Судьба залога 136 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 сен. 2017
18.09.17, 11:15
Alex-ToRent писал(а):
17.09.17, 17:37
Marengo писал(а):
Здравствуйте, риэлтор, заключал договор аренды от моего лица с арендатором.
На каком основании?
По себе сужу - на основании доверенности заверенной у нотариуса, соответственно у этого нотариуса можно получить копию, что подтвердит факт наличия отношений между вами и агентом.
Marengo писал(а):
Мой экземпляра договора и свой был
Marengo писал(а):
Арендатор планирует съехать на агентом Если соглашения нет, агент был обязан перевести задаток вам, если он этого не сделал - ст. 159 УК РФ. И, кстати, а оплаты со съемщика вообще где?

Залог возвращается при возврате имущества, и в случае отсутствия претензий к состоянию .... [ ] (так залог по правильному называется) - ст. 381 ГК РФ.

Какие возможны варианты
Вместе с "адекватным мужиком" ставить раком вашего "риЭлтора" и либо он в трехдневный срок восстанавливает договора и передает залог ВАМ (подчеркиваю - ВАМ), или вместе с ним обращаться по "карающим инстанциям" (ну или сами его в темной подворотне прижмите).
Еще раз благодарю за ответ (практическая информация). Я передам ее наиболее пострадавшей стороне в этой ситуации - арендатору. Мой последний вопрос - как восстановить содержание договора 3-х летней давности?
18 сен. 2017
Летом арендаторы съехали по собственному желанию и попытались отжать залог у клиента, и были посланы в суд. Суд прошёл неделю назад, с первого заседания - в удовлетворении иска отказать.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 сен. 2017
Всю тему не осилил. Если агент сдал по доверенности сам, сам принял депозит - с него и спрос.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 сен. 2017
18.09.17, 13:04
Александр Харыбин писал(а):
Всю тему не осилил
Зря
18.09.17, 13:04
Александр Харыбин писал(а):
Если агент сдал по доверенности сам
Документов никаких нет. Совсем.
18 сен. 2017
Тогда и вопросов нет, в рамках правового поля. А если по-человечески, то залог надо вернуть тому, кто взял. У меня в отдельных папочках все договоры по управляемым квартирам и деньги. Нужно забывать на время действия договора про депозит и класть его в банк на отдельный счёт.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 сен. 2017
Еще раз благодарю за направленные комментарии, но НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ОТКРЫТАЯ МНОЮ ТЕМА ДАННОЙ ДИСКУССИИ ЗАКРЫТА. ВОПРОС РЕШЕН. Спасибо.
18 сен. 2017
18.09.17, 12:48
Дмитрий Шмырин писал(а):
Суд прошёл неделю назад, с первого заседания - в удовлетворении иска отказать.
И без ответочки по ст. 687 ГК РФ? Терпеливый )
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 сен. 2017
Теперь клиент успокоившись, хочет идти в наступление. До этого не хотел, нервничал
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 сен. 2017
17.09.17, 19:25
Marengo писал(а):
Подкосило: поставили перед фактом о наличии проблемы в последний день и наличие кредитных обязательств на сумму платежа. Про 1/3 я тоже думал, но мне, с большей доли вероятности, кажется, что даже если риэлтор и пообещает внести эту сумму откажется это сделать прямо сейчас, а потом сникнет совсем. Получится, что 2/3 по факту оплачу я. Но в целом по вашим пунктам - я согласен.
Возможно, этот вопрос уже задавался.
Подскажите, Вы готовы ждать нанимателя три месяца, несмотря на обязательства банку. Т.е. квартира будет три месяца стоять и Вы теряете прибыль и тут же есть выплаты по кредитам.
Как-то нелогично.

Поддержу пересдачу квартиру новому с нормальным договором и депозитом перекрыть брешь в финансах. Накосячил преднамеренно или нет Ваш агент, а отдуваться оставил Вас. Агента в шею
Не риелтор.
19 сен. 2017
18.09.17, 12:48
Дмитрий Шмырин писал(а):
Летом арендаторы съехали по собственному желанию и попытались отжать залог у клиента, и были посланы в суд. Суд прошёл неделю назад, с первого заседания - в удовлетворении иска отказать.
Вы бы выложили решение суда на форуме, с затертыми данными сторон. А то еще многие считают, что залог можно отжать при досрочном съезде.