нужна квартира 213 / 7823
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 мая 2015
Не забудь им потом 50% перечислить
01 мая 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Объясните мне, нафига в аренде посредник?
Если собственник грамотный, сам предоставляет договор и прочее?
За что агенту 100% комиссии.
Я вот лично до сих пор не поняла смысл навязанной арендатору услуги.
Да выкручивали руки, информационно засирали эфир, лезли к хозяевам, пользовались информационной безграмотностью, "закрытыми" базами и тд.
А сейчас, нафига агент? Арендатор современный не хочет его оплачивать, а арендодатель не готов в большинстве случаев.
Для меня логично, кто заказывает, тот и платит, а так получается вымогательство и не более того.
Если Ваш арендодатель готов Вам платить агентские, это Ваше личное дело и никто Ваших % считать не будет.
Но если платит арендатор... то тут дело такое, услуга то навязана, и услугу арендатор не заказывал (если только это не подбор).
Аналогично с продажами квартир, если меня не нанимала ни одна из сторон, нафига я буду между ними лезть?
А если нанял Продавец, а я буду требовать оплату услуг с Покупателя, причем сумма будет на мое усмотрение, это как будет выглядеть для МРН?
Вероник, но разве мы-арендники кому то запрещаем искать самим?
В конце концов, арендатор в Москве имеет многовариантность поведения:
1. искать самим жилье: Клеить объявки.. прозванивать покупные базы... дать премиум или вип- объявление в Авито о желании сьема в том или ином месте квартиры/комнаты... просматривать регулярно предложения собственников в контакте.. на фэйсбуке.. в одноклассниках.... запостить там свою
2. обратиться в агентство недвижимости и заказать услугу по подбору. да. Эта услуга недешёвая.
Но агентство установило расценки.И тут уже Ваше дело: воспользоваться услугами агентства или нет.
3. проработать самому так называемую мультилистинговую базу Циан (ОТКРЫТУЮ кстати для всех) и сэкономить на агенте по подбору.
4. кинуть агента, воспользовавшись п. 2 и 3 и попытаться выйти на собственника самостоятельно. тут вопрос всего лишь Вашей морали (которую я абсолютно не собираюсь в рамках этого форума ни обсуждать ни осуждать)...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26504
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):Это мои. Я рассылку сделал. Они решили что я соб наверное)
Пусть будет))
И договор с собственником есть?
Аренда это увлекательный вид вымогательства, так я вижу, как клиент.
Ни налогов.
Ни договора.
В большинстве случаев.
Или скажите что кто то начинал иначе, чем заманухи на заборе, сразу база лояльных клиентов.
А это меняет психику и искажает действительность.
Так что у каждого своя правда.
С точки зрения клиента, пользы от агента нет, он забирает у него кровно заработанные, как правило его месячную зарплату (в экономе).
На самом деле продвинутые собственники давно косят под агентов, сдают под 0%, оформили в складчину платный аккаунт на Циане. И желающих терять деньги на посреднической не заказанной услуге все меньше. Кризис.
Честное слово, еще не сдавала ни одну квартиру за % от арендаторов.
А арендодатели сильно удивляются когда я им говорю об оплате услуг с их стороны.
Но поскольку аренда не мое, а квартиры приходят эпизодически просто потому что большой круг общения, то я никому не конкурент.
Хотя прикольно, тетечка как некое одолжение "сдай Вероника мою квартиру за Х рублей". Я отвечаю, что для более точной оценки надо посмотреть квартиру, обсудить мою оплату. Тетечка в шоке, столько агентов готовы "бесплатно" бегать на перегонки. За сим оставляю ее с ее шоком. Знаю что с этим можно работать, но лень, сами дорастут или для общего аккаунта на Циане или до оплаты агентских услуг.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2015
Поддерживаю Laverna
Клиент имеет право сам искать,сам звонить,сам ,сам и еще раз сам,но если он обратился в компанию или частному специалисту,то у того есть расценки за свои услуги. Обговори их на берегу,а еще лучше заключи договор и работай,а то бывает обращаются люди к специалистам,те делают всю необходимую работу,а потом недовольные возгласы,а чего так дорого? Вот у Васи услуги стоят как обед в Бургеркинге.
