Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Lea ** писал(а):
Вы - кремень. Уважаю...

Если ты не построишь арендатора, то он построит тебя

А мы своих так редко видим... Живут себе и живут. Ну и что их строить? А мы - верткие... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июн. 2015
Lea ** писал(а):
А мы своих так редко видим...

Я эту вообще не вижу, она по безналу платит. Остальных тоже б не видела с удовольствием, но они не хотят по безналу платить :(
15 июн. 2015
Очень полезная тема. Послушаю.
Как выясняется, полезно иметь что-то недоделанное/отсутствующее в квартире, чтоб предложить квартирантам в случае чего
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
15 июн. 2015
Если ещё избыток времени в достатке, то можно самим даже квартирантам улучшательства реализовывать, Рентополучатель только на днях мастер-класс давал. Хотя, казалось бы, видя рыночную ситуацию, оценив возможные недополучения денег можно предложить арендатору дисконт в 2 тысячи рублей до сентября с договорённостью, что в случае изменения ситуации на рынке с октября возвращается стартовая цена и пару раз в месяц мониторить Ци на предмет стоимости аренды в аналогичных квартирах своего района. Доп. соглашение к договору даже можно сделать.
15 июн. 2015
интересно, как арендодатели и риелторы относятся к нововведениям для гастарбайтеров?
Или прямая связь между нововведениями и отсутствием арендаторов - не прослеживается?
15 июн. 2015
qipmsk

Вы сдаете свои квартиры? или все рассуждения чисто гипотетические?
15 июн. 2015
aliva, не то что рассуждаю, а описываю личный опыт за период осень 2014-весна 2015, что бы вам придираться не к чему было :lol:
15 июн. 2015
bhr, а что за нововведения? Ограничения какие-то? Лично никого не знаю кто гастарбайтерам сдаёт, если имеются ввиду иностранные граждане.
15 июн. 2015
qipmsk писал(а):
bhr, а что за нововведения? Ограничения какие-то? Лично никого не знаю кто гастарбайтерам сдаёт, если имеются ввиду иностранные граждане.

а я сдаю. И наслушался от них ужасов. Боюсь, при пересказе ченить напутаю. но серьезные финансовые ограничения для иностранцев. Квота, экзамен по языку и прочее. К тому же само оформление - кучу времени и нервов выматывает.
Я, например, вижу, что аренда просела именно поэтому. Все жду, когда остальные причинно-следственную связь увидят. Дело такое - получать арендные прибыли - любо дорого. А полюбить гастарбайтеров, кормильцев наших, - как-то не комильфо.
Дело, ессно, не в любви. А в простом осознании, что не только им, но и НАМ они выгодны.
15 июн. 2015
qipmsk писал(а):
Если ещё избыток времени в достатке, то можно самим даже квартирантам улучшательства реализовывать, Рентополучатель только на днях мастер-класс давал. Хотя, казалось бы, видя рыночную ситуацию, оценив возможные недополучения денег можно предложить арендатору дисконт в 2 тысячи рублей до сентября с договорённостью, что в случае изменения ситуации на рынке с октября возвращается стартовая цена и пару раз в месяц мониторить Ци на предмет стоимости аренды в аналогичных квартирах своего района. Доп. соглашение к договору даже можно сделать.

А где давал? В какой теме? Я все упустила
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))