Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен.
Много лет назал в квартиру заселился мужик-начальник, сразу подмял под себя собственницу - интеллигентную тетеньку. Исполняла все его требования, хотя не обязана была это делать. После него больше никаких мужиков не берем. Только девчонки, с ними ей легко управляться.
29 сен.
Как устроен рынок аренды в развитых странах я знаком лично. Там это возможно, т.к. это целая официальная система выстроенная государственными органами и институтами. там совсем другие условия. Мы очень плавно переходим в эту цивилизованную систему где работают такие инструменты, как обязательное страхование имущества и ответственности, подтверждение платежеспособности и доходов справками с работы и выписками из банков, референсы предыдущих наймодателей и т.д. Более того 99% объектов там сдается без техники и мебели, что значительно сокращает кол-во спорных вопросов при проживании и выселении.29.09.24, 11:59Lea ** писал(а):Это в России еще принято общение собственника с потенциальным арендатором. Во многих других краях они никогда не пересекаются. Вот никогда. И результат проживания, косяки арендатора никак не зависят от благодушия или жесткости хозяина недвижимости. Я только о том, что позиция “ сам дурак” прекрасна, но вызывает некоторое сомнение. У меня точно.
лично моя позиция, которой я и рекомендую придерживаться собственникам, у кого отличные и ликвидные объекты, это в первую очередь ассертивно отстаивать свои интересы и не идти ни у кого на поводу. в строгой форме озвучивать все условия договора и проживания. обязательно заранее озвучивать все последствия для нанимателя если будут выявленны нарушения. относиться к сдаче своих объектов как к бизнесу, обязательно вести строгий финансовый учет. тогда большего кол-ва неприятных неожиданностей можно будет избежать, минимизировать или как миниумм быть к ним готовым морально и финансово
Последний раз редактировалось _Titan_ 29.09.24, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
29 сен.
А я старше себя по возрасту никого не заселяю.29.09.24, 12:06Мосина Ольга писал(а):Много лет назал в квартиру заселился мужик-начальник, сразу подмял под себя собственницу - интеллигентную тетеньку. Исполняла все его требования, хотя не обязана была это делать. После него больше никаких мужиков не берем. Только девчонки, с ними ей легко управляться.
Начинают смотреть "свысока"
29 сен.
И против кошек ничего не имеют).29.09.24, 12:20_Titan_ писал(а):Более того 99% объектов там сдается без техники и мебели, что значительно сокращает кол-во спорных вопросов при проживании и выселении.
Знаю, в Лиссабоне некоторые наши приехали со своими кошаками. Или кто-то взял там уже, предварительно согласовав с хозяином "хатки".
29 сен.
абсолютно верно! единственный нюанс, пол в данном случае может меняться. есть очень ассертивные женщины манипуляторы, которы также продавливают собов на свои хотелки и условия. мой совет собам в данном случае, всегда стремиться иметь в своем портфеле максимально ликвидные активы и стараться поддерживать их на высоком уровне. т.е. хороший район, близость к метро, к деловым кластерам, культурным меккам и престижным институтам, презентабельный дом, желательно современный жилой фонд, хороший ремонт и хоймстейджинг для создания картинки и комфортного проживания. т.е. на ваш объект, всегда, даже в кризисы должен быть повышенный спрос (выше среднего), чтобы вы могли сами выбирать нанимателя из большого кол-ва, с которым лично вам будет комфортно взаимодействовать с психологической точки зрения и вы сможете устанавливать свои правила и условия.29.09.24, 12:06Мосина Ольга писал(а):Много лет назал в квартиру заселился мужик-начальник, сразу подмял под себя собственницу - интеллигентную тетеньку. Исполняла все его требования, хотя не обязана была это делать. После него больше никаких мужиков не берем. Только девчонки, с ними ей легко управляться.
Последний раз редактировалось _Titan_ 29.09.24, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
29 сен.
Да, нанимателя нужно подбирать под "хозяина". Чтобы и общались на одной волне. Но дружить и чай пить - ни в коем случае) .29.09.24, 12:24bukinist писал(а):А я старше себя по возрасту никого не заселяю.
Начинают смотреть "свысока"
29 сен.
только водку?
спрос нарастает! (Закон спроса)
29 сен.
Не знаю, ничем таким не мою, но царапины есть, не критичные. Даж не знаю, когда появились. Скребок и спецсредство у меня. Кстати, скребки разные. Первый раз купила, был нормальный. Но сломали, не на чистке плиты, если что. Потом купила другую марку, он царапал, сразу отложила в сторону и опять купила такой же, какой сломался. Ну и возможно, от марки самой стеклокерамики зависит, доргая или дешёвая.29.09.24, 10:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Смотря как пользоваться28.09.24, 19:30Татьяна Костянова писал(а):Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.
Царапины остаются от жесткой части поролоновой губки для мытья посуды, а если уж пройти металлической губкой- то все
Не умеют ухаживать и не чистят вовремя, чистят не теми средствами, а так я видела и 15-летние плиты с поверхностью, как новые
Пусть все сбудется!
29 сен.
Скребком не пользуюсь, только мягкой тряпочкой и гелями для чистки стеклокерамики, у меня Бош29.09.24, 14:11Татьяна Костянова писал(а):Не знаю, ничем таким не мою, но царапины есть, не критичные. Даж не знаю, когда появились. Скребок и спецсредство у меня. Кстати, скребки разные. Первый раз купила, был нормальный. Но сломали, не на чистке плиты, если что. Потом купила другую марку, он царапал, сразу отложила в сторону и опять купила такой же, какой сломался. Ну и возможно, от марки самой стеклокерамики зависит, доргая или дешёвая.29.09.24, 10:50Спасибо, Шмелик! писал(а):Смотря как пользоваться28.09.24, 19:30Татьяна Костянова писал(а):Стеклокерамика тоже лет через 5 будет иметь следы пользования, как аккуратно не пользуйся.
Царапины остаются от жесткой части поролоновой губки для мытья посуды, а если уж пройти металлической губкой- то все
Не умеют ухаживать и не чистят вовремя, чистят не теми средствами, а так я видела и 15-летние плиты с поверхностью, как новые
29 сен.
А у меня не Бош)). Без скребка, даже свежее убежавшее молоко не оттирается, увы)29.09.24, 15:19Спасибо, Шмелик! писал(а):Скребком не пользуюсь, только мягкой тряпочкой и гелями для чистки стеклокерамики, у меня Бош
Пусть все сбудется!