Мы когда снимали квартиру девушке в СПБ,изначально тоже хотели поискать сами,точнее она хотела. 2 недели этим вопросом занималась,но ничего путного мы не нашли. Начали смотреть по местному ЦИ( там другое название) и быстро нашелся идеальный вариант для нас,около метро,но там есть % агента. Хочет снимать,оплати его услуги. Посмотрели,обсудили условия,обговорили % агента со скидкой и заехали. Все просто. Был вариант и вернуться на квартиру,так как девушка встретила хозяйку на следующий день,но честно даже в голову не пришло кинуть человека,как правильно указала Laverna это вопрос морали,хотя встречаются клиенты у которых ее нет,зато требуют к себе хорошее отношение.
Клиент имеет право сам искать,сам звонить,сам ,сам и еще раз сам,но если он обратился в компанию или частному специалисту,то у того есть расценки за свои услуги. Обговори их на берегу,а еще лучше заключи договор и работай,а то бывает обращаются люди к специалистам,те делают всю необходимую работу,а потом недовольные возгласы,а чего так дорого? Вот у Васи услуги стоят как обед в Бургеркинге.
Мы когда снимали квартиру девушке в СПБ,изначально тоже хотели поискать сами,точнее она хотела. 2 недели этим вопросом занималась,но ничего путного мы не нашли. Начали смотреть по местному ЦИ( там другое название) и быстро нашелся идеальный вариант для нас,около метро,но там есть % агента. Хочет снимать,оплати его услуги. Посмотрели,обсудили условия,обговорили % агента со скидкой и заехали. Все просто. Был вариант и вернуться на квартиру,так как девушка встретила хозяйку на следующий день,но честно даже в голову не пришло кинуть человека,как правильно указала Laverna это вопрос морали,хотя встречаются клиенты у которых ее нет,зато требуют к себе хорошее отношение.
01 мая 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Ни налогов.
Ни договора.
Вероника,а Вы как работаете? Есть ли договор,зарегистрированы ли в качестве ИП или открыли свое ООО? Платите ли налоги со своих сделок?
26504
16 фев. 2013
01 мая 2015
Laverna писал(а):4. кинуть агента, воспользовавшись п. 2 и 3 и попытаться выйти на собственника самостоятельно. тут вопрос всего лишь Вашей морали (которую я абсолютно не собираюсь в рамках этого форума ни обсуждать ни осуждать)...
Нет договора, можно и кинуть, причем тут мораль.
Значит ценность данная "услуга" не представляет ни для арендатора, ни для арендодателя.
Лаверна, Вы мой кумир, без сахарных соплей разговариваете. Приятно.
26504
16 фев. 2013
01 мая 2015
Kard писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Ни налогов.
Ни договора.
Вероника,а Вы как работаете? Есть ли договор,зарегистрированы ли в качестве ИП или открыли свое ООО? Платите ли налоги со своих сделок?
Договор обязательно. ООО есть. Бухгалтер есть (бесплатный по блату, моя мама). Остальное касается меня и налоговой. Со стороны клиент - агент, все оформляется в бумажном виде. Так проще всем.
01 мая 2015
Пришла голая правда и околдовала 42% доверяющих телевизору
Санкт-Петербург, 89533536846.
01 мая 2015
Форма отчетности агента в налоговой серьезно "портит карму" собственнику...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26504
16 фев. 2013
01 мая 2015
Kard писал(а):Посмотрели,обсудили условия,обговорили % агента со скидкой и заехали. Все просто. Был вариант и вернуться на квартиру,так как девушка встретила хозяйку на следующий день,но честно даже в голову не пришло кинуть человека,как правильно указала Laverna это вопрос морали,хотя встречаются клиенты у которых ее нет,зато требуют к себе хорошее отношение.
А раньше попытку обговорить % расценили бы как нищебродство.
Времена меняются товарищи.
Собственно как справедливо заметили в соседней теме, времена прошли, когда надо было платить при переоформлении машины мзду за справку из комиссионного магазина и еще какую то мзду, не помню.
Так вот, я всегда покупала и продавала машины по договору ппф, даже в те годы, когда сотрудники гибдд не сильно были рады такой форме договора, и сама заполняла птс, иной раз приходилось разъяснять нач. отделения гибдд свои права.
А сейчас так делают если не все, то большинство.
Прогресс.