Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2016
aliva писал(а):
Пральна! если будет дружба, то скидку больше должны дать или вообще развернуть эту помощь диаметрально..))
я не слишком меркантильно высказалась?

Мне скидка не нужна, "мне за державу обидно" ( с ). :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2016
Lea ** писал(а):
Почему услуги других профи можно получить не отсеивая дурно пахнущие кучки разного хлама на рекламных досках?

::yaz-yk:
найти хорошего цирюльника, или врача, или автомеханика, не говоря уж про педагога английского, математики, физики, или плиточника, или еще банальнее - колодцекопа... это проблема. ого-го проблема.
И даже советы друзей родни не спасают.
пример. зубной. знакомая с ужасными зубами визжит от восторга от одной. ну съездил к ней. один зуб сделала супер. другой - неправильный диагноз вылился в дорогое лечение, последующее убивание, спиливание, коронкоустанавливание,удаление зуба.лечила бы правильно изначально, зуб бы не пострадал...но тогда б она не заработала 150 тыщ...
летом копали колодец на даче... всем копали в округе. все довольны.
а у меня и на 7 кольце не было воды... а потом начался ПГС. причем Г в аббревиатуре - это круные тяжелые булыжники с пол ведра объемом... разбавленные большим количеством мелких камней... ОТКАЗАЛИСЬ копать дальше!!!
пришлось одно кольцо самому выбирать(при этом,применив голову и смекалку сделал это быстрее чем они обычный грунт проходили!!!!), тк ради 3 колец и другие уже по объявам ехать не хотели, либо за нереальные деньги :ps_ih:
и так во всем)))
так что не надо какую-то деятельность особо выделять))) везде проблем и "мастеров", как и "охентов" хватает
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
29 мар. 2016
Лара Бирман писал(а):
На Авито особая каста собственников-факт. На фб и Локалсе несколько иная история, хотя и там достаточно тех, кого лучше обходить стороной, но на фб есть возможность посмотреть личный профиль собственника и посмотреть, с кем имеешь дело, почитать его комментарии. На фб часто встречаются собственники, которые выходят на рынок сами просто потому, что не нашли вменяемого агента, на Авито, как правило, собственники принципиально не работающие с агентами. Антагонисты. И мне неинтересно разбираться в их тараканах в голове и причинах, почему им неинтересны свидетели в сделке.

Причем тут камни за пазухами и тараканы в голове.
Просто нафига платить агенту, если и без него все хорошо сдается?
Причем, сейчас такой рынок, что за одну и ту же квартиру риэлторы пытаются стрясти агентские и с нанимателя, и с хозяина. Уже до смешного доходит....))
29 мар. 2016
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
Пральна! если будет дружба, то скидку больше должны дать или вообще развернуть эту помощь диаметрально..))
я не слишком меркантильно высказалась?

Мне скидка не нужна, "мне за державу обидно" ( с ).

Ну я не столь альтруистично настроена :smu:sche_nie:
и до сих пор не пойму, что за фонд помощи призывает поддержать бхр..)
29 мар. 2016
Сергей Кучуков писал(а):

Но если уж вас так напрягает то, что есть, то лучше заиметь своего профессионального агента - всё равно за всё заплатит наниматель/арендатор. А если за услугу платите не вы, то имеет ли смысл самому напрягаться бесплатно?

Тогда вариант становится менее интересным нанимателю (ему еще агентские платить) и риэлторам со стороны нанимателя. ))
29 мар. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):
так что не надо какую-то деятельность особо выделять))) везде проблем и "мастеров", как и "охентов" хватает

Вы не обратили внимание - я только о рекламных досках пишу. О качестве информации.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Ursula писал(а):
Мы - антагонисты, ставим вопрос по - другому. Мы не боимся свидетелей-агентов в сделке, мы не видим своей нужды в них. На этом давайте закончим.

Согласен, есть категория людей, для которых аренда собственных квартир полноценный источник дохода.
И многие из них дадут 100 очков вперёд большинству посредникам на этом рынке в ценообразовании и переговорах. Эти люди уже давно воспринимают арендный рынок "как есть", научились обходить острые углы и не сетуют на снующих вокруг всякого рода личностей.

Но если уж вас так напрягает то, что есть, то лучше заиметь своего профессионального агента - всё равно за всё заплатит наниматель/арендатор. А если за услугу платите не вы, то имеет ли смысл самому напрягаться бесплатно?

ОК. Давайте, договоримся, что говорим о среднестатистическом жилье класса эконом в стандартном состоянии.
На данный момент не нужно особого напряжения, чтобы сдать квартиру.
1. Объявление в соцсети - 15 минут.
2. Изучение профилей откликнувшихся - 30 минут.
3. Показ квартиры - 2 часа\1-2 вечера. Выбор арендатора.
4. Подготовка договора - 1 час.
5. Принятие аванса - выдача ключей - обмен договорами - 30 минут.

Почему без агента?
1. Вышеуказанная схема отлично работает в группах в соцсетях, где и арендатор обходится без агента.
2. Агенты, проникшие в эти соцсетевые группы, предлагают стронних арендаторов "худшего качества" , по сравнению с теми, что выходят на тебя напрямую по соцсети.
29 мар. 2016
bhr писал(а):
начальник ушел в отпуск, заранее показал, какие кнопки жмать в его отсутствие.
чую, не успеваю ни хрена.
а вы тут о каких то объявлениях.
всех бы заставить кнопки жмать в поте лица.

