Грабли-это святое 155 / 2476
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2016
Можно и ответить. У того, кто сдал вам объект. Товар - обьект. Вы посмотрели красивые фото, в удобном кресле, в удобное время вам показали и сдали квартиру. Я платил за это, когда снимал для себя. Циан тоже делали агенты, на деньги агентов и для агентов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):но я больше предпочитаю выборочные проверки в неожиданное время.
как жильцы к такому относятся? с пониманием?
в ныненшней ситуации лучше иметь хороший фильтр "на входе", чем потом пытаться подловить жильцов с чем-то крамольным. Если конечно объект не какой-то очень уникальный, аналогов которому можно по пальцам пересчитать, а цена аренды ниже рынка.
я, когда квартиру снимал лично, и хозяйка под предлогом зайти и забрать книжки в неположенный день, был очень недоволен таким фактом. Но тогда была середина 2000х, квартира была в хорошей локации, поэтому не возникал. Сейчас бы такое уже не позволил.
В ином случае с арендатором надо дружить, чтобы он жил как можно дольше. Квартир больше, арендаторов меньше.
Верю в доброту!
16 июн. 2016
В неожиданное время жилец может просто дверь не открыть,если то прямо не прописано в Договоре.
16 июн. 2016
жилец может и не открывать дверь.
У собственника есть свой набор ключей, а еще право на квартиру и вхождение в неё.
Так что это больше лирика.
У собственника есть свой набор ключей, а еще право на квартиру и вхождение в неё.
Так что это больше лирика.
Верю в доброту!
16 июн. 2016
Ivaan писал(а):У собственника есть свой набор ключей
Ничего,что квартира сдана в найм? Жилец следом напишет заявление,что его обокрали и вынесли крупную сумму денег из шкафа.
Нормальный подход,сдал квартиру,тебе платят деньги,часто большие деньги,а тут собственник хочу прихожу,хочу нет.
Может жилец там сексом занимается или голым бегает по квартире.
Может еще пожить захочет вместе с жильцами?
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):У меня прописано
Странные у вас жильцы,но то их право,раз пошли на это)
27 июл. 2016
Ivaan писал(а):Хозяин_ писал(а):ну.и проверять надо выборочно особенно в начале аренды, а не тупо на карту деньги получать.
по своему опыту понял, что проверять надо не только в начале, а проверять надо всегда. И никаких "денег на карту". Только нал, и только в руки в самой квартире.
К большому сожалению, люди не ценят не своё, поэтому ежемесячная проверка арендаторов позволяет всем сторонам быть в курсе происходящих в квартире событий.
А в чем проблема перевода на карту7
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Lara.rent писал(а):Поступил запрос с фейсбука: нужно сдать 4-ку (100кв.м.) в Павшинской пойме -сейчас под ремонтом, и в этом бюджете снять квартиру в Хамовниках-ребенок поступил в школу. И от этого же собственника 1-ка на Спасской 12, просто сдать:"Лариса, помогите, пожалуйста, сдать, сдавали сами через Авито-нам ее всю разнесли".
Поехала принимать 1-ку. Зашла...похолодела...даже окно на лоджии разбито...как будто камень кидали из квартиры на улицу....Квартира с остатками качественного ремонта...плитка, паркетная доска, хорошая плитка в санузле-выбита....варочная панель..-кого на ней варили???? Изодранные диван и кресло....Я не знаю, что там были за истории, но судя по облику квартиры, были однозначно...Когда вижу последствия такого вандализма в отремонтированных квартирах, сердце кровью обливается...Сделала фотографии, выставляю в ночи в рекламу и....в Циане тираж. Связываюсь с собственницей:"Размещались сами где-то?". "Да, вчера на Авито, а что, нельзя было?" Вот даже не знаю, как объяснить человеку, можно или нельзя....Я не говорю про этический аспект, о том, что объявление на Авито размещено уже после того, как договорились о встрече. Но, видимо, некоторым людям одних грабель мало. Им нужно на них наступать постоянно. Это может карма там какая или еще чего...Не сильна я в этом, да и разбираться не хочу.
От сотрудничества отказалась, в том числе и по 4-ке.
Ну да, вполне могли попасть на арендатора-свинтуса.
Только причем тут Авито?
Можно подумать, если бы сдавали через АН, то те проверяют арендаторов на чистоплотность и аккуратность )) Интересно знать как?
Такая же вероятность вляпаться. Или что, АН, если вдруг заселит такого арендатора, потом собственнику ущерб возместит?