Мебель для сдачи однушки 120 / 4939

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 янв. 2015
Ньюби писал(а):
А, вот, кстати, вопрос улучшений в уже сданную квартиру. Скажем, тумбочки купить, или шторы повесить, или зеркало.
Стоит ли отложить этот вопрос до съезда и нового заселения, или все таки покупать в уже сданное (на распродаже, на авито) потихоньку, если хороший вариант подвернется? Хочу послушать мнения.

При посещении квартиры просто посмотрите - возможно Ваши жильцы уже повесили свои шторы. Если нет и не просят - можете не проявлять инициативу. Но когда съедут (и, соответственно, шторы увезут), перед новой рекламной кампанией очень советую всё же повесить. "Голые" рамы смотрятся на рекламных фото - очень невыигрышно и как-то "сиротливо", а уж если фотосессия проводится в темное время суток - то зияющая за окном "черная дыра" никак не добавляет позитива интерьеру.

Другая ситуация - если в квартире нет даже карнизов для штор. Тут однозначно необходимо именно Вам всё сделать. Среди квартирантов (чего уж греха таить :) ) велик процент тех, у кого руки растут не из того места, откуда надо. :a_g_a: Повесят вкривь и вкось (не свою ж квартиру обустраивают, вот и делают чаще всего по принципу "итак сойдет!")
А бывает и такое - всё аккуратно присверлят, а когда съезжают - всё с собой и увозят, да норовят, как правило самым варварским способом из стен-потолков повыдирать (даже если по взаимной договоренности соглашаются сначала все оставить на квартире).
Поэтому всегда советую Собственникам, которые впервые укомплектовывают квартиру под сдачу - все необходимые "сверлильно-прикрепительные" работы сделать самим, не оставляя это на откуп Нанимателям - карнизы для штор, зеркало в прихожую (если там нет шкафа с зеркальной дверцей), полочку с зеркалом или шкафчик над раковиной в ванной комнате, держатель для душа (чтоб у Ваших жильцов даже мысли шальной не возникло самим дырявить кафель!), пару-тройку аксессуаров для ванных принадлежностей. И очень советую вешать потолочные светильники (хоть самые бюджетные, если квартира - типичный "эконом класс") по той же причине.

P.S. Кстати, еще по поводу штор пару слов. Заметила - очень часто подбирают шторный карниз так, чтобы он просто был чуть шире оконного проема (в целях экономии, наверное :)). Это неверно. Если окно в комнате одно - то лучше вешать карниз на всю ширину стены, и крепить его на максимальную высоту. Шторы на таком карнизе визуально расширяют пространство комнаты и "приподнимают" потолок. Лучше выбирать однотонные или с вертикальными полосами шторы (а если с рисунком, то не набивным, а просто текстурным и не слишком крупным).
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
28 янв. 2015
Ньюби, всё равно сделаешь как с диваном и будешь права, ведь ты лучше знаешь свое жилье. Так что если хочешь - то купи. К словам Светы добавлю что карнизы нужно вешать потолочные и обязательно "в горошек")) а дырки - да. Лучше самим сделать, даже если именно об этих дырках попросили наниматели и вы на них согласились. Дырки должны быть круглыми!)))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 янв. 2015
Что значит потолочные карнизы?

Светлана, спасибо за подробный пост. Как раз о том и речь, что скорее всего придется покупать по мелочи, и одно дело купить "по дешевке"при случае, чем потом метаться в поисках, решая вопрос в сжатые сроки по уже высоким ценам.

Короче, буду присматриваться все таки, наверное, не спеша.

Саша, а что бы ты советовал мне в той квартире, что мы сдали улучшить? Можно в личку.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
28 янв. 2015
Ньюби писал(а):
Что значит потолочные карнизы?...

Вот такая штуковина. Обычный ПВХ профиль с желобками для крючков (крючки и заглушки - в комплекте). Крепится к потолку. Стоит копейки. Очень удобен ещё и тем, что можно прикрепить практически на любом расстоянии от оконного проема (обычный карниз бывает проблематично установить от стены до стены, если мешает труба отопления).

Изображение

Изображение
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
28 янв. 2015
Светлана Самсонова
Вас всегда приятно читать! :ro_za:
Санкт-Петербург, 89533536846.
28 янв. 2015
Yac (Юрий) писал(а):
Светлана Самсонова
Вас всегда приятно читать!

Спасибо! :smu:sche_nie:
28 янв. 2015
А что значит "в горошек"? И почему нельзя вешать любые другие? Скажем, в которые цепляются шторы не на крючки, а надеваются кольца?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
28 янв. 2015
Это была шутка) Просо совет дал, какой карниз проще)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 янв. 2015
На выходных решил немного "меблишку" в одной из однушек обновить
Диван книжка купленный за 700 р в 1997 году и на котором спала дочь , и который был даже проссан,потом в 2010 году поставлен в сдаваемую квартиру ......... не не вы не подумайте что выкинул, просто сложил и теперь на нем сидят , а не спят :)
Вот прикупил кровать забрал выставочный образец 1600 *2000 за 10000 рублей (венге)
на нем маленькая на пол спичечной головки зазубрина на изголовье. :-(
Зато 10 000 р
Изображение
и матрас на TKF пружинах еще 10000 рублей
Это разорение. :cry_ing:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 янв. 2015
Светлана Самсонова писал(а):
Ньюби писал(а):
Что значит потолочные карнизы?...

Вот такая штуковина. Обычный ПВХ профиль с желобками для крючков (крючки и заглушки - в комплекте). Крепится к потолку. Стоит копейки. Очень удобен ещё и тем, что можно прикрепить практически на любом расстоянии от оконного проема (обычный карниз бывает проблематично установить от стены до стены, если мешает труба отопления).

я так и подумал. в раздумьях, почему я за очень дорого купил то же самое но не с потолочным креплением, теперь всякий раз мучаюсь, ибо сорвалось крепление и само полотно елозит по по рогатине и может соскочить вниз. думаю, к гипсокартону тоже можно прикрепить на потолке. будет куда удобнее и смотрибельней.