ALEX-TORENT - браво! Спасибо за книгу про аренду! 205 / 23289
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 апр. 2011
Yaroslav писал(а):Alex-ToRent писал(а):вроде взрослые люди, а как дети
ну подумайте, прежде чем писать и, если НЕ знаете - не пишите, или, если невтерпеж, спросите кого, а потом пишите.
см. закон 128-ФЗ в редакции до 8.8.01 включительно, там есть перечень предоставляемых документов
Я же говорю, нахватались по верхам. . Пишете о том в чём не имели личного опыта. Как раз введение лицензирования нанесло первый удар по проф сообществам, так как статус фирмы стал потверждаться лицензией, а не чем-то другим. Но вам то откуда это знать? Вы тырили сделки, вам было не до этого. Я лично получал лицензию в 2000 году, №001341 делал всё официально и никогда не состоял ни в каких собществах.
а я в университете политэкономию не изучал, что вовсе не означает того, что ее никогда не было в списке обязательных предметов.
история в книге начинается не с 2000 года, и даже не с 1999, а с 1993.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
11 апр. 2011
Alex-ToRent
Что такое ISBN?
Что такое ISBN?
12 апр. 2011
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
12 апр. 2011
Alex-ToRent
Алексей, спасибо за сегодняшнюю встречу, но всё-таки остался не разрешимый вопрос и у коллег мнение в зале разделилось.
По пунктам договора, вы применяли два слова не запомнил....
В общем суть все-таки в следующем если пункты договора противоречат ГК, то применяются пункты договора или ГК.
Я так понял, что смотря какие пункты, если разные по разному, то приведите конкретные.
Особенно важно в части просрочки оплаты.
Алексей, спасибо за сегодняшнюю встречу, но всё-таки остался не разрешимый вопрос и у коллег мнение в зале разделилось.
В общем суть все-таки в следующем если пункты договора противоречат ГК, то применяются пункты договора или ГК.
Я так понял, что смотря какие пункты, если разные по разному, то приведите конкретные.
12 апр. 2011
FrEsH писал(а):Alex-ToRent
да, странно, вроде как все подробненько разжевал.
"два слова" - диспозитивная и императивные нормы (википедия вам в помощь)
про просрочку оплаты - не вижу противоречия закону в "традиционных" коротких договорах т.к. (вообще на доску выписывал неприменимые нормы и когда сей вопрос возник, я обратно лист перевернул и нижнюю строчку еще раз обвел) - см. абзац 4 п.2 ст. 687 - она фактически дублирует обычно присутствующие в договорах пункты на тему просрочки платежа.
12 апр. 2011
Alex-ToRent
Я понимаю, что могу прослыть тугодумом, но все-таки хочу докопаться до истины.
"Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца."
А вот, что у меня в договоре
"5.2. Стороны имеют право досрочно расторгнуть данный договор по обоюдному согласию при условии письменного или устного уведомления друг друга за ____________ мес __________ до дня прекращения срока настоящего договора."
В прочерке обычно пишется 1 месяц.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает."
У меня в договоре:
"5.3. Основанием для досрочного расторжения настоящего договора со стороны НАЙМОДАТЕЛЯ к НАНИМАТЕЛЮ может являться задержка платы за найм на срок более чем _____________________________ дней."
В прочерке обычно пишут кто как 3,5 дней и тд. Вы говорили, что у Вас 3 дня.
Где в ГК написано, что - это диспозитивные нормы права?
Что суд будет руководствоваться договорными условиями, а не нормами ГК?
Я понимаю, что могу прослыть тугодумом, но все-таки хочу докопаться до истины.
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца."
А вот, что у меня в договоре
"5.2. Стороны имеют право досрочно расторгнуть данный договор по обоюдному согласию при условии письменного или устного уведомления друг друга за ____________ мес __________ до дня прекращения срока настоящего договора."
В прочерке обычно пишется 1 месяц.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает."
У меня в договоре:
"5.3. Основанием для досрочного расторжения настоящего договора со стороны НАЙМОДАТЕЛЯ к НАНИМАТЕЛЮ может являться задержка платы за найм на срок более чем _____________________________ дней."
В прочерке обычно пишут кто как 3,5 дней и тд. Вы говорили, что у Вас 3 дня.
Где в ГК написано, что - это диспозитивные нормы права?
Что суд будет руководствоваться договорными условиями, а не нормами ГК?
13 апр. 2011
Спасибо Алексей. Семинар был интересным именно потому что проходит в виде беседы действующих агентов, не нудно-поучительной невнятной речи лектора. Именно такая форма дает всем нам возможность на примерах приведенных обоими сторонами учиться на ошибках. А темы для следующих семинаров можем расширить. Жду следующего. Спасибо еще раз.Четыре часа прошли незаметно и быстро.
Книга твоя нужна, потому как книга - она не учебник, взгляд со стороны, взгляд агента с огромным опытом, написана легких читаемым языком, не мудрствуя лукаво. Где то чего-то вычитаешь для себя на будущее, и тоже когда-нибудь пригодится.
Книга твоя нужна, потому как книга - она не учебник, взгляд со стороны, взгляд агента с огромным опытом, написана легких читаемым языком, не мудрствуя лукаво. Где то чего-то вычитаешь для себя на будущее, и тоже когда-нибудь пригодится.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
18 апр. 2011
FrEsH писал(а):Alex-ToRent
более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи
и что здесь непонятного? есть дата платежа - денег нет - просрочка: пальчиком погрозили. второй раз: дата - нет - на выход. у себя в договоре я измудрил двукратную просрочку на 3 дня или однократную на вдвое больший срок. кривовато конечно, но прокатывает.
диспозитивн от императива легко отличить наличием слов типа "если иное не предусмотрено договором".
18 апр. 2011
Alex-ToRent писал(а):FrEsH писал(а):Alex-ToRent
более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи
и что здесь непонятного? есть дата платежа - денег нет - просрочка: пальчиком погрозили. второй раз: дата - нет - на выход. у себя в договоре я измудрил двукратную просрочку на 3 дня или однократную на вдвое больший срок. кривовато конечно, но прокатывает.
диспозитивн от императива легко отличить наличием слов типа "если иное не предусмотрено договором".
То есть наниматель может динамить наймодателя 1 месяц +1 день, после чего тот может подать в суд. круто.
18 апр. 2011
Беспуд писал(а):То есть наниматель может динамить наймодателя 1 месяц +1 день, после чего тот может подать в суд. круто.
Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика. Потом пока назначат дело, пока рассмотрят, пока вынесут решение пройдет в итоге до 6 месяцев.