Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2021
30.03.21, 15:30
Людмила Г. писал(а):
В какой форме нужно писать уведомление об одностороннем расторжении договора?
В договоре не прописано о форме уведомления?
В почту напишите им с учетом срока предупреждения о досрочном расторжении договора. Далее - звоните или пишите в вотсап - видели они письмо?
30 мар. 2021
30.03.21, 15:14
Мосина Ольга писал(а):
30.03.21, 12:22
12345 писал(а):
Наниматели мои двое суток изучали договор в доль и поперёк
Вот в этот момент от таких и надо избавляться).
Думаете, что тщательное изучение договора должно настораживать? Мне казалось, что это вполне нормальный подход перед подписанием договора.
30 мар. 2021
30.03.21, 16:21
Мосина Ольга писал(а):
30.03.21, 15:30
Людмила Г. писал(а):
В какой форме нужно писать уведомление об одностороннем расторжении договора?
В договоре не прописано о форме уведомления?
В почту напишите им с учетом срока предупреждения о досрочном расторжении договора. Далее - звоните или пишите в вотсап - видели они письмо?
Не помню уже какой формат у нас указан в договоре. Если не указан, то можно отправить электронное письмо и сделать скриншот письма? Это будет являться документом, который суд примет во внимание...если что?
30 мар. 2021
30.03.21, 16:27
Людмила Г. писал(а):
Думаете, что тщательное изучение договора должно настораживать
Двое суток?)
Я тоже договор высылаю заранее. Прочитать, задать вопросы, получить раз'яснения - много времени не надо. Чего резину тянуть? Пока договор не подписан и не произведен расчет, Вы ничем не обязаны, надо продолжать показывать.
30 мар. 2021
30.03.21, 16:40
Мосина Ольга писал(а):
30.03.21, 16:27
Людмила Г. писал(а):
Думаете, что тщательное изучение договора должно настораживать
Двое суток?)
Я тоже договор высылаю заранее. Прочитать, задать вопросы, получить раз'яснения - много времени не надо. Чего резину тянуть? Пока договор не подписан и не произведен расчет, Вы ничем не обязаны, надо продолжать показывать.
Согласна с Вами. Видимо моя щенячья жалость всё-таки мешает мне жить. Дело не в нанимателях, а во мне.
Пообщаюсь тут с вами, опытными, глядишь и стержень появится))))
30 мар. 2021
Вопрос к профи. По не славянам,если собственник против. По тел отказываете,находя причины или тоже приглашаете на осмотр и уже потом "собственник выбрал другого и тп"?
30 мар. 2021
30.03.21, 17:14
I.S. писал(а):
или тоже приглашаете на осмотр
Не надо. Относитесь с уважением к чужому времени. Во время звонка вежливо нужно сказать: я вам перезвоню при положительном решении)
30 мар. 2021
Я в такой ситуации говорила, что верну со сданной квартиры. Предложив позвонить через месяц. Но не позвонили. Значит, не очень и надо.
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 мар. 2021
Можно еще пару вопросов))
Если планирует жить пара,не женаты. Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Все это,конечно,сложнее чем кажется))
30 мар. 2021
30.03.21, 21:30
I.S. писал(а):
Можно еще пару вопросов))
Если планирует жить пара,не женаты. Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Все это,конечно,сложнее чем кажется))
Лучше увидеть, ФИО прописать..
Но смотреть по ситуации.. от МЧ тоже многое зависит.