Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мая 2020
-При наличии хорошей вентиляции (а она такая сейчас практически во всех достойных новостройках) запахи не только не впитываются в кровать и одежду, но и запах в туалете выветривается за 5 минут. Тем более намного легче вентилируется открытое пространство, чем несколько клетушек.13.05.20, 22:03Татьяна Костянова писал(а):Там можно уединиться, когда живешь вдвоем. Один спит, другой читает, работает на кухне. Или готовит. Даже если она 3-4 метра, но закрытая, это плюс, разгружает психику живущих вдвоем.
Еще из плюсов: запахи не впитываются в кровать, одежду и прочее; можно оставить грязную посуду и она не будет мозолить глаза, пока занимаешься другими делами, холодильник там будет тарахтеть, сквозняков будет меньше ( в студии вытяжка в комнате, при открытии окна - сквозняки, при чем кровать стоит возле окна, сквозит прилично).
-Для грязной посуды в приличных студиях ставят обычно посудомойку, если уж так сложно вымыть 2 чашки и три тарелки, а откуда больше при двоих проживающих?
-В студии пмм гораздо легче разместить, чем в 3-метровой кухне.
-Холодильник сейчас при таком разнообразии моделей не сложно выбрать не тарахтящий.
-Про сквозняки это вообще что-то непонятное. Не знаю даже, как и комментировать))
ЗЫ. Если что, есть удачный опыт житья вдвоем в студии, правда, не 18, а 27 метров, и я никогда бы не променяла ее открытое пространство даже на 5-метровую, уж не говоря о 3-х метровой кухне!
ЗЫ2. А если уж так необходимо уединение, надо рассматривать другие форматы жилья. 3-х метровая кухня тут совсем не вариант, всю необходимую мебель и технику удобно разместить невозможно.
Последний раз редактировалось Fila 13.05.20, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
13 мая 2020
Все люди разные. Я тоже жила в студии 35 квадратных метров и мне было не комфортно. Не понравилось вообще.13.05.20, 22:43Fila писал(а):Если что, есть удачный опыт житья вдвоем в студии, правда, не 18, а 27 метров, и я никогда бы не променяла ее открытое пространство даже на 5-метровую, уж не говоря о 3-х метровой кухне!
Пусть все сбудется!
13 мая 2020
А в 3-х метровой кухне жили? Было комфортно?13.05.20, 22:48Татьяна Костянова писал(а):Я тоже жила в студии 35 квадратных метров и мне было не комфортно
13 мая 2020
В 5 метровой жила. После студии как раз переехали в такую квартирку с 5 метровой кухней. Понравилось больше. Я сова, человек, с кем жила - жаворонок. Я читала на кухне и параллельно готовила на завтра еду. Или работала. Он уже спал. Вставал раньше меня и шел завтракать, разогревал готовое. В студии мы ходили как зомби и не высыпались.13.05.20, 22:50Fila писал(а):А в 3-х метровой кухне жили? Было комфортно?13.05.20, 22:48Татьяна Костянова писал(а):Я тоже жила в студии 35 квадратных метров и мне было не комфортно
Пусть все сбудется!
13 мая 2020
Александр, спасибо за информативный и визуально полный рассказ. Удачи Вам!
Однако, арифметика - штука простая.
1,5 миллиона дохода за 2 года? Это как?
3,7.
2 года по 8% годовых: 3,7*1,08=4, 4*1,08=4,32 (пусть даже 4,3).
0,2 доп. вложений: 4,3+0,2=4,5.
Ещё минимум пару месяцев студия в пассиве при 6,5% годовых с 4,3, а это (вдруг) 0,28 (ну, пусть хоть 0,25).
4,5+0,25=4,75 (ну, пусть даже 4,7)
Продать за 5,5 сейчас? Хмм ... ну, не будем спорить с мастером, согласимся (хотя верится в это с трудом).
13 % налог: 5,5*0,87=4,785.
Округлим (спишем 0,085 на издержки на владение, содержание и продажу) до 4,7.
Есть ли доход?
4,7 - 4,7 = 0.
Откуда доход 1,5 ? Очевидно, Вы считали как-то по-другому.
И вообще она не продана ещё. И не принесла пока никакого дохода. Не 1,5 миллиона в позитивных мыслях, а вообще никакого.
И это ещё для расчёта взята планка продажи 5,5, в которую Вы сами не верите.
А за какую сумму её можно реально продать сейчас... 5,3? ... 5,2? ... 5,0?... кто знает? А через полгода?.. А через год?...
