Кажется пора... 161 / 4087
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мая 2013
Вот сколько я на НЕРСе, столько клиентов пугают двойной оплатой. Что в продажах, что в аренде.
Вот честно... Простите... Но хочется уже сказать некоторым пугающим, остановитесь, подумайте. Время пуганных уже прошло. Сейчас не время кому-то намекать, что вы всё равно всех "разденете по-любасу" себе на колбаску. Давайте уже сотрудничать и уважать друг друга, это будет только всем на пользу, а не во вред.
Вот честно... Простите... Но хочется уже сказать некоторым пугающим, остановитесь, подумайте. Время пуганных уже прошло. Сейчас не время кому-то намекать, что вы всё равно всех "разденете по-любасу" себе на колбаску. Давайте уже сотрудничать и уважать друг друга, это будет только всем на пользу, а не во вред.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 мая 2013
ONSAKL писал(а):Вот сколько я на НЕРСе, столько клиентов пугают двойной оплатой. Что в продажах, что в аренде.
да просто не понимают люди, что экономя на риэлторе можно заплатить очень дорогую цену - ведь ваш риэлтор стоит на страже ваших интересов
а вот риэлтор продавца может и не сказать вам всей правды и предистории...
кого потом винить в сорванной сделке? в отказе регистрации ДКП?
21 мая 2013
Elena177 писал(а):ONSAKL писал(а):Вот сколько я на НЕРСе, столько клиентов пугают двойной оплатой. Что в продажах, что в аренде.
да просто не понимают люди, что экономя на риэлторе можно заплатить очень дорогую цену - ведь ваш риэлтор стоит на страже ваших интересов
а вот риэлтор продавца может и не сказать вам всей правды и предистории...
кого потом винить в сорванной сделке? в отказе регистрации ДКП?
Елена, тшшшшш....
Никто и не поднимал тему о сорванных сделках и отказов в регистрации ДКП. Мы в разделе аренды.
Речь всего лишь о собах, решивших оплатить часть трудов риэлтора-арендника из своего кармана в экономе.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 мая 2013
ONSAKL писал(а):Мне показалось, что оппоненты риэлторов не обратили внимание на то, что риэлторы, когда упоминали о платящих им собственниках, говорили не просто о тех собственниках, которые были найдены на просторах инета, а именно о тех, которые работают с ними годами, и приходят к ним по рекомендациям от тех же, которые годами.
Далеко не всем безразлично кому они отдают ключи от собственной квартиры. Это очень важный момент, и многие готовы за это платить. Почему нет?
Это никак не соотносится с тем насколько риэлтор, которому отдаешь ключи, оказывает лучше или хуже определенную услугу. Есть такая вещь как собственное спокойствие. Если есть желание за это спокойствие заплатить, то не нужно это желание так рьяно порицать.
Давайте помнить о том, что никто никого не заставляет и руки не выворачивает. Каждый волен платить за то, за что считает нужным.
Давайте говорить. Видимо не смогла донести до всех)
Незнаю как многие. Расскажу про других многих)))) Здесь вопрос стоял, о необходимости комиссов с собственника. Хочет он или не хочет - полюбасу. Если раньше робко подавал голос... - вот мне платят, потому что у меня заслуги и бла-бла-бла. То теперь вопрос несколько по другому - кажется пора))))) А что пора? Человек в собственных глазах вырос и давёл свои хотелки до идеи, потом до маразма. Прекрасно зная, что нафиг он не нужен с фотиком или без фотика. Потому что полно агентов с опытом, не с улицы, работающих отлично, собственники им не платят, мало того дарят страховочку и т.д. Причём необязательно изначально с улицы пришёл, да и с улицы приходят и работают многие годы. Инет таже улица. Вот потому и спросила , за что платит агенту, если полно других, пусть без собственного пиара на нерсе, но тем не менее делающие свою работу и делают отлично, без озвучивания хотелок и с бонусом для соба. Так мне никто не ответил, зачем платить. Нет если хочется, то пожалуйста. Только ни один агент не ответил - зачем? Ни одного вменяемого аргумента. Ключи? Так достаточно агентов по рекомендации и без, который сам и с праздником поздравит (не освободилась ли квартирка), и квартиру покажет... и т.д. и т.п. и как бонус подарит "страховку!"))) Так за что платить?
Если что непонимающим агентам об чём речь. Я исключительно об аренде, купли-продажи это отдельно и в другой ветке.)))
21 мая 2013
начали про финики, но быстро перешли к мясорубкам - жаль, такую тему замотали
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
21 мая 2013
Alex-ToRent писал(а):начали про финики, но быстро перешли к мясорубкам - жаль, такую тему замотали
Отвечу как надо.
