Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2017
26.10.17, 21:23
Nat@lya писал(а):
26.10.17, 18:08
Наймодатель писал(а):
26.10.17, 16:48
Уля-ля писал(а):

Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).
Чао
Тут юрист усомнилась в возможности уголовного преследования в случае Уля-ли.

А фиктивно регистрировать, конечно, не надо.
Нельзя объять необъятное(с). Есть спецы по уголовному праву, если бы они налажали, это да, а Полиночка 13 хорошая)
IceCool
26 окт. 2017
26.10.17, 21:06
polina13 писал(а):
Вас смешно читать.
"за это лет 10 поди дают?"- не есть утверждение, что за это дают 10 лет. там знак вопроса стоит специально. я не потом его поставила, он сразу стоял. различие между вопросительным и утвердительным предложением изучают в третьем классе школы, возможно вы забыли за давностью лет.
по правоприменительной практике опять же вы из интернета вычитали? "по ссылочке" речь идет ЯВНО о фиктивной регистрации, за что товарищ и получил. Уля-ля имеет совершенно другую ситуацию-она регистрировала людей, имея намерение предоставить им жилое помещение, более того, и предоставила его. но чтобы это понять, нужно знания черпать не из интернета, а например из института. а вы нахватались отрывочных знаний и рассуждаете со знанием дела, что "риэлторы п...здят".
А я и не писал, что Вы "утверждали". Было слово "писали". Не передергивайте. Писали "про 10 лет" - писали. Теперь словоблудием занимаетесь. Вывернуть все хотите.
По фиктивной регистрации и правоприменительной практике я не только из интернета знаю. И знаю, что будут проблемы у собственника квартиры, если он зарегистрировал иностранных арендаторов, а их во время полицейской проверки не оказалось в квартире. Для полиции все такие случаи, к сожалению, фиктивная регистрация, потом уголовное дело, затем суд. Суд конечно разберется была эта регистрация фиктивный или нет. Или не разберется.
26 окт. 2017
26.10.17, 21:27
чао писал(а):
26.10.17, 21:23
Nat@lya писал(а):
26.10.17, 18:08
Наймодатель писал(а):

Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).
Чао
Тут юрист усомнилась в возможности уголовного преследования в случае Уля-ли.

А фиктивно регистрировать, конечно, не надо.
Нельзя объять необъятное(с). Есть спецы по уголовному праву, если бы они налажали, это да, а Полиночка 13 хорошая)
Вы тоже хорошая.
26 окт. 2017
26.10.17, 21:32
Наймодатель писал(а):
Для полиции все такие случаи
Для полиции все такие случаи - галочка для отчета...а не оказалось в квартире во время полицейской проверки и фактически не проживают - две большие разницы. Или таки всем зарегистрированным иностранным гражданам даже за хлебушком не выйти в ожидании проверки? :) Чтобы влипнуть в 322.3 УК надо очень постараться, предоставив им массу доказательств об отсутствии намерений.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 окт. 2017
26.10.17, 21:10
Pakster писал(а):
Извините, но тема стала немного не туда заворачиваться. Временная регистрация иностранных граждан в сдаваемой квартире тема конечно интересная, но тем, кто ей интересуется, и кому есть что об этом рассказать и поделится опытом, предлагаю создать отдельную тему и там это подробно обсуждать, делясь опытом и правоприменительной практикой. В этой теме давайте продолжим обсуждать временную регистрацию граждан России в московских квартира (дабы учесть местную специфику). И все что связано с отсутствием или требованием такой регистрации для устройства ребенка нанимателей квартиры в детский сад. Ну можно еще и в школу тоже. А про иностранцев давайте в отдельной теме. Дабы не вносить путаницу. Так будет лучше, и правильнее, для тех кто будет читать.
Полностью Вас поддерживаю. :)
26 окт. 2017
Наймодатель,
Спасибо.
А насчет иностранных граждан-пусть аппартаменты снимают и решают вопросы с ФМС.
IceCool
26 окт. 2017
Арендатор может взять договор аренды и зарегистрироваться без собственника самостоятельно, а потом к себе зарегистрировать детей.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 окт. 2017
26.10.17, 22:10
Сергей Кучуков писал(а):
Арендатор может взять договор аренды и зарегистрироваться без собственника самостоятельно, а потом к себе зарегистрировать детей.
я в мфц узнавал поэтому поводу. только с собственником.
26 окт. 2017
26.10.17, 22:24
alexmr писал(а):
26.10.17, 22:10
Сергей Кучуков писал(а):
я в мфц узнавал поэтому поводу. только с собственником.
У нас тетке одной из Росреестра по липовому договору нарегали кучу людей, узнала об этом, когда пошла выяснять почему квартплата так сильно выросла.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 окт. 2017
26.10.17, 22:29
Сергей Кучуков писал(а):
узнала об этом, когда пошла выяснять почему квартплата так сильно выросла.
а мне тут Убыр сильно удивлялся про кварплату на зарегиных, щас же повезде счетчики! просто таки в каждом доме. :lol: А таких случаев, кстати, не редко, про неизвестных собу временно пребывающих, возможно на них и строится система за 3 рубля на год. :hi_hi_hi:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222