Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2016
crna писал(а):
Лара Бирман писал(а):
На Авито особая каста собственников-факт. На фб и Локалсе несколько иная история, хотя и там достаточно тех, кого лучше обходить стороной, но на фб есть возможность посмотреть личный профиль собственника и посмотреть, с кем имеешь дело, почитать его комментарии. На фб часто встречаются собственники, которые выходят на рынок сами просто потому, что не нашли вменяемого агента, на Авито, как правило, собственники принципиально не работающие с агентами. Антагонисты. И мне неинтересно разбираться в их тараканах в голове и причинах, почему им неинтересны свидетели в сделке.

Причем тут камни за пазухами и тараканы в голове.
Просто нафига платить агенту, если и без него все хорошо сдается?
Причем, сейчас такой рынок, что за одну и ту же квартиру риэлторы пытаются стрясти агентские и с нанимателя, и с хозяина. Уже до смешного доходит....))

Я вообще не возражаю. Вот ни разу. Только чего вы тут жаловаться тогда пришли? Все у вас классно получается, а остальное-небольшие издержки того, что самостоятельно получается.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
29 мар. 2016
Ursula писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Ursula писал(а):
Мы - антагонисты, ставим вопрос по - другому. Мы не боимся свидетелей-агентов в сделке, мы не видим своей нужды в них. На этом давайте закончим.

Согласен, есть категория людей, для которых аренда собственных квартир полноценный источник дохода.
И многие из них дадут 100 очков вперёд большинству посредникам на этом рынке в ценообразовании и переговорах. Эти люди уже давно воспринимают арендный рынок "как есть", научились обходить острые углы и не сетуют на снующих вокруг всякого рода личностей.

Но если уж вас так напрягает то, что есть, то лучше заиметь своего профессионального агента - всё равно за всё заплатит наниматель/арендатор. А если за услугу платите не вы, то имеет ли смысл самому напрягаться бесплатно?

ОК. Давайте, договоримся, что говорим о среднестатистическом жилье класса эконом в стандартном состоянии.
На данный момент не нужно особого напряжения, чтобы сдать квартиру.
1. Объявление в соцсети - 15 минут.
2. Изучение профилей откликнувшихся - 30 минут.
3. Показ квартиры - 2 часа\1-2 вечера. Выбор арендатора.
4. Подготовка договора - 1 час.
5. Принятие аванса - выдача ключей - обмен договорами - 30 минут.

Почему без агента?
1. Вышеуказанная схема отлично работает в группах в соцсетях, где и арендатор обходится без агента.
2. Агенты, проникшие в эти соцсетевые группы, предлагают стронних арендаторов "худшего качества" , по сравнению с теми, что выходят на тебя напрямую по соцсети.

Аминь
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
29 мар. 2016
crna писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Но если уж вас так напрягает то, что есть, то лучше заиметь своего профессионального агента - всё равно за всё заплатит наниматель/арендатор. А если за услугу платите не вы, то имеет ли смысл самому напрягаться бесплатно?

Тогда вариант становится менее интересным нанимателю (ему еще агентские платить) и риэлторам со стороны нанимателя. ))

Менее интересны варианты с комиссией только ЖЛОБАМ или НИЩЕБРОДАМ.
Вам ТАКИЕ нужны? :du_ma_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2016
Laverna писал(а):
crna писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

Тогда вариант становится менее интересным нанимателю (ему еще агентские платить) и риэлторам со стороны нанимателя. ))

Менее интересны варианты с комиссией только ЖЛОБАМ или НИЩЕБРОДАМ.
Вам ТАКИЕ нужны?

Да, нет среди самостоятельных арендаторов эконом-жилья ни жлобов, ни нищебродов, если уметь их правильно выбирать. Молодые люди, делающие первые шаги по карьерной лестнице и умеющие считать деньги - вот те, с кем мы имеем дело. Всегда крайне щепетильны с оплатой и в отношении к имуществу квартиры.
29 мар. 2016
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):
начальник ушел в отпуск, заранее показал, какие кнопки жмать в его отсутствие.
чую, не успеваю ни хрена.
а вы тут о каких то объявлениях.
всех бы заставить кнопки жмать в поте лица.