Тю, проблема! Купите хомячка, отпилите у клетки дно и поставьте на клавиатуру - он будет бегать, нажимая на кнопки.
А если много хомячков купить, то вы там всем отделом сможете в отпуск смыться :)
Хотя нет, кого-то надо будет оставить, чтобы хомячков кормил)
29 мар. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):
Lea ** писал(а):
Почему услуги других профи можно получить не отсеивая дурно пахнущие кучки разного хлама на рекламных досках?

найти хорошего цирюльника, или врача, или автомеханика, не говоря уж про педагога английского, математики, физики, или плиточника, или еще банальнее - колодцекопа... это проблема. ого-го проблема.
И даже советы друзей родни не спасают.
пример. зубной. знакомая с ужасными зубами визжит от восторга от одной. ну съездил к ней. один зуб сделала супер. другой - неправильный диагноз вылился в дорогое лечение, последующее убивание, спиливание, коронкоустанавливание,удаление зуба.лечила бы правильно изначально, зуб бы не пострадал...но тогда б она не заработала 150 тыщ...
летом копали колодец на даче... всем копали в округе. все довольны.
а у меня и на 7 кольце не было воды... а потом начался ПГС. причем Г в аббревиатуре - это круные тяжелые булыжники с пол ведра объемом... разбавленные большим количеством мелких камней... ОТКАЗАЛИСЬ копать дальше!!!
пришлось одно кольцо самому выбирать(при этом,применив голову и смекалку сделал это быстрее чем они обычный грунт проходили!!!!), тк ради 3 колец и другие уже по объявам ехать не хотели, либо за нереальные деньги
и так во всем)))

Странное вы сравниваете...Мне не придёт в голову самой себе лечить зуб, буду платить хорошему стоматологу и понимаю за что. Сдать или продать свою недвижимость самостоятельно - много раз и успешно делала, и таких людей много. При чём риэлторы меня не напрягают, как и Огенты, ну что поделать, рынок такой, нужно просто уметь их "готовить" :lol:
29 мар. 2016
crna писал(а):
Какого черта, риэлторы выкладывают мою квартиру на ЦИАН (хотя я с ними, и ЦИАНом никак не сотрудничаю)? Причем, иногда так развлекается сразу 3-5 агентств.

На практике есть 2 пути добиться, чтобы недобросовестные "риэлторы" поставили Ваши квартиры в стоп-лист и больше не связывались с ними.

1) Обратитесь в Федеральную Антимонопольную Службу. Они с радостью выпишут штраф на 100 тысяч рублей каждому из недобросовестных "риэлторов". Вот как это выглядит внешняя ссылка:

«11 марта 2014 года Новосибирское УФАС России привлекло ООО Инвестиционная Риэлтерская Компания "Правый Берег" к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В соответствии с указанной статьей КоАП РФ Новосибирским УФАС России на риэлтерскую компанию наложен административный штраф в размере 100 000 рублей.

Напомним, что итогам рассмотрения дела ООО ИРК "Правый Берег" признано нарушившим требования пунктов 2, 3, 4 части 3 статьи 5 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе».

Новосибирское УФАС России выяснило, что риэлтерская компания опубликовала объявление о продаже квартиры гражданина без договора о ее рекламе и продаже, а также без согласия на использование фотографий этой квартиры.

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ максимальный штраф за ненадлежащую рекламу составляет 500 000 рублей. Как пояснил заместитель руководителя – начальник отдела рекламы Татьяна Викторовна Лопаткина: «Учитывая, что правонарушение совершено впервые и устранено по первому требованию было принято решение о наложении административного штрафа в размере 100 000 рублей».

Для ФАС эти дела желанны, т.к. доказательную базу собрать легко, а если вдруг недобросовестный "риэлтор" пойдет в суд обжаловать решение ФАС, то судебная практика однозначная, суд признает штраф законным, см. например внешняя ссылка или внешняя ссылка.

2) Если недобросовестные "риэлторы" пришли под видом клиентов в квартиру и сделали фотки сами, то вышеописанный путь является единственным. Но если они используют в интернете фотографии без разрешения фотографа, это является нарушением авторского права. Можно взыскать с них деньги в пользу фотографа, см. например внешняя ссылка по делу № внешняя ссылка. Ответчик без разрешения истца использовал в интернете 24 фотографии. Взыскано 240 тысяч рублей.

Теоретически есть еще третий способ. Дополнительно можно взыскать, если вдруг на Ваших фотографиях изображена не просто квартира, но и ее владельцы или какие-то иные лица. В этом случае размещающий фотографию должен спросить согласие не только фотографа, но и сфотографированного лица, см. внешняя ссылка. Но суммы взыскания в этом случае невелики, так что этот способ не рекомендую.

Если Вы пойдете по обоим путям, советую Вам сначала добиться решения ФАС с признанием рекламы ненадлежащей и выписывании штрафа от 100 до 500 тысяч рублей (это требует от Вас наименьших трудозатрат + Вашими квартирами они больше не будут заниматься + это произведет впечатление на судью, когда и если пойдете по пути № 2).