Имхо, сейчас о доходе говорить не приходится. В самом лучшем случае в ноль, и то ладно.
Ещё через пару месяцев начнёт сдаваться.
Вы говорите о 7 % дохода.
Ок.
4,7*0,07 = 0,33.
Кинем по 0,03 в среднем в месяц на Ваши платежи за ЖКХ.
Как оценить среднемесячную амортизацию и простои, я не знаю, поэтому пренебрежём ими (тем более, что у Вас они точно будут очень небольшими).
Итого, чтобы получать 7% годовых, квартира должна непрерывно сдаваться хотя бы за 36 тыс. в месяц.
Интересно, буду следить за продолжением.
Вам ещё раз - удачи, серьёзно!
Однако, арифметика - штука простая.
1,5 миллиона дохода за 2 года? Это как?
3,7.
2 года по 8% годовых: 3,7*1,08=4, 4*1,08=4,32 (пусть даже 4,3).
0,2 доп. вложений: 4,3+0,2=4,5.
Ещё минимум пару месяцев студия в пассиве при 6,5% годовых с 4,3, а это (вдруг) 0,28 (ну, пусть хоть 0,25).
4,5+0,25=4,75 (ну, пусть даже 4,7)
Продать за 5,5 сейчас? Хмм ... ну, не будем спорить с мастером, согласимся (хотя верится в это с трудом).
13 % налог: 5,5*0,87=4,785.
Округлим (спишем 0,085 на издержки на владение, содержание и продажу) до 4,7.
Есть ли доход?
4,7 - 4,7 = 0.
Откуда доход 1,5 ? Очевидно, Вы считали как-то по-другому.
И вообще она не продана ещё. И не принесла пока никакого дохода. Не 1,5 миллиона в позитивных мыслях, а вообще никакого.
И это ещё для расчёта взята планка продажи 5,5, в которую Вы сами не верите.
А за какую сумму её можно реально продать сейчас... 5,3? ... 5,2? ... 5,0?... кто знает? А через полгода?.. А через год?...
Имхо, сейчас о доходе говорить не приходится. В самом лучшем случае в ноль, и то ладно.
Ещё через пару месяцев начнёт сдаваться.
Вы говорите о 7 % дохода.
Ок.
4,7*0,07 = 0,33.
Кинем по 0,03 в среднем в месяц на Ваши платежи за ЖКХ.
Как оценить среднемесячную амортизацию и простои, я не знаю, поэтому пренебрежём ими (тем более, что у Вас они точно будут очень небольшими).
Итого, чтобы получать 7% годовых, квартира должна непрерывно сдаваться хотя бы за 36 тыс. в месяц.
Интересно, буду следить за продолжением.
Вам ещё раз - удачи, серьёзно!
13 мая 2020
Для пары арендаторов тогда уж лучше двушка по-хорошему... Арендатор одиночка в студии может и не самое плохое. У него и вещей меньше, холодильник, шкаф и прочее могут быть небольшими. Он много работает и достаточно зарабатывает, дома бывает редко, готовит нечасто и просто. Мечта арендодателя
14 мая 2020
Александр, уверена, профи не только в аренде, но и в продаже.
Продать, избежав уплаты налога, ему не составит труда, бо варианты, как изловчиться, есть.
Пока ключи не получены, квартира, если не в ипотеку или в рассрочку, хлеба не просит, т.е. никаких расходов не несет. Налоги только на следующий год после соб-ти придут.
Да и не для продажи, думаю, он ее покупал. Если нормальный выход к метро сделают, она будет отлично сдаваться. Тем более у Александра. Пусть не за 7%, а поменьше, но и другие активы (вклады, портфели акций, облигации) будут тоже сейчас давать меньше.
Мне тоже интересно будет сладить за темой. Я думаю, время таких мелкохалупок никуда не ушло, в кризис на них спрос будет, и большой.
14 мая 2020
Время мегахалупок - только начинается!14.05.20, 07:41Fila писал(а):Мне тоже интересно будет сладить за темой. Я думаю, время таких мелкохалупок никуда не ушло, в кризис на них спрос будет, и большой.
но это будет время - дешёвых мегахалупок.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 14.05.20, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 мая 2020
14 мая 2020
В квартире где живу гостиная 17 метров и кухня метра 4 обьединены, вся квартира 50 метров, если что то готовишь в духовке или жаришь на кухне это ппц вся квартира в запахе, вся одежда в прихожей и в гардеробной пахнет едой, выглядит неплохо, но для жизни очень плохое решение, для себя так никогда бы не захотел, прветривается очень плохо.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62