Покупать под аренду квартиры все менее выгодно 169 / 3713
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 авг. 2023
я запутался. там две квартиры или одна?08.08.23, 15:04Lanaluna писал(а):Я не стану ее брать, потому что после оплаты, даже с учетом инфляции, в лучшем случае выйду в ноль08.08.23, 15:00bhr писал(а):какая сумма ипотеки вам нужна для покупки и какие ежемесяные платежи готовы платить?
Вы можете посчитать, по чем вам обойдутся обе квартиры с учетом ипотеки?
Ну не станете и не станете. Ко мне какой вопрос?
08 авг. 2023
Тут без понимания локации и ЖК вообще ничего не понятно.
Может второго варианта и в природе нет, а Вы его мысленно уже почти купили и теоретическую базу еще подвели
"Заманухи" знаете такое слово?)
ЗЫ Вторая квартира есть в природе? Звонили? Она не залоговая? Не аукцион?
А то бывает "висит груша-нельзя скушать"...
ЗЫ1 Увидела, что другой регион, так у Вас там вообще все по другому может быть)
08 авг. 2023
Да, Казань. Посмотрела, 20 квартир с примерно одинаковым метражом, цены разнятся от 4,8 до 6,5 млн. Мне кажется они выигрышнее смотрятся, чем котлован за 5,5 млн08.08.23, 15:56Тататьяна писал(а):Заманухи" знаете такое слово?)
08 авг. 2023
значит берите, не слушайте пердунов типа меня.08.08.23, 16:14Lanaluna писал(а):Да, Казань. Посмотрела, 20 квартир с примерно одинаковым метражом, цены разнятся от 4,8 до 6,5 млн. Мне кажется они выигрышнее смотрятся, чем котлован за 5,5 млн08.08.23, 15:56Тататьяна писал(а):Заманухи" знаете такое слово?)
08 авг. 2023
Лазанья двухкомнатную на Бестужевых взял за 8300 в 2013 году сейчас такая 14 млн, может 1302.08.23, 00:14LN20 писал(а):Ретроспективно 10 лет назад был 2013 год: депозиты под 9-9.5% тогда не были редкостью. А после известных событий появились длинные вклады под 20+. Под 14% ежемесячно на 3 года (и это не в банке-помойке, расходно-пополняемые, с возможностью снять всю сумму без потерь в любой момент) тогда можно было открыть без особых проблем. Насчет роста цен на квартиры за 10 лет в 2 раза не уверена: от цен 2013 года была существенная просадка, и только потом, с низкой базы, уже скачок цен. То есть реально от цен 2013 года прирост где-то на 65-70%. По крайней мере, по тем квартирам, что я наблюдала, это именно так.30.07.23, 21:51bhr писал(а):Ретроспективно на 10 лет назад было такое?
С домом я бы не связывался. Лениво объяснять.
С учетом сложного процента, просто депозит в рублях, чисто математически, за этот помежуток времени получился выгоднее
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 авг. 2023
Мне просто лениво было в спор влезать. Слодный процент на уалькуляторе считают.08.08.23, 18:44Рентополучатель писал(а):Лазанья двухкомнатную на Бестужевых взял за 8300 в 2013 году сейчас такая 14 млн, может 1302.08.23, 00:14LN20 писал(а):Ретроспективно 10 лет назад был 2013 год: депозиты под 9-9.5% тогда не были редкостью. А после известных событий появились длинные вклады под 20+. Под 14% ежемесячно на 3 года (и это не в банке-помойке, расходно-пополняемые, с возможностью снять всю сумму без потерь в любой момент) тогда можно было открыть без особых проблем. Насчет роста цен на квартиры за 10 лет в 2 раза не уверена: от цен 2013 года была существенная просадка, и только потом, с низкой базы, уже скачок цен. То есть реально от цен 2013 года прирост где-то на 65-70%. По крайней мере, по тем квартирам, что я наблюдала, это именно так.30.07.23, 21:51bhr писал(а):
Ретроспективно на 10 лет назад было такое?
С домом я бы не связывался. Лениво объяснять.
С учетом сложного процента, просто депозит в рублях, чисто математически, за этот помежуток времени получился выгоднее
Как быть, если ставки повысились, а у тебя все уже на депозитах. Прям за секунду без потери процентов перевложишься. Ага.
Пусть верят каждый в свое.