Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Мне сложно выбрать, я в Москве живу, а квартиры сдаются в Челябинске. Я их просто не вижу)))

Ну не оправдывайтесь, что вы ищете отговорки. Старайтесь!
И раз наниматель с пропиской в Челябинске может в три дня с вещами выместись в Челябинск, почему же вы не можете скататься иногда в Челябинск и всё на месте проверить?

Патамушта наниматели меняются каждые три месяца почти))). И потому что аренда для меня не единственное средство к существованию и я могу пережить такие вот моменты без порчи нервов себе))). Ну могу вот позволить и все тут. И даже кошек часто им прощаю)))
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
А куда это наниматель н\з потащил? Оно должно в надежном месте быть запрятано))). Если уволили, то и н\з что ли одновременно сперли, когда он его нес перепрятывать?))). Да всякое бывает, но уж слишом часто это всякое случается у Нанимателей))).

Мастербанк, зарплатный счёт. Выше уже написала.
И у всех коллег по работе тоже деньги там (занять не у кого).

У всех ваших знакомых и коллег там деньги были?
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014

Я не про себя. Но крупные компании с зарплатными счетами в Мастербанке были, и среди моих знакомых люди так попали.

С ипотекой, в частности.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

Я не про себя. Но крупные компании с зарплатными счетами в Мастербанке были, и среди моих знакомых люди так попали.

С ипотекой, в частности.

Я всем своим клиентам, которые ипотечники целую лекцию читаю, как им нужно жить в период ипотеки. Что нужно иметь на счете, с которого идут снятия по ипотеке, два взноса про запас и если что не так пойдет, два месяца точно можно не переживать за ипотеку. И еще подушку безопасности на счете в устойчивом банке на случай потери работы или болезни. Мы просто закладываем эти деньги сразу же в расходы при покупке квартиры, т.е. их не учитываем.
Это позволяет ипотечникам сохранить себе нервы ибо всегда нервничать "а вдруг что" не есть хорошо для здоровья.
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
Я всем своим клиентам, которые ипотечники целую лекцию читаю, как им нужно жить в период ипотеки. Что нужно иметь на счете, с которого идут снятия по ипотеке, два взноса про запас и если что не так пойдет, два месяца точно можно не переживать за ипотеку. И еще подушку безопасности на счете в устойчивом банке на случай потери работы или болезни. Мы просто закладываем эти деньги сразу же в расходы при покупке квартиры, т.е. их не учитываем.
Это позволяет ипотечникам сохранить себе нервы ибо всегда нервничать "а вдруг что" не есть хорошо для здоровья.

С лекциями то понятно.
И с вашей верой в то, что если всё делать правильно, то ничего плохого не случится - тоже понятно.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
zavrelena писал(а):
Кирилл писал(а):
Но, по-большому счету, нынешний ГК с его 687 статьей логичен. Вы не должны менять жильцов по собственной прихоти и нарушать их жилищные права.
Жаль, что противовеса нет - хрен что взыщешь с них.
Вот именно. Если найм краткосрочный - худшее, что будет, я рискую потерять арендную плату за 3-4 месяца. Потом договор закончился, вещи за дверь, и пусть докажут, что не сами съехали. А если долгосрочный - там уже другие статьи закона действуют. И я, как наймодатель, не смогу уже ссылаться на окончание действия договора, чтобы не продлевать его с теми же жильцами. Зачем мне это? Если люди нормальные, я их и так не выгоню.

Вот почему вы не стесняетесь такое писать в публичном пространстве? И поступать так?
А почему я должна стесняться так поступать? :sh_ok:
Или Вы предлагаете всем наймодателям безропотно терпеть присутствие в своей квартире нанимателей, неспособных решать свои финансовые проблемы?
А Вам случайно не совестно получать зарплату и не делиться ей со всеми желающими жить в столице, которые не способны заработать себе на жильё?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 мар. 2014
zavrelena писал(а):
А Вам случайно не совестно получать зарплату и не делиться ей со всеми желающими жить в столице, которые не способны заработать себе на жильё?

Совестно.
Но я как добросовестный наниматель в первую очередь отдаю деньги наймодателю. А во вторую откладываю на случай если вдруг мне удастся накопить на покупку жилья (хотя не очень в это верю). Пока, к сожалению, эта сумма является только той самой подушкой безопасности, которую требуют от меня наймодатели, чтобы я не оказалась без найма в случае потери работы.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
А нанимателя, по вашему, не могут ограбить, например, и вытащить этот н/з? Не могут уволить с работы неожиданно? Не может, например, аварии с машиной произойти (а работает он, например, на своей газели). Да что угодно может быть, что невозможно предсказать. Включите фантазию.
Фантазию пусть включает тот, кого ограбили или неожиданно уволили с работы. Если он нормальный человек, он позвонит сразу же наймодателю, извинится и скажет, к какому точно сроку раздобудет деньги, чтобы оплатить жильё. Большинство наймодателей в таких исключительных ситуациях входят в положение и никого на улицу не выгоняют. Только дело в том, что исключительные ситуации в действительности бывают гораздо реже, чем фантазии некоторых нанимателей о том, что им кто-то что-то должен.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 мар. 2014
zavrelena писал(а):
Большинство наймодателей в таких исключительных ситуациях входят в положение и никого на улицу не выгоняют.

А если не захотят войти в положение, посчитают что человек ломается, а сам просто тянет время чтобы не заплатить вообще?
А при этом в договоре много разных пунктов с формулировками "если ... то наймодатель обязан в течение трех дней покинуть помещение" ? И еще про удержание штрафа из депозита в случае нарушение условий договора по оплате написано?
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
я как добросовестный наниматель в первую очередь отдаю деньги наймодателю. А во вторую откладываю на случай если вдруг мне удастся накопить на покупку жилья (хотя не очень в это верю). Пока, к сожалению, эта сумма является только той самой подушкой безопасности, которую требуют от меня наймодатели, чтобы я не оказалась без найма в случае потери работы.
И сколько лет Вы так живёте?
Какой смысл жить и работать в Москве, если все заработанные деньги всю оставшуюся жизнь Вам придётся отдавать за жильё?
Может, стоит или другую работу поискать или уже ехать жить туда, где будет оставаться хоть что-то от зарплаты после оплаты жилья и накоплений на него же? :du_ma_et:
Зачем Вам квартира в Москве к 80 годам, если ради неё Вы готовы всю жизнь лишения терпеть?