Давайте подумаем вместе. 128 / 4512
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2015
Леди Совершенство
Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я-идеал.
Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство
Знать что я-идеал.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 мар. 2015
Александр Харыбин писал(а):Тема - пугало для собственников. Да нет ничего страшного в ваших данных. Я могу взять справку из ЕГРП и пр. Хоть архэивную, хоть обычную. Кому нужно - тот возьмет. Все в открытом доступе. Данные они боятся показать... Вы еще в маске на договор приходите и паспорт только в копии приносите.
И в руки не давайте, пусть на расстоянии смотрят.
Мутные все. И собственник с травмой, и доверенное лицо.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 мар. 2015
ONSAKL писал(а):И собственник с травмой, и доверенное лицо.
Они точно те самые настоящие (бывшие) собственники?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 мар. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):ONSAKL писал(а):И собственник с травмой, и доверенное лицо.
Они точно те самые настоящие (бывшие) собственники?
История умалчивает...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 мар. 2015
Знакомая моя, которая рассказывала, не очень разговорчивая.
Просто у нас с ней со времени работы в Азбуке жилья сложились доверительные отношения.
Делимся друг с другом информацией из области недвижимости.
Она мне рассказала только то, что я написала.
Рассказывать ей было не очень легко, т.к., видимо, свою долю вины чувствует.
Что не воспрепятствовала пересылке сканов.
Дальше пытать порядочного человека, переживающего за ситуацию, я не стала.
Тема создана для того, чтобы получить совет, и поделиться информацией.
Спасибо большое всем ответившим по существу.
Просто у нас с ней со времени работы в Азбуке жилья сложились доверительные отношения.
Делимся друг с другом информацией из области недвижимости.
Она мне рассказала только то, что я написала.
Рассказывать ей было не очень легко, т.к., видимо, свою долю вины чувствует.
Что не воспрепятствовала пересылке сканов.
Дальше пытать порядочного человека, переживающего за ситуацию, я не стала.
Тема создана для того, чтобы получить совет, и поделиться информацией.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Встряну слегка в ваши споры с вопросом
Кто-нибудь сам то на свои квартиры в росреестре запрет поставил?
на совершение любых действий с квартирой (купля-продажа, дарение и т.п.) только при личном присутствии собственника, без доверенных лиц
вс е верно
17 мар. 2015
bhr писал(а):сценарий расскажите. для тупых. как они действовали? какие документы подделывали? и кого смазывать пришлось, чтоб по поддельным документам продать? Мог ли риелтор покупателя проверить все документы?
Да вариантов немного:
1. Сделали свежий паспорт (просто получили якобы взамен потерянного), получили дубликаты документов на квартиру и продали.
2. Подделали паспорт, получили дубликаты документов на квартиру и продали.
3. Подделали паспорт собственника, документы и продали.
4. Подделали или получили свежий паспорт и просто продали. Чтобы сделку оформить, документы правоустанавливающие не нужны.
Ни в одном из этих случаев подмазывать не надо было.
У нас пока еще все дома, родные и близкие живы и здоровы, чтобы соглашаться на аферы с недвижкой.
Здесь все проще - или выяснили, или нет.
Егет Финн писал(а):Раз размышляете про безопасность - совет от обывателя.
В МФЦ собу наложить запрет на регистр. дейтсвия. Есть спец бланк.
Если настало время произвести рег. действия - сдавать и получать документы ТОЛЬКО САМОМУ. Никаких доверенностей. Вранье, что к регистратору соба не пускают - пускают. Получать и сдавать самому.
А при сдаче в найм - вообще нигде не указать свидетельство. Если наниматель настаивает , пож-та, берите ЕГРП. Показали, и хватит с него. Если прописаны в данной кв. еще проще. Пишите в договоре ( по прописке).
Человек, пришедший с Вашим поддельным паспортом в МФЦ, - это Вы и только Вы знаете, что в Росреестр не ходили, были вообще за границей на отдыхе и паспорт настоящий в это время был Вашем кармане. А еще может оказаться, что тот паспорт, что в Вашем кармане все время был и есть, вовсе уже недействительный, потому что тот другой человек получил новый паспорт вместо Вас.
К какому регистратору Вас в МФЦ пускают? Вы полагаете, что они в МФЦ вообще есть?
Почему Вы думаете, что без документов продать квартиру нельзя? Можно и очень легко. Можете вообще в огороде правоустановку закопать и забыть это место навсегда. Сделку можно провести и без нее, а все данные, что у Вас в правоустановке содержатся получить другими путями, на их основании сделать ДКП и зарегистрировать право собственности.
Alisa Ivanova писал(а):Встряну слегка в ваши споры с вопросом
Кто-нибудь сам то на свои квартиры в росреестре запрет поставил?
на совершение любых действий с квартирой (купля-продажа, дарение и т.п.) только при личном присутствии собственника, без доверенных лиц
Не ставила запретов, потому что все знают, что я риэлтор.
Маман то же не ставила, у нее то же все знают, что я риэлтор.
Против риэлторов делать что-то - страшно дорого удовольствие обойдется.
Мы входы-выходы прекрасно знаем, так что никому не надо с нами так развлекаться
17 мар. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Тема создана для того, чтобы получить совет, и поделиться информацией.
Думаю, что на 100% уберечь не возможно.
Можно снизить риски.
Например, отдавать предпочтение семьям с детьми.
Александр Харыбин писал(а):Леди Совершенство
Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство
Знать что я-идеал.
Так вот она ты какая, Мери Поппинс
Стесняюсь спросить...
Александр, и давно Вы в женские платья переодеваетесь, чтобы с зонтиком побегать?))
17 мар. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):Юлия Лурье писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Как застраховаться?
Как мне кажется, если в квартире зарегистрировано несколько человек, мошенники не станут с ней связываться. Для них проще иметь дело со свободной квартирой.
Подделать выписку сложнее, чем паспорт?
Уже отвечал, что риэлтер может получать выписку вместе с собственником. Коррумпировать еще и чиновников сильно усложняет схему.
Паспортистка - как раз самое слабое звено..
1000 евро ее цена
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мар. 2015
Asti495 писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Тема создана для того, чтобы получить совет, и поделиться информацией.
Думаю, что на 100% уберечь не возможно.
Можно снизить риски.
Например, отдавать предпочтение семьям с детьми.
)
Я в число собственников каждой своей квартиры (в один кусочек всего) включаю несовершеннолетних, а если таковых нет в семье - рекомендую совместную сразу на мужа и жену или в долях на других родственников..но это при покупке, например, инвестиции, которую точно будут сдавать, или при покупке квартиры с целью отселения взрослых дочерей-сыновей..
Для риэлтора пройти лишний раз опеку не в лом, а для мошенников - усложнение создания целого пакета фальшака и еще заявление отца..
Тема лежит в той плоскости, где риэлторы НИЧЕГО не могут поделать, кроме как поохать..
Ну и вообще, существование на риэлторском форуме темы с зачином -" а мне одна знакомая сказала, что ее знакомых скорее всего кинули, только не знаю как, мы с ней поохали, давайте поохаем и с вами" - считаю позором для ТС..такие темы обычно клиенты начинают, а не профи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва