1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624651

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 фев. 2015
Никогда не отказывался. Это не посуточная. Та же работа и то же вознаграждение.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 фев. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Никогда не отказывался. Это не посуточная. Та же работа и то же вознаграждение.

Спасибо за совет. Собственница согласна. Немец работает с Сапсанами. Похоже, платежеспособный. Думаю, надо соглашаться. Через 8 месяцев, глядишь, то ли нефть поднимется, то ли рубль укрепится. Только вот что с его регистрацией?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
24 фев. 2015
Когда просили найти квартиру хоть на год, хоть на месяц - всегда соглашался, при 100%. Если платили. Когда спрашивали плчему комиссия как на длительный срок, ответ был простой - работа таже. Кто платил, тому помогал. А какая разница?) так же и с квартирами)
24 фев. 2015
Светлана Коновалова
Однозначно стоит сдавать. Немцы,клиенты хорошие. У меня в 4 доверительных квартирах живут и никаких проблем за последний год. Оплата как часы,все вопросы воцап или почта. 8 месяцев срок нормальный. Правда чего он забыл на Речном вокзале? Все управления РЖД в другом районе и сапсанов в том числе. :)
И Александр верно написал. Денежку платит? Значит тем более стоит :lol:
24 фев. 2015
Когда просили найти квартиру хоть на год, хоть на месяц - всегда соглашался, при 100%. Если платили. Когда спрашивали плчему комиссия как на длительный срок, ответ был простой - работа таже. Кто платил, тому помогал. А какая разница?) так же и с квартирами)

Сориентируйте меня на сумму расходов, пожалуйста.
Планирую в апреле снять квартиру на 5.5 месяцев. Со своими квартиросъёмщиками расставаться не хотелось бы, да и район мне будет нужен другой, не тот, где находится моя квартира.

Итак:
1. Сумма за первый месяц.
2. Депозит.
3. Комиссия риелтера на подбор.
4. Комиссия риелтера собственника???
Четыре суммы вроде бы получается, не многовато ли?
Или п.4 не обязателен?

Самому как-то не хочется этим заниматься. Неинтересно, да и вообще...у меня риелтер есть :)
Мой риелтер говорит, что проблема, учитывая сезон, нынешнюю ситуацию на РН, вполне решаема.
Финансовую составляющую мы ещё не обсуждали, но всё-же хотелось бы быть морально :) готовым к каким-то конкретным суммам.

Понятно, что можно заключить договор на 11 месяцев, а потом съехать через 5.5, извинившись перед собственником, сославшись на неотложные дела и оставив в качестве компенсации, за беспокойство, депозит. Но не моё это...хотелось бы всё сделать по-человечески, в соответствии со взаимоприемлемым договором.
24 фев. 2015
bakbuk
Схема оплаты не отличается от схемы оплаты на длительный срок. 3 суммы.
В конце апреля уже будут предложения до конца осени(летние варианты). Они как правило немного дешевле предложений на длительный срок.
Что касается заключить на 11 месяцев,а уехать через 5-6,так многие собственники прописывают обоюдные штрафные санкции за досрочный выезд ранее например 9 месяцев :) В этом Вы правы( Компенсация за беспокойство)
24 фев. 2015
Добавить особо нечего. Комиссия 100%. А как ее будут уже делить - дело вашего агента)
25 фев. 2015
bakbuk писал(а):

Сориентируйте меня на сумму расходов, пожалуйста.
Планирую в апреле снять квартиру на 5.5 месяцев. Со своими квартиросъёмщиками расставаться не хотелось бы, да и район мне будет нужен другой, не тот, где находится моя квартира.

Итак:
1. Сумма за первый месяц.
2. Депозит.
3. Комиссия риелтера на подбор.
4. Комиссия риелтера собственника???
Четыре суммы вроде бы получается, не многовато ли?
Или п.4 не обязателен?

Самому как-то не хочется этим заниматься. Неинтересно, да и вообще...у меня риелтер есть
Мой риелтер говорит, что проблема, учитывая сезон, нынешнюю ситуацию на РН, вполне решаема.
Финансовую составляющую мы ещё не обсуждали, но всё-же хотелось бы быть морально готовым к каким-то конкретным суммам.

Понятно, что можно заключить договор на 11 месяцев, а потом съехать через 5.5, извинившись перед собственником, сославшись на неотложные дела и оставив в качестве компенсации, за беспокойство, депозит. Но не моё это...хотелось бы всё сделать по-человечески, в соответствии со взаимоприемлемым договором.

Если в договоре будет прописано, что в случае досрочного расторжения договора не возвращается залог, страховой депозит или обеспечительный платеж, то Вам его не вернут. Если в договоре этого пункта нет, сможете договориться. 5,5 месяцев - это не 1 и не два. При заключении платите три суммы. Ваш агент половину суммы месячной оплаты отдаст риэлтору, представляющему интересы хозяина.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 фев. 2015
Новая история о том, как мы снимали квартиру на месяц...

Саша, жаль не могу поставить 100+

Очень интересно было читать.

Здесь практически все сделки описаны со стороны агента собственника.
И почти нет со стороны агента нанимателя.

А тут тоже столько своих "тонкостей"....
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 фев. 2015
Ида, Спасибо! Вот только ради таких слов уже хочется писать!