Первое если счетчики "проведены" то называть естественно надо цену без счетчиков, на месте потом говорить и ЕЩЕ + СЧЕТЧИКИ.
ВТорое Если счетчики "проведены" то надо
а) смотрим на состав если трое-четверо и три из них бабы, то они воды нальют немерено, надо с них брать по счетчику.
б) если два парня, да офисный планктон, который на квартиру копит, те раскупываться не будут . Им объявляется: МОЛ Я ЛАЗИТЬ К ПРИБОРАМ УЧЕТА НЕ БУДУ И БЕРУ 3000р ЗА КОМ УСЛУГИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВЫ ИМИ ИЛИ НЕТ.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Alex-ToRent писал(а):начали про финики, но быстро перешли к мясорубкам - жаль, такую тему замотали
Отвечу как надо.
Первое если счетчики "проведены" то называть естественно надо цену без счетчиков, на месте потом говорить и ЕЩЕ + СЧЕТЧИКИ.
а) смотрим на состав если трое-четверо и три из них бабы, то они воды нальют немерено, надо с них брать по счетчику.
б) если два парня, да офисный планктон, который на квартиру копит, те раскупываться не будут . Им объявляется: МОЛ Я ЛАЗИТЬ К ПРИБОРАМ УЧЕТА НЕ БУДУ И БЕРУ 3000р ЗА КОМ УСЛУГИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВЫ ИМИ ИЛИ НЕТ.
а если двое парней пригласят друга и трёх баб на день рождения...
21 мая 2013
Рина 80, пора каждый видит свое пора. Собственник особенно скопивший и купивший не понаследству получивший быстро видит другую ситуацию
Изначально аредатор располагает суммой Х .Вот он решился жить в съемном жилье его раход выглядит примерно так
1/24 (4%)от Х агенту
и примерно 1/10 (10%) на квартплаты и еще 1/15 (6%) на ремонт Итого на руки хозяинут ДОСТАНЕТСЯ только 80 % от всей той суммы которой располагает квартирант. Агенты хотят еще отрубить от собственника 4% в свой карман оставив собу 76%. Дулю им в нос.
Спрашивается что соб дурак что ли?
Действия соба таковы:
Первое он сдает без агента на 10% выше рынка, но без комиссии тем самым он не дает агенту себя приторговывать по цене вниз и еще плюсом наворачивает себе то что брал до этого себе агент. Это 4%
Уже 84%
Второе Если грамотно делать ремонт и отдавать мебель свою, покупая себе новую, то можно снизить растраты на переодический ремонт до 3-4% это уже 86%
Третье Если не фиксировать счетчики, а деньги по расходу по ним с жильцов брать, то это весомая часть и тянет на 3,5-5 % от квартплаты Уже почти 90%
Во всяком случае умный соб может догнать до 90% от тех денег которыми располагает квартирант а это никак не 76%
Изначально аредатор располагает суммой Х .Вот он решился жить в съемном жилье его раход выглядит примерно так
1/24 (4%)от Х агенту
и примерно 1/10 (10%) на квартплаты и еще 1/15 (6%) на ремонт Итого на руки хозяинут ДОСТАНЕТСЯ только 80 % от всей той суммы которой располагает квартирант. Агенты хотят еще отрубить от собственника 4% в свой карман оставив собу 76%. Дулю им в нос.
Спрашивается что соб дурак что ли?
Действия соба таковы:
Первое он сдает без агента на 10% выше рынка, но без комиссии тем самым он не дает агенту себя приторговывать по цене вниз и еще плюсом наворачивает себе то что брал до этого себе агент. Это 4%
Уже 84%
Второе Если грамотно делать ремонт и отдавать мебель свою, покупая себе новую, то можно снизить растраты на переодический ремонт до 3-4% это уже 86%
Третье Если не фиксировать счетчики, а деньги по расходу по ним с жильцов брать, то это весомая часть и тянет на 3,5-5 % от квартплаты Уже почти 90%
Во всяком случае умный соб может догнать до 90% от тех денег которыми располагает квартирант а это никак не 76%
Последний раз редактировалось Рентополучатель 21.05.13, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2013
И г о р ь писал(а):а если двое парней пригласят друга и трёх баб на день рождения...
у меня пятиместной джакузи нет.
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Отвечу как надо.
Я в целях экономии подумываю просто лить холодную воду, когда моюсь. Супруга и дочка пусть льют горячую, а я обойдусь холодной. Т.е. фактически лить будет только один человек.