Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 окт. 2021
07.10.21, 19:50
Il Andr писал(а):
07.10.21, 10:50
Sergey-Msk писал(а):
вы базовые вещи права понимаете вообще?
Нет, конечно :smu:sche_nie:

Sergey-Msk писал(а):
Суд трактует каждую ситуацию основываясь на букве и духе
Правда? Это где вы такое вычитали?
Статья 431. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Sergey-Msk писал(а):
Статья 333 она вообще о чем? Для чего?
Ну вам, наверное, нравится сочетание цифр? В счете тренируетесь :hi_hi_hi:
Sergey-Msk писал(а):
О соразмерности неустойки реально понесенному убытку.
Даже не сомневался: что такое "убытки" и "неустойка" вы не понимаете, различий не видите.
Sergey-Msk писал(а):
Доказывай как можешь соразмерность, несоразмерность, а потом судья, положив на всё это с прибором
Не "на всё это", а на того, у кого не хватает квалификации и кто даже не удосуживается почитать ну хотя бы пленум.

79. В случае списания по требованию кредитора неустойки со счета должника (пункт 2 статьи 847 ГК РФ), а равно зачета суммы неустойки в счет суммы основного долга и/или процентов должник вправе ставить вопрос о применении к списанной неустойке положений статьи 333 ГК РФ, например, путем предъявления самостоятельного требования о возврате излишне уплаченного (статья 1102 ГК РФ).
В то же время, если подлежащая уплате неустойка перечислена самим должником, он не вправе требовать снижения суммы такой неустойки на основании статьи 333 ГК РФ (подпункт 4 статьи 1109 ГК РФ), за исключением случаев, если им будет доказано, что перечисление неустойки являлось недобровольным, в том числе ввиду злоупотребления кредитором своим доминирующим положением.

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств").
06.10.21, 02:25
Sergey-Msk писал(а):
знаете, когда в экспедиции стоишь в очереди на сдачу искового
Может, все же лучше в очереди постоять? Анекдоты послушать?
Sergey-Msk писал(а):
в том анекдоте
"В то же время, если подлежащая уплате неустойка перечислена самим должником, он не вправе требовать снижения суммы такой неустойки на основании статьи 333 ГК РФ"

Всё, дискуссию завершаем. В суде вам расскажут, какое касательство приводимый вами пленум и остальные ваши интеллектуальные упражнения имеют к рассматриваемой ситуации.
08 окт. 2021
07.10.21, 09:55
BraveNewWorld писал(а):
Читая подобные темы понимаешь мотивацию людей берущих ипотеку при текущих ценах на жильё и ставках банков; лучше двадцать раз переплатить, но жить в своём, чем терпеть подобное. Если разобраться, в актуальных реалиях у желающего снять жильё нет недостатка в предложении.
Это так кажется, пока есть возможность платить по кредиту.
07.10.21, 09:55
BraveNewWorld писал(а):
Что получает наниматель? Мутный, краткосрочный договор на 11 месяцев, какие-то неуместные смотрины и объект во временное пользование на 10-15% дешевле ипотечного платежа за аналогичный.
Почему мутный-то? )
Разница в платежах раньше где-то в 1,5-2 раза отличалась, как минимум, сейчас пропорции могли поменяться, не скажу.
07.10.21, 10:42
Il Andr писал(а):
другими способами, предусмотренными законом или договором.
Я, пардон, и спрашиваю, вы какие-то другие способы имеете ввиду или просто статью приводите?
07.10.21, 09:56
Il Andr писал(а):
а реализация арендатором этого права, освобождает его от ранее взятых им на себя корреспондирующих обязанностей?
Какие конкретно обязанности вы подразумеваете?
07.10.21, 09:56
Il Andr писал(а):
Разумность и баланс интересов должен же быть. Арендодатель во многих случаях наверняка не согласится сдать помещение на несколько месяцев. И, наверное, при заключении договора он выберет другого арендатора.
При этом обстоятельства могут меняться, причём как у арендатора, так и у арендодателя.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 окт. 2021
08.10.21, 17:26
Maxim D. писал(а):
Это так кажется, пока есть возможность платить по кредиту.
В каком смысле? Нет возможности платить - кредитные каникулы 6 месяцев, а дальше реструктуризация, либо продажа. Обычный, довольно будничный алгоритм, где твои опонентны - банк, а не истеричные собы.
Maxim D. писал(а):
Почему мутный-то? )
На словах договариваются о долгосрочной аренде на 3-5-10 лет, а по факту получается, что наниматель за свои же деньги находится в постоянной зависимости от усмотрения собственника. Заче это нужно.
Maxim D. писал(а):
Разница в платежах раньше где-то в 1,5-2 раза отличалась, как минимум, сейчас пропорции могли поменяться, не скажу.
Чего гадать, когда можно открыть Циан, калькулятор Сбера и прикинуть. Коротко, смысл есть снимать "холупу убитую" в 0-5 мин. от метро за 25-30 т.р., либо варианты "бизнес+" от 100 т.р. Выбирая вариант, скажем, двушки для семьи разница между арендой и ипотекой будет порядка 20 т.р./мес.
08 окт. 2021
08.10.21, 17:40
BraveNewWorld писал(а):
В каком смысле? Нет возможности платить - кредитные каникулы 6 месяцев, а дальше реструктуризация, либо продажа. Обычный, довольно будничный алгоритм, где твои опонентны - банк, а не истеричные собы.
Да, в том-то и проблема, что алгоритм какой-то гибкости не предполагает. Каникулы всё-таки не отменяют платежей, реструктуризация не всегда решает проблему, а долг в любом случае остаётся.
Если ипотека, скажем, как год назад, когда цены росли намного выше процентных ставок, то это ещё нормально, квартиру можно продать, погасить кредит и ещё в плюсе остаться. А вот что впереди будет - неизвестно.
Собы-то почему "истеричные"? :)
BraveNewWorld писал(а):
На словах договариваются о долгосрочной аренде на 3-5-10 лет, а по факту получается, что наниматель за свои же деньги находится в постоянной зависимости от усмотрения собственника. Заче это нужно.
Нет, "мутный договор" к устным договорённостям всё-таки не относится.
Зачем нужно - ну обычно аренда предшествует ипотеке. Другой вопрос, что кредит можно брать с первоначальным взносом 10-15%, а можно со взносом 40-60%, это сильно разное.
BraveNewWorld писал(а):
Чего гадать, когда можно открыть Циан, калькулятор Сбера и прикинуть. Коротко, смысл есть снимать "холупу убитую" в 0-5 мин. от метро за 25-30 т.р., либо варианты "бизнес+" от 100 т.р. Выбирая вариант, скажем, двушки для семьи разница между арендой и ипотекой будет порядка 20 т.р./мес.
Как у вас, если не секрет, в двушке разница получилась в 20тыс?
Открываю первый попавшийся спальный район, вижу двушки от 10млн. В таком состоянии аренда им - 35-40тыс потолок. А ипотечный калькулятор Сбера показывает платежи 75-89тыс при первоначальном взносе 10-20% и ставке 8,1% - это с учётом зарплатного проекта и подтверждения дохода, т.е. с учётом скидки 0,8%.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 окт. 2021
И ещё не забудьте про коммунальные платежи, налоги и амортизацию квартиры/имущества. Которые в случае аренды будет платить арендодатель, а в случае ипотеки - Вы сами. А это не маленькие суммы.

