Дискриминация арендаторов 135 / 2804

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 нояб. 2023
09.11.23, 14:02
Ирина Сорокина писал(а):
Тема не о дискриминации, а скорее о стигматизации.
А все равно не сдам, пока будут себя так вести. Пофик на определение.
09 нояб. 2023
09.11.23, 14:08
Егет Финн писал(а):
09.11.23, 14:02
Ирина Сорокина писал(а):
Тема не о дискриминации, а скорее о стигматизации.
А все равно не сдам, пока будут себя так вести. Пофик на определение.
Это ваше право. Никаких возражений быть не может, если собственник имущества отказывает в найме кому бы то ни было на любом основании. Мы даже прежде чем присесть в кафе за столик, смотрим на уже сидящего за ним. Нам не все-равно с кем сидеть и коммуницировать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 нояб. 2023
08.11.23, 12:50
Эра Водолея писал(а):
08.11.23, 11:50
bukinist писал(а):
У меня случай был.
Сдавал я квартиру в Бутово через агента.
Заселились две девушки , заплатили комиссию агенту ( парень был молодой)
А он им и говорит -приглашаю вас обеих в ресторан .
Ну, девки аж обиделись.
как-то непрофессиональненько ваш агент себя повел.
А что не так?
10 нояб. 2023
06.11.23, 14:47
aartemieva писал(а):
Как часто в своей практике вы встречаете собственников, которые до сих пор стремятся дискриминировать жильцов по национальному и прочим признакам?
... 8 декабря к студентам факультета фотографии приходила журналистка «Новой газеты» Анна Артемьева. внешняя ссылка

Анна Артемьева / «Новая газета» внешняя ссылка
10 нояб. 2023
09.11.23, 11:32
Lea ** писал(а):
а что или кто эти самые “окупасы”?
Я думаю, тут два слова:
1. Оку - есть такая река на юге МО и автомобиль.
2. Пас - От pass пропуск.

В итоге:
1. Пропуск на Оку , видимо для рыболовов и шашлычников,

2. Пропуск для Оки ваз-1111 - но её и так все пускают - маленькая ведь, стыдно не пустить
+7 (916) 31-31-969
11 нояб. 2023
Lea ** писал(а):
08.11.23, 13:28
Приблуда писал(а):
В ответ власти перенимают от туда выгодное им:" Вы же хотели как у них. Вот получайте". А у них там много приколюшек. Окупасы одни чего стоят.
Простите мне мою старперскую неосведомлённость, а что или кто эти самые “окупасы”?
В разное время в некоторых странах законом разрешали бездомным вселяться в жильë, которое в данный момент не используется собственником. Прожили 48 часов - усë. Насильно выселить нельзя. Только через суд, который длится по 6-36 мес. За это время нельзя их трогать. Обязан оплачивать за них коммуналку, свет и проч. Иначе владельца жилья посОдют. Самое такое беспредельство в Испании. В Германии, вроде, побольше прав у собов. Он имеет право попросить выселиться. Но перед этим обязан накормить. Если у этих окупасов дети, то прав у них выше крыши.
А лучше погуглите. Могу ошибаться.
Серые ники - зло.
11 нояб. 2023
11.11.23, 10:04
Приблуда писал(а):
Lea ** писал(а):
08.11.23, 13:28
Приблуда писал(а):
В ответ власти перенимают от туда выгодное им:" Вы же хотели как у них. Вот получайте". А у них там много приколюшек. Окупасы одни чего стоят.
Простите мне мою старперскую неосведомлённость, а что или кто эти самые “окупасы”?
В разное время в некоторых странах законом разрешали бездомным вселяться в жильë, которое в данный момент не используется собственником. Прожили 48 часов - усë. Насильно выселить нельзя. Только через суд, который длится по 6-36 мес. За это время нельзя их трогать. Обязан оплачивать за них коммуналку, свет и проч. Иначе владельца жилья посОдют. Самое такое беспредельство в Испании. В Германии, вроде, побольше прав у собов. Он имеет право попросить выселиться. Но перед этим обязан накормить. Если у этих окупасов дети, то прав у них выше крыши.
А лучше погуглите. Могу ошибаться.
Спасибо, о таком наглом возможном захвате частной собственности я знаю. Но слово “окупасы” не попадалось. :ro_za:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 нояб. 2023
11.11.23, 10:54
Lea ** писал(а):
о таком наглом возможном захвате частной собственности я знаю. Но слово “окупасы” не попадалось.
Так в Испании называют сквоттеров. В 2008 году (во время мирового финансового кризиса) власти этой страны разрешили жить в арендованных квартирах бесплатно. Кризис давно закончился, а проблема осталась(
От незаконного захвата недвижимости в первую очередь страдают квартиры в старом жилом фонде (в новостройках есть видеонаблюдение и охрана).
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
11 нояб. 2023
Азиаты нормальные. Хуже кавказцев нету. Господи, прости мне мою нетолерантность! Свой опыт. Опыт сестры. Всегда одно и то же. Денег нет под разными предлогами. Выезжать отказываются. Квартира засрана.Армяне. Грузины. Дагестанцы. Господи, помилуй от этих квартиросъёмщиков!
11 нояб. 2023
08.11.23, 11:50
bukinist писал(а):
08.11.23, 10:23
Lea ** писал(а):
07.11.23, 13:29
Мосина Ольга писал(а):

Корейцы приглашали меня к себе в квартиру и угощали блюдАми. Может, и собаку съела.
:lol: Мало того, что агенты имеют комиссию при взаимодействии не со своей недвижимостью, так ещё и харчатся нахаляву. Шутка, да. “Шоб я так жил”. ( с ). :an)(gel:
У меня случай был.
Сдавал я квартиру в Бутово через агента.
Заселились две девушки , заплатили комиссию агенту ( парень был молодой)
А он им и говорит -приглашаю вас обеих в ресторан .
Ну, девки аж обиделись.
И чем закончилось?