Сдать дороже рынка, дешевле или правильно? 299 / 7201
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Ньюби,а кто с Вас просил тут комиссию за сдачу до 30к объекта? Обсуждается вопрос комиссии в целом и ценообразование на рынке.
Сдаете Вы без оплаты и прекрасно. Сдавайте)
Антон,сейчас и с 18000 платят Наймодатели ,которые умеют считать свои деньги и время!
25 мар. 2016
Ньюби
Не договорился ,Володя,бывает. У всех бывает. Вы же тоже получаете отказы от клиентов ,которых не устраивают ваши условия сотрудничества.
Каждый специалист оценивает свою работу в определённом проценте или сумме. Кто то ищет дешевле. На то он и рынок недвижимости.
Если у Вас 1к в МО,то это априори не эконом вариант. Область в ближайшем МО от 17.000 в среднем стартует и ползет вверх.
Не стоит задача фикс заработать 100% в каждом объекте. Более того это и не всегда случается.
И опять же надо смотреть по объекту,локации. Говорили об этом выше. Но если ситуация позволяет,то почему нет?
Мы оказываем услуги в сфере недвижимости,но это работа. А работа это деньги. Альтруистов на форуме мало. Хотя в целом на рынке такие есть
Не договорился ,Володя,бывает. У всех бывает. Вы же тоже получаете отказы от клиентов ,которых не устраивают ваши условия сотрудничества.
Каждый специалист оценивает свою работу в определённом проценте или сумме. Кто то ищет дешевле. На то он и рынок недвижимости.
Если у Вас 1к в МО,то это априори не эконом вариант. Область в ближайшем МО от 17.000 в среднем стартует и ползет вверх.
Не стоит задача фикс заработать 100% в каждом объекте. Более того это и не всегда случается.
И опять же надо смотреть по объекту,локации. Говорили об этом выше. Но если ситуация позволяет,то почему нет?
Мы оказываем услуги в сфере недвижимости,но это работа. А работа это деньги. Альтруистов на форуме мало. Хотя в целом на рынке такие есть
25 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):О чём и речь!Наймодатель платит и в договоре ЕГО условия!Когда Наниматель платит,он согласится на такие условия?
Это не его условия, это сложившаяся практика. Я вот оплатить услуги агента, и поставить те же условия. И никто у меня не снимет.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Anton Smolev писал(а):Ньюби,а кто с Вас просил тут комиссию за сдачу до 30к объекта?
С меня не просили. А вот Владимир с собственника Новогиреева просил. Но не получил.
А если серьезно, то все достаточно просто. Когда-то была комиссия 100%. Сейчас они падают. А цены растут. Вот и риелторы хотят вернуться на прежнюю планку доходов и ищут варианты компенсировать ее падение с нанимателей перекладыванием, пусть частичным, на собственников. Все просто.
Но я уже писала: что при комиссии с наймодателя выгоднее с моей точки зрения обратиться за доверительным управлением. Уверена, что за этим-будущее.
Я снимала жилье заграницей. Там помимо депозита платишь первый и последний месяц. Если съезжаешь досрочно- последний тебе никто не возвращает. Плюс оплачиваешь клиниг после твоего проживания при заселении. А комиссию -да, платит наймодатель.
С Новогиреево не получил, но пришел следом похожий объект, где собственник готов к оплате.
Доверительное управление это минус 4-5 тыс ежемесячно от стоимости, причем касаемо эконом класса.
Выгодней оплата 50% при заселении, конечно комплект услуг несколько другой, но по смыслу очень схожий.
Кстати за границей оплата со стороны собственника как правило 100%.
В Москве раньше такую комиссию брал Пени Лэйн.
25 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):А что вы тут делаете, а?
PS Только с работы пришел
Напишите, а я ужинать и спать...
Да мы тут пи...ликаем немножко...
Ложись баиньки, пусть приснится, что все все все наймодатели готовы платить 100% и не спрашивать "а за Што, собственно"))
Хороших снов!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Если у Вас 1к в МО,то это априори не эконом вариант. Область в ближайшем МО от 17.000 в среднем стартует и ползет вверх.
От какой ежемесячной стоимости квартиры вы считаете обоснованным брать оплату с собственника? Т.е. где проходит грань между эконом и ... что там следующее?
17 тыс это где стоит однушка????
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Александр Тестянов писал(а):О чём и речь!Наймодатель платит и в договоре ЕГО условия!Когда Наниматель платит,он согласится на такие условия?
Это не его условия, это сложившаяся практика. Я вот оплатить услуги агента, и поставить те же условия. И никто у меня не снимет.
Практика оплаты услуг Наймодателем!Снимут!Попробуйте!
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Anton Smolev писал(а):Если у Вас 1к в МО,то это априори не эконом вариант. Область в ближайшем МО от 17.000 в среднем стартует и ползет вверх.
От какой ежемесячной стоимости квартиры вы считаете обоснованным брать оплату с собственника? Т.е. где проходит грань между эконом и ... что там следующее?
17 тыс это где стоит однушка????
Железнодорожный!
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Ньюби
Безусловно. Это не в минус ему ни в коем разе было приведено.Скорее к тому, что мне не всем, очевидно, удается продать идею.
Александр Тестянов писал(а):Anton Smolev писал(а):Ньюби,а кто с Вас просил тут комиссию за сдачу до 30к объекта? Обсуждается вопрос комиссии в целом и ценообразование на рынке.
Сдаете Вы без оплаты и прекрасно. Сдавайте)
Антон,сейчас и с 18000 платят Наймодатели ,которые умеют считать свои деньги и время!
Ну объясните мне хоть кто-нибудь в чем моя выгода то платить комиссию, я так и не пойму.
25 мар. 2016
Ньюби писал(а):Ну объясните мне хоть кто-нибудь в чем моя выгода то платить комиссию, я так и не пойму.
При оплате комиссии выгоды быть не может. Это же трата, а не заработок!
А оплачивать услугу должен тот, кто её заказывает.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.