И вообще, в аренде у Вас например сломалась стиральная машина/холодильник/etc. - арендодатель прибежит и починит/купит новую. А если не починит/не купит - Вы от него сьедете. А в ипотечной квартире сами будете решать эти проблемы. Зальют Вас соседи или Вы их - разруливать все будет арендодатель. А в случае ипотеки сами будете с ними взаимодействовать. Поселятся сверху/за стенкой наркоманы/алкоголики/любители громкой музыки/бабушка с 25 кошечками - из арендной квартиры Вы просто сьедете, а в ипотечной будете с этим жить. Удобно, не?

И по поводу взаимодействия с банком vs.арендодателем. Вы наверно давно не решали вопросы с банком, ага. Там сейчас все стандартизировано) Вы будете общаться не с человеком, который может принять решение, а с биороботами в отделении/коллцентре, которые никакой вопрос решить не уполномочены. Будут просто до бесконечности принимать у Вас заявки, на которые банк будет отвечать через месяц-другой "на отвали", никак не решая Вашу проблему. С арендодателем, пусть даже истеричным, хотя бы можно поговорить и донести до него свою точку зрения) Да и по большому счёту Вы сами выбираете себе арендодателя - заселяйтесь не к истеричным, а к тем кто кажется Вам адекватным?
09 окт. 2021
08.10.21, 20:08
Мурзюша писал(а):
И ещё не забудьте про коммунальные платежи, налоги и амортизацию квартиры/имущества. Которые в случае аренды будет платить арендодатель, а в случае ипотеки - Вы сами. А это не маленькие суммы.
И вообще, в аренде у Вас например сломалась стиральная машина/холодильник/etc. - арендодатель прибежит и починит/купит новую. А если не починит/не купит - Вы от него сьедете. А в ипотечной квартире сами будете решать эти проблемы. Зальют Вас соседи или Вы их - разруливать все будет арендодатель. А в случае ипотеки сами будете с ними взаимодействовать. Поселятся сверху/за стенкой наркоманы/алкоголики/любители громкой музыки/бабушка с 25 кошечками - из арендной квартиры Вы просто сьедете, а в ипотечной будете с этим жить. Удобно, не?
Все у Вас написано верно.
Но Вы не учитываете одного момента.
Цена на квартиру ( я имею в виду, если ее покупать) все время растет.
И допустим то , что стоило 5 лет назад 8-9 млн. рублей, сейчас уже стоит 13-14 млн. руб.
Купив однажды в ипотеку , Вы как бы фиксируете стоимость квартиры на одном и том же уровне.
А в случае съема квартиры Вы вроде бы платите относительно мало , но никогда не получите эту квартиру в собственность.
Например , у меня есть одна квартирантка , которая живет уже более 15 лет.
Когда квартира стоила 100 тыс. долларов- она платила 600 долларов.
Потом перешли на рубли. Квартира стоила 6 млн.- она платила 30 тыс. руб. в месяц.
Потом , когда квартира стоила 8 млн.- она платила 35 тыс. аренду
Я ее все время спрашиваю - почему Вы свое не купите ? Она все время говорит, что надо ЕЩЕ подкопить.
В итоге сейчас , когда квартира стоит где-то 13-14 млн. , она платит 43 тыс. аренду. И продолжает копить.
09 окт. 2021
В общем случае это так. Но квартира не всегда растёт в цене. Бывает, что и падает даже в рублях. Или просто несколько лет цена держится на одном уровне (плюс_минус). Я уже не буду говорить об изменении цены на квартиры в долларах/евро например после кризиса 2014 года)))

И Вы в этих раскладках не учитываете инфляцию. Если например условная однушка с нормальным ремонтом недалеко от метро 10 лет назад стоила в аренде сумму, примерно сопоставимую на тот момент со средним ежемесячным заработком по Москве. То сейчас это уже стоит примерно 50% от средней ежемесячной зарплаты. И есть очень сильная тенденция к снижению этого значения - я думаю, в обозримом будущем это будет стоить треть или четверть от средней зарплаты((( Примерно то же самое происходит и с ценами на продажу, только в несколько меньшей степени. И в продаже больше колебания цены вверх-вниз... сейчас мы на пике цен, но что будет дальше...
28 нояб. 2022
05.04.21, 23:57
Харыбин Александр писал(а):
ТОП 10 фраз нанимателей, которым нельзя сдавать квартиру!
1. Я только приехал в Москву и собираюсь искать работу.
2. Почему я должен о себе что-то вам рассказывать?
3. У нас кот, но мы можем его с собой не брать.
4. Вы не должны сюда приходить с проверками.
5. Давайте кинем вашего агента.
6. Мы будем жить вдвоём, но может быть ещё братишка с сестрёнкой приедут.
7. Мы оплатим через 10 дней, а заедем сейчас.
8. У нас нет сейчас денег.
9. Вы мне должны.
10. Я вам ничего не должен.
06.04.21, 01:07
Юрий Яцкевич писал(а):
11. - Я задерживаюсь на полчаса, уж дождись.
12. По квартире без комиссии: "а мне залог разбить на 2-3 раза надо!"
13. - Я замки поменяю, ключи отдам, когда съеду.
14. - Я вашу мебель на склад вывезу и завезу свою.
15. - эДиван я уберу на балкон.
16. - я не с агентом разговариваю, а с хозяйкой!
17. - ты ж не скажешь хозяйке то, что я тебе сказал?
18. - ты ж агент, тебе ж сделка нужна!
19. - квартирка-то у вас, конечно, плоха, но если скинете 5 тыщ, то я сниму!
20. -какой-такой штраф в договоре? А, вдруг, у меня что-то изменится? Нет, убирайте штраф из договора!!!
Добавлю. Хотя и не фраза - действие. Тем не менее.
На просмотре потенциальный арендатор как бы случайно демонстрирует наличность.
Или вообще более явная манипуляция: у него как бы случайно на пол выпадает наличность.
28 нояб. 2022
28.11.22, 12:40
Il Andr писал(а):
05.04.21, 23:57
ТОП 10 фраз нанимателей, которым нельзя сдавать квартиру!
1. Я только приехал в Москву и собираюсь искать работу.
2. Почему я должен о себе что-то вам рассказывать?
3. У нас кот, но мы можем его с собой не брать.
4. Вы не должны сюда приходить с проверками.
5. Давайте кинем вашего агента.
6. Мы будем жить вдвоём, но может быть ещё братишка с сестрёнкой приедут.
7. Мы оплатим через 10 дней, а заедем сейчас.
8. У нас нет сейчас денег.
9. Вы мне должны.
10. Я вам ничего не должен.
06.04.21, 01:07
Юрий Яцкевич писал(а):
11. - Я задерживаюсь на полчаса, уж дождись.
12. По квартире без комиссии: "а мне залог разбить на 2-3 раза надо!"
13. - Я замки поменяю, ключи отдам, когда съеду.
14. - Я вашу мебель на склад вывезу и завезу свою.
15. - эДиван я уберу на балкон.
16. - я не с агентом разговариваю, а с хозяйкой!
17. - ты ж не скажешь хозяйке то, что я тебе сказал?
18. - ты ж агент, тебе ж сделка нужна!
19. - квартирка-то у вас, конечно, плоха, но если скинете 5 тыщ, то я сниму!
20. -какой-такой штраф в договоре? А, вдруг, у меня что-то изменится? Нет, убирайте штраф из договора!!!
Добавлю. Хотя и не фраза - действие. Тем не менее.
На просмотре потенциальный арендатор как бы случайно демонстрирует наличность.
Или вообще более явная манипуляция: у него как бы случайно на пол выпадает наличность.
Не особо помню такое
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 нояб. 2022
28.11.22, 17:32
Не особо помню такое
Есть другое.
- я плачу большие деньги, хочу чтобы... Список пожеланий.
Далее, спасибо. Ищите дальше.