Сдать дороже рынка, дешевле или правильно? 299 / 7201
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мар. 2016
ONSAKL писал(а):Ньюби писал(а):А сами грамотно на форуме, откуда приходит трафик клиентов- сделать этого не хотите.
А зачем? Если клиент обращается непосредственно к риэлтору, которого сам выбрал, он уже прекрасно знает и понимает, зачем ему нужны его услуги. Какая и от кого будет оплата оговаривается уже перед самой сдачей. Если понимание по этому вопросу не найдено, то разбежались и все дела.
Вы знаете, я обычно клиентам, выбравшим не меня/мои услуги говорю что-то типа того, что , мол, поздравляю вас,желаю вам отличного сотрудничества (опускать выбор клиента не самая грамотная стратегия), в то же время на будущее, если вам потребуются мои услуги или будут какие-то вопросы, потребуется помощь- то (вставить продающую краткую речевку)- мой контакт у вас в почте, обращайтесь".
Нужно всегда оставлять дверь незакрытой ))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):ONSAKL писал(а):Ньюби писал(а):А сами грамотно на форуме, откуда приходит трафик клиентов- сделать этого не хотите.
А зачем? Если клиент обращается непосредственно к риэлтору, которого сам выбрал, он уже прекрасно знает и понимает, зачем ему нужны его услуги. Какая и от кого будет оплата оговаривается уже перед самой сдачей. Если понимание по этому вопросу не найдено, то разбежались и все дела.
Вы знаете, я обычно клиентам, выбравшим не меня/мои услуги говорю что-то типа того, что , мол, поздравляю вас,желаю вам отличного сотрудничества (опускать выбор клиента не самая грамотная стратегия), в то же время на будущее, если вам потребуются мои услуги или будут какие-то вопросы, потребуется помощь- то (вставить продающую краткую речевку)- мой контакт у вас в почте, обращайтесь".
Нужно всегда оставлять дверь незакрытой ))
Вам так и сказали, разве нет? И удачи пожелали.
Сами пишите, что "другому отданы"... Причем, все прекрасно знают кому. А предлагать свои услуги на будущее в эфире как-то некорректно. ИМХО.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 мар. 2016
Ньюби,а кто с Вас просил тут комиссию за сдачу до 30к объекта? Обсуждается вопрос комиссии в целом и ценообразование на рынке.
Сдаете Вы без оплаты и прекрасно. Сдавайте)
Сдаете Вы без оплаты и прекрасно. Сдавайте)
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Обсуждается вопрос комиссии в целом и ценообразование на рынке.
Верно. Ну вот и преимущества для собственников вашей комиссии мне лично (я же на себя все перекладываю) мне непонятны. Я с противоположной вам стороны выступаю. Если вы просто потрепаться за жизнь в своем кружке о том, что это ваше время-деньги, и нужно брать с наймодателей, это верно и правильно- ну, ок )))
25 мар. 2016
Laverna писал(а):Александр Тестянов писал(а):Laverna писал(а):Антон. У Лисы были всегда разные комиссии.
И да.
Лиса продолжает считать что нагружать соба квартиры эконом-класса комиссией- недальновидная глупость.
А если найдете клиента на 2-3 тысячи дороже аналогичных?Целесообразно нагружать комиссией?
Александр.
Мне кажется что Вы не всю тему читали.
Я ответила раньше.
Что мне нужны лояльные собственники.
И если я нашла клиентов готовых платить на 2-3 тыры больше и при этом что эти клиенты ВМЕНЯЕМЫЕ и без сюрпризов в виде животных.... и тараканов иных (но уже в переносном смысле )- то это именно ТА цена квартиры которая соответствует рынку на данный момент.
Мне кажется что Вы понимаете о чем я.
Поэтому давайте не будем о каких-то гипотетических случаях рассуждать...
Если бы.. да.. кабы.. Лиса давно б уже была императрицей всея Руси
Ок.))
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Ньюби,а кто с Вас просил тут комиссию за сдачу до 30к объекта?
С меня не просили. А вот Владимир с собственника Новогиреева просил. Но не получил.
А если серьезно, то все достаточно просто. Когда-то была комиссия 100%. Сейчас они падают. А цены растут. Вот и риелторы хотят вернуться на прежнюю планку доходов и ищут варианты компенсировать ее падение с нанимателей перекладыванием, пусть частичным, на собственников. Все просто.
Но я уже писала: что при комиссии с наймодателя выгоднее с моей точки зрения обратиться за доверительным управлением. Уверена, что за этим-будущее.
Я снимала жилье заграницей. Там помимо депозита платишь первый и последний месяц. Если съезжаешь досрочно- последний тебе никто не возвращает. Плюс оплачиваешь клиниг после твоего проживания при заселении. А комиссию -да, платит наймодатель.
Последний раз редактировалось Ньюби 25.03.16, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Anton Smolev писал(а):Обсуждается вопрос комиссии в целом и ценообразование на рынке.
Верно. Ну вот и преимущества для собственников вашей комиссии мне лично (я же на себя все перекладываю) мне непонятны. Я с противоположной вам стороны выступаю. Если вы просто потрепаться за жизнь в своем кружке о том, что это ваше время-деньги, и нужно брать с наймодателей, это верно и правильно- ну, ок )))
Кто оплачивает тот и заказывает музыку.Времена ,когда на квартиру в рыночной стоимости найма бежали кто быстрее,давно какнули в лету.Кризис,Наниматель ищет,где дешевле из 3-4 вариантов .И оценивает сумму ,которая необходима ему сразу : месяц+депозит(в Ваших интересах)+комиссия двум риелтора.И при альтернативе в виде :месяц+депозит(возможно на два месяца)+комиссия одному риелтору или вообще без комиссии(если ищут без риелтора),выбирет Ваш вариант,который Ваш риелтор (не жалеющий средств на рекламу) хорошенько прорекламирует.При этом у Вас не будет необходимости искать истину на НЕРСЕ.
25 мар. 2016
А что вы тут делаете, а?
PS Только с работы пришел
Напишите, а я ужинать и спать - завтра весь день расспланирован, да еще помощник загружен. Слава Богу.
PS Только с работы пришел
Напишите, а я ужинать и спать - завтра весь день расспланирован, да еще помощник загружен. Слава Богу.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Там помимо депозита платишь первый и последний месяц. Если съезжаешь досрочно- последний тебе никто не возвращает. Плюс оплачиваешь клиниг после твоего проживания при заселении. А комиссию -да, платит наймодатель.
О чём и речь!Наймодатель платит и в договоре ЕГО условия!Когда Наниматель платит,он согласится на такие условия?