Договор/оформление защищающие Нанимателя 143 / 1754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
А Вам все написать нужно)). Во-первых, можно поинтересоваться у агента кто собственник, сколько лет, далеко ли живет от арендной квартиры. А потом уже начать завязывать отношения с собственником при просмотре, расспросить обо всем, поинтересоваться. Да и потом хорошие отношения еще никто не отменял.
Если приходить на просмотр и начинать давить на собственника, продавливать пункты, Вас устраивающие, начинать спорить и т.п., то и собственник будет вести себя так же.
Нужно строить отношения с самого начала.

Откуда информация о том, как я сейчас себя веду с собственниками? Опять гадаете по результату?

Ну с Ваших же слов в разных ветках форума. Да и результат тоже)) Я же тоже снимала много раз и сейчас пока в Москве снимаю, а в родном своем городе сдаю. Так, одновременно являюсь и наймодателем и нанимателем, опыт есть с двух сторон.
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
Ну с Ваших же слов в разных ветках форума. Да и результат тоже)) Я же тоже снимала много раз и сейчас пока в Москве снимаю, а в родном своем городе сдаю. Так, одновременно являюсь и наймодателем и нанимателем, опыт есть с двух сторон.

Несмотря на то, что вы с этим не встречались, собственники которые ведут себя некорректно, встречаются.

Впрочем, если вы хотите продолжать ставить мне диагнозы, я вам запретить не могу.
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

Несмотря на то, что вы с этим не встречались, собственники которые ведут себя некорректно, встречаются.

Впрочем, если вы хотите продолжать ставить мне диагнозы, я вам запретить не могу.

Да я не спорю, что встречаются)) Только и наниматели неадекватные тоже встречаются)). Я лично Вам диагнозов не ставлю, тем более что я не врач вообще.
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
Да я не спорю, что встречаются)) Только и наниматели неадекватные тоже встречаются)). Я лично Вам диагнозов не ставлю, тем более что я не врач вообще.

Конечно, неадекватные наниматели тоже встречаются, но это не означает, что при возникновении каких-либо проблем всегда виноват наниматель.
Каждая ситуация индивидуальна.
И поэтому, я считаю, что при заключении договора найма, при осмотре квартиры/проверке её и т.д. на права нанимателя нужно обращать внимание не меньше, чем на права наймодателя. И особое внимание, имхо, нужно обратить на возможность корректного съезда нанимателя не "за три дня и вещи в окно".
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

Конечно, неадекватные наниматели тоже встречаются, но это не означает, что при возникновении каких-либо проблем всегда виноват наниматель.
И поэтому, я считаю, что при заключении договора найма, при осмотре квартиры/проверке её и т.д. на права нанимателя нужно обращать внимание не меньше, чем на права наймодателя. И особое внимание, имхо, нужно обратить на возможность корректного съезда нанимателя не "за три дня и вещи в окно".

К сожалению, знаю о проблемах с нанимателями на собственном опыте. Уже много лет сдаю свои квартиры. Уделывают так, что потом долго приходится мыть. Окна не моют никогда, принципиально что ли))). И через одного заводят кошек, хотя в договоре прописано что никаких животных. Заезжают без животных, а потом приходишь за деньгами, а там обязательно коты и кошки. Хоть смейся, хоть плач. Или нечем платить и попросту сбегают ( в моем городе нет депозитов), звонишь им, ищещь, ладно, если пришлют смс, что съехали и платить нечем. Вот такой вот опыт.
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

К сожалению, знаю о проблемах с нанимателями на собственном опыте. Уже много лет сдаю свои квартиры. Уделывают так, что потом долго приходится мыть. Окна не моют никогда, принципиально что ли))). И через одного заводят кошек, хотя в договоре прописано что никаких животных. Заезжают без животных, а потом приходишь за деньгами, а там обязательно коты и кошки. Хоть смейся, хоть плач. Или нечем платить и попросту сбегают ( в моем городе нет депозитов), звонишь им, ищещь, ладно, если пришлют смс, что съехали и платить нечем. Вот такой вот опыт.

И что вы с кошками делаете?
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
orshanskaya писал(а):

И что вы с кошками делаете?

Как что? Шубу себе шью))))))))))))))))
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014

А кошек жалко?
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

А кошек жалко?

Жалко, плачу и шью, плачу и шью))). Ну улыбнитесь же, жизнь прекрасна :)
Пусть все сбудется!
02 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

А кошек жалко?

Жалко, плачу и шью, плачу и шью))). Ну улыбнитесь же, жизнь прекрасна :)

Вот вы бы глупости писать перестали, я бы улыбнулась.