Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1869
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):P.S. Вспомнил еще вот что:
по договору он обязан был при подписании заплатить за месяц, заплатить депозит. Он заплатил на 20 тыс.меньше и эти 20 доплатил через 6 дней. Живет с 25 марта, 15 числа пришла квитанция на оплату КУ, до сих пор не заплатил за КУ. Может, пени просчитать как-то и это может быть поводом для расторжения договора со штрафом?
Я сначала думал, что есть интерес расстаться по хорошему, сейчас вижу, что у вас интерес не отдавать депозит. Вам уже раз 50 написали, что не удержите вы депозит, пора уже успокоиться и быть готовым вернуть жильцу. Всю ночь сидите и никак это не поймете. Все вам пени, штрафы и прочее подавай.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):nifty5 писал(а):P.S. Вспомнил еще вот что:
по договору он обязан был при подписании заплатить за месяц, заплатить депозит. Он заплатил на 20 тыс.меньше и эти 20 доплатил через 6 дней. Живет с 25 марта, 15 числа пришла квитанция на оплату КУ, до сих пор не заплатил за КУ. Может, пени просчитать как-то и это может быть поводом для расторжения договора со штрафом?
Я сначала думал, что есть интерес расстаться по хорошему, сейчас вижу, что у вас интерес не отдавать депозит. Вам уже раз 50 написали, что не удержите вы депозит, пора уже успокоиться и быть готовым вернуть жильцу. Всю ночь сидите и никак это не поймете. Все вам пени, штрафы и прочее подавай.
и я такой вывод сделал когда прочитал тему
Продажа участков в Ленинградской обл.
02 мая 2017
Anton Smolev писал(а):nifty5 писал(а):P.S. Вспомнил еще вот что:
Да, так и есть на 99 процентов. И ТС ждёт советов, как лучше этот депозит не вернуть без суда и следствия
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
02 мая 2017
nifty5 писал(а):да вы просто не понимаете..
он и с коврами также упрется.
нужно сначала всё рассмотреть, а потом договариваться учитывая всё.
вы то своим съемщиками сразу всё отдаете, потом еще вдогонку наверное денег засылаете из щедрости?.. сомневаюсь.
Да что ж там такое с этими коврами?
Что он там, обед на них готовил?
Нет, не всё сразу отдаем. По ситуации.
Вы всё про то, что он упертый. Сами то такой же. У Вас самая обыкновенная ситуация, которая решается путем переговоров.
02 мая 2017
nifty5
А Вы для чего ковры в арендной квартире оставили? За ними нужен уход. А наниматели особо не ценят то, что не своё. И их большинство.
А Вы для чего ковры в арендной квартире оставили? За ними нужен уход. А наниматели особо не ценят то, что не своё. И их большинство.
02 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Да, так и есть на 99 процентов. И ТС ждёт советов, как лучше этот депозит не вернуть без суда и следствия
Пусть ждет☺
У ТС есть вполне себе мирные пути выхода из ситуации, так не нравятся они ему. Все ковры и ковры. Причем в его же договоре все прописано на этот случай, довольно детально и понятно.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):Anton Smolev
это да, но они мало что дают мне. Да и он предлагает пойти к юристу с договором. А что скажет юрист?.. Скорее всего, что я его выселить могу только по решению суда вообще и всё такое..
Всё верно, только выселяете не вы его... А он съезжает...
И делает, вернее пытается это сделать с нарушениями...
ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
Насколько я помню, есть судебные дела заканчивающиеся не в пользу Нанимателя, и не одно...
Думайте...
02 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя [b][b]за три месяца.[/b][/b]
если иное не прописано в договоре. и этот пункт работает не в договоре найма на 11мес
Продажа участков в Ленинградской обл.