улучшение ситуации в аренде 2022 143 / 2999
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 янв. 2023
Справедливо именно в парадигме соб- риэлтор.04.01.23, 00:19maik007 писал(а):содрать с чела которому на...эти услуги не нужны и он за ними не обращался. что может быть справедливее...
А в риэлтор- нанимец,- второе.
Странно что не поняли.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 янв. 2023
Комиссия с двух сторон - это конечно высший пилотаж.04.01.23, 00:17Юлиана Проскворякова писал(а):Не. Ну Вы что.03.01.23, 22:04bukinist писал(а):Я вообще за комиссию с собственника. То есть квартира должна выставляться без комиссии для нанимателя.03.01.23, 21:42Александр Тестянов писал(а):Мск сдается во все времена. Вопрос подхода. Сладкие времена с комиссией 100% с арендатора и 50% собственника , только не говори слово Циан, давно ушли. В кризисные периоды отлично работает 50 % комиссии со стороны собственника. В этом случае можно спокойно выбирать нужного арендатора, при условии адекватности стоимости аренды. Есть также варианты 25% собственник 25% арендатор, уже меньше вариантов выбора. 50% с арендатора, непонятные составы, короткий срок и т.д. Сказки про легко отчехляющих 100% арендаторов, прошу оставить в 2010-ых. Безусловно речь идёт о эконом сегменте и среднем частично.
Но некоторые риэлторы со мной не согласны, и считают , что комиссия для нанимателя- это барьер, фильтр, позволяющий отсеивать
нищебродов. Лично я с этим категорически не согласен.
Я за 50- с собакой
50- с нанимца.
Это:
1. Справедливо
2. Отсеивает прошаренных шаромыг, а также иных людей с финансовыми проблемами.
И с точки зрения риэлтора-арендника это самый лучший вариант.
Но поймет ли собственник ? ( если Вы договорились , что он платит комиссию, а он увидит свою квартиру в рекламе да еще
и с комиссией 50% для нанимателя )
Лично я бы не понял......Собственно так и произошло в моих отношениях с моим агентом ....
04 янв. 2023
Так всего лишь 50% с наймодателя - маловато для агента).
По-моему, очевидно, - если платит наймодатель, он рассчитывает на то, что агент будет работать исключительно в его интересах, а не проталкивать в квартиру неугодных ему людей путём убеждения и аргументации - "я таким уже сдавала, всё норм, зря вы упираетесь.."
Это Вы - тёртый калач, с Вами не прокатит. Но люди-то разные..
04 янв. 2023
Просто на вопрос "какая твоя комиссия?"- риэлтору следовало сказать " 100%- но лично Вы платите только 50".04.01.23, 06:53bukinist писал(а):Комиссия с двух сторон - это конечно высший пилотаж.04.01.23, 00:17Юлиана Проскворякова писал(а):Не. Ну Вы что.03.01.23, 22:04bukinist писал(а):
Я вообще за комиссию с собственника. То есть квартира должна выставляться без комиссии для нанимателя.
Но некоторые риэлторы со мной не согласны, и считают , что комиссия для нанимателя- это барьер, фильтр, позволяющий отсеивать
нищебродов. Лично я с этим категорически не согласен.
Я за 50- с собакой
50- с нанимца.
Это:
1. Справедливо
2. Отсеивает прошаренных шаромыг, а также иных людей с финансовыми проблемами.
И с точки зрения риэлтора-арендника это самый лучший вариант.
Но поймет ли собственник ? ( если Вы договорились , что он платит комиссию, а он увидит свою квартиру в рекламе да еще
и с комиссией 50% для нанимателя )
Лично я бы не понял......Собственно так и произошло в моих отношениях с моим агентом ....
Но может Вы задавали другой? Типа: " а сколько я буду должен? "
Хотя, в принципе могут быть и другие расклады, если объект слаболиквиден, а риэлтор выставил комиссию еще и с арендатора, то это глупо конечно же.
Все индивидуально.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 янв. 2023
Студия 21 м2 в Котельниках сегодня сдана.03.01.23, 23:40maik007 писал(а):как так? я реально считаю спрос норм. и всегда будет. какая разница снимет узбек или таджик? некоторые британцам даже сдают...
32 тыс. в месяц ( было в рекламе 33 тыщу скинул)
Сняла одна русская женщина 49 лет.
количество звонков по студии- около 30
количество показов-4.
время экспозиции - 14 дней.
04 янв. 2023
А почему в посутку не стали играть ?04.01.23, 11:15bukinist писал(а):Студия 21 м2 в Котельниках сегодня сдана.
количество показов-4.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
04 янв. 2023
Постельное белье нужно каждый день стирать, полотенца, уборку делать.
Что-то я не решился.
04 янв. 2023
Это по студии в Котельниках вопросы?03.01.23, 19:47bukinist писал(а):Вот некоторые звонки
1. Здравствуйте, хачу квартира снимать
2. Буду жит адин с братом
3. Буду адин жит и жена иногда приехат будет
4. Делаете регистраца ?
А что вы на такое отвечаете?
Вы искали именно одного проживающего?04.01.23, 11:15bukinist писал(а):Студия 21 м2 в Котельниках сегодня сдана.
количество показов-4.
У вас одиночное спальное место?
Есть ли в договоре штраф за досрочное расторжение?
04 янв. 2023
У меня риэлторский(PRO) аккаунт.04.01.23, 13:09Eastern писал(а):Это по студии в Котельниках вопросы?03.01.23, 19:47bukinist писал(а):Вот некоторые звонки
1. Здравствуйте, хачу квартира снимать
2. Буду жит адин с братом
3. Буду адин жит и жена иногда приехат будет
4. Делаете регистраца ?
А что вы на такое отвечаете?Вы искали именно одного проживающего?04.01.23, 11:15bukinist писал(а):Студия 21 м2 в Котельниках сегодня сдана.
количество показов-4.
У вас одиночное спальное место?
Есть ли в договоре штраф за досрочное расторжение?
Отвечаю как риэлтор, что передам все собственнику.
Договор найма тоже профессиональный. Естественно штраф есть.