А сумма, которую предлагают освоить, предполагает не то, что иной уровень реализации, но и иной уровень мышления и образа жизни человека, у которого возможно появятся сейчас эти деньги.Предложите ювелиру вложить деньги в калоши..ага...он их не видел никогда
Я бы Юле предложила обратиться в консалтинговые фирмы, которые занимаются сдачей в аренду и инвестициями в коммерческие помещения.

Не спора ради, а в качестве дополнения. По-суточная аренда отлично работатет в часто-посещаемых иногородними или иностранцами горадах. И это не всегда эконом-класс. У меня есть личный опыт воплощения такого проекта в богатой Швейцарии (города Цюрих и Лугано) и в экономном Вильнюсе. Нужно иметь несколько квартир разного класса, но обязательно в одном районе. Цены от 30 до 250 Евро за ночь во всех городах, в зависимости от уровня объекта. Расклад такой, даже если сдаешь объект всего неделю в месяце, то стандартную месячную аренду отбиваешь. Сдавать квартиру две-три недели в месяце вполне реально. Дополнительный доход можно получить и на доп.услугах.
Преимущества по-суточной аренды ещё и в том, что граждане-проживающие более бережно относятся к квартире, чем проживающие в долгую.
Что интересно, контингент снимающих тоже разный. Мы когда начинали, рассчитывали на эконом-гостей. Однако последние два года более востребованы и сдаются объекты верхнего уровня.
Думаю эта схема будет работать и в Москве. Здесь много приезжих.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
27 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
......, ОСНОВНОЙ КОНТЕНТ тех, кто занимается арендой и представлен здесь на форуме - эконом класс и ниже эконома - посуточная аренда(или помесячная), это сдача в аренду квартир, приобретенных задешево(дешевле дешевого) или доставшихся по наследству от наших честных бабушек, получивших их от честного стояния в очереди в микрорайоне в лучшем случае Строгино. Пока еще наследных квартир в Шуваловском, Кристал-хаусе, Опера-хаусе, или в Лебеде не так много. Вспомните, сколько элитки(это жилье стоимостью от миллиона евро в ЦАО или ЗАО, ЮЗАО) вы сдали в этом году..Так что вы профессионал, но в ином сегменте, а не во ВСЕЙ АРЕНДЕ по МСК.

Не спора ради, а в качестве дополнения. По-суточная аренда отлично работатет в часто-посещаемых иногородними или иностранцами горадах. И это не всегда эконом-класс. У меня есть личный опыт воплощения такого проекта в богатой Швейцарии (города Цюрих и Лугано) и в экономном Вильнюсе. Нужно иметь несколько квартир разного класса, но обязательно в одном районе. Цены от 30 до 250 Евро за ночь во всех городах, в зависимости от уровня объекта. Расклад такой, даже если сдаешь объект всего неделю в месяце, то стандартную месячную аренду отбиваешь. Сдавать квартиру две-три недели в месяце вполне реально. Дополнительный доход можно получить и на доп.услугах.

Жанна, все эти квартиры в основном есть на букинге или на иных сайтах, я сама снимала в этом году в Лиссабоне квартиру на сутки через букинг, снимала за 153 евро за ночь , в самом центре, и квартира была не самая дешевая, по оценкам местного риэлтора она стоит около 500 000 евро, для Португалии это ту мач.. Так что согласись - это совет, направленный на вложения в недвижимость другого уровня, нежели прозвучавшее здесь"дешевые однушки около метро".
Кстати, Юле я бы посоветовала, как делает один мой знакомый, занимающийся хостелами, выкупить несколько квартир в одном доме, на этаже, подъезде - все это связано с удобством управления.
Ну, а если на меня упало такое счастье в виде данной суммы и я верила бы в то, что я останусь в стране - я бы расселила малоквартирный особняк в центре, 2.5 млн евро еще есть проекты, брошенные на полпути государством.Кстати, у меня есть такой пример перед глазами, прямо - у меня во дворе 4-хэтажный дом, расселенный двумя инвесторами, это наши русские люди, кстати, просто топы хороших жирных компаний, так вложили деньги, сейчас будут делать из него доходный дом.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.14, 08:32, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
krasner66 писал(а):
в россии вообще и москве в частности будет падение цен на 20-40% процентов. Ваша недвижимость не достигла ценового дна.

Это фантастика. На следующий год максимум 10-12% снижение в рублях. Фундаментальных причин нет для него. Есть только психоз рынка из-за трений с Европой. Но трение это в основном через год закончится. Мое такое мнение.

Глобального падения уровня жизни нет. Так, где-то продукты подорожали, где-то компьютеры. Единственным реальным отрезвителем цен сегодня является ипотека, которая дорожает. Но этого не достаточно для достижения указанных глубин.
С уважением,
Илья Шкоп
27 окт. 2014
Julpalna писал(а):

Ольга Меркулова писал(а):

Для сохранения и для дальнейшей перспективы можно вкладывать в то, что и где уже никогда не построят и что всегда, при любом строе будет в цене: исторический центр - квартиры под гостиничный бизнес, мини-гостиница...

Жанна Swiss писал(а):

Что интересно, контингент снимающих тоже разный. Мы когда начинали, рассчитывали на эконом-гостей. Однако последние два года более востребованы и сдаются объекты верхнего уровня.
Думаю эта схема будет работать и в Москве. Здесь много приезжих.

Здесь много ТУРИСТОВ, которые готовы снимать апартаменты на несколько дней ДОРОГО в пешей доступности от основных исторических реликвий и гламурных мест.
Но это уже другой бизнес, чем простая посуточная аренда, согласна.
И требует совершенно иную ЦА для этого, чем простые понаехавшие труженики, нуждающиеся в элементарном, относительно недорогом жилье.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41