Тю, проблема! Купите хомячка, отпилите у клетки дно и поставьте на клавиатуру - он будет бегать, нажимая на кнопки.
А если много хомячков купить, то вы там всем отделом сможете в отпуск смыться
Хотя нет, кого-то надо будет оставить, чтобы хомячков кормил)

я бы рад. у программистов конкуренция покруче, чем у риелторов. на прошлой неделе опоздал на работу, так всю работу сделали, сидят сверлят глазами мониторы и хрен кто признается. ни на секунду отвернуться нельзя, все селекты напишут, печенюшки все сожрут и даже звука хрумкания на услышишь.
всетаки леа права. такое наглое влезание между клиентами, когда не просят, ни в какие ворота не лезет. дикие люди. о какой услуге речь? что за хрень мне впаривают? и в чем польза для меня от этого агента, нагло влезшего и навязавшего услугу?
29 мар. 2016
Ursula писал(а):
Да, нет среди самостоятельных арендаторов эконом-жилья ни жлобов, ни нищебродов, если уметь их правильно выбирать. Молодые люди, делающие первые шаги по карьерной лестнице и умеющие считать деньги - вот те, с кем мы имеем дело. Всегда крайне щепетильны с оплатой и в отношении к имуществу квартиры.

У меня желания с Вами спорить нет.
Работаю 10 лет в аренде жилья.
Посему наблюдаю ИНУЮ картину в РЕАЛИЯХ.
И поэтому же останусь при своем мнении.
Молодые люди делающие первые шаги по карьерной лестнице к несчастью в большинстве своем не так трепетно относятся к:
- карьере и карьерным ступенькам в отличии от взрослых и соответственно более зрелых психологически и морально людей;
- ЧУЖОМУ имуществу. И к своему порой тоже :) :a_g_a:
Кстати у тех у кого нет денег на комиссию- те не способны планировать свой бюджет и соответственно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ.
.....
Зы: это все не АРГУМЕНТЫ-дабы Вас переубедить в Ваших заблуждениях... а всего лишь- ФАКТЫ- арендника сталкивающегося с различным контингентом арендаторов КАЖДЫЙ ДЕНЬ. :) :ki_ss:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2016
bhr, а как Вас можно заставить хомячка купить, на работу его жить принести и убедить начальника, что это страшно полезный для банка программистский хомяк? :hi_hi_hi:
Думаю, что прямо сразу-то никак без коварства, хитрости и работы с возражениями)
ТС всего лишь проигрывает борьбу с возражениями, которые могут быть не только в словесной форме.
Он даже не думает о том, что нужно что-то сделать, чтобы у него не появилось дублей, что варианта всего 3:
- что-то сделать с этим самому,
- нанять того, кто сделает это за него,
- не сдавать.
Вот взрослый дядька, а как девочка сидит в песочнице и плакает горькими слезами в галстук ("взмолился мальчик задушенный, агентами злыми укушенный"))) по такому пустячному в сущности поводу.
А надо-то всего лишь хорошо подумать и сделать.
Последний раз редактировалось Asti495 29.03.16, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2016
Если бхр придет на работу с хомячком, его могут неправильно понять :hi_hi_hi: и вместо премии за оптимизацию, попросить с вещами и хомячком на выход..)
и справедливости ради скажу, что лично меня программисты восхищают...умные они ребята и без них вот этого всего вообще бы не было :nez-nayu:
29 мар. 2016
aliva писал(а):
Если бхр придет на работу с хомячком, его могут неправильно понять и вместо премии за оптимизацию, попросить с вещами и хомячком на выход..)
и справедливости ради скажу, что лично меня программисты восхищают...умные они ребята и без них вот этого всего вообще бы не было

А может оно хорошо было бы? Если б ЭТОГО ВСЕГО не было? :)
Кому и для чего нужны все эти форумы-шворумы... сети-клети?
29 мар. 2016
Laverna писал(а):
Ursula писал(а):

У меня желания с Вами спорить нет.
Работаю 10 лет в аренде жилья.
Посему наблюдаю ИНУЮ картину в РЕАЛИЯХ.
И поэтому же останусь при своем мнении.
Молодые люди делающие первые шаги по карьерной лестнице к несчастью в большинстве своем не так трепетно относятся к:
- карьере и карьерным ступенькам в отличии от взрослых и соответственно более зрелых психологически и морально людей;
- ЧУЖОМУ имуществу. И к своему порой тоже
Кстати у тех у кого нет денег на комиссию- те не способны планировать свой бюджет и соответственно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ.
.....
Зы: это все не АРГУМЕНТЫ-дабы Вас переубедить в Ваших заблуждениях... а всего лишь- ФАКТЫ- арендника сталкивающегося с различным контингентом арендаторов КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Я тоже 10 лет сдаю квартиры и пишу, опираясь на свой опыт - арендаторы меняются раз в год, оставляя мои квартиры в отличном состоянии. Таковы мои факты. Деньги на комиссию у моих жильцов думаю есть. Они просто хотят потратить их на себя, а не отдать агенту.

То что, у меня гораздо меньше опыта чем у арендника, это понятно :ki_ss:
Последний раз редактировалось Ursula 29.03.16, 16:30, всего редактировалось 1 раз.