Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2021
30.03.21, 21:35
Владимир Романенко писал(а):
30.03.21, 21:30
I.S. писал(а):
Можно еще пару вопросов))
Если планирует жить пара,не женаты. Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Все это,конечно,сложнее чем кажется))
Лучше увидеть, ФИО прописать..
Но смотреть по ситуации.. от МЧ тоже многое зависит.
Сегодня риэлтор привел своего клиента.
До этого позавчера звонил и говооил,что у него приезжаеттсемейная пара из Брянска,готовы снимать и все такое,когда стали договариваться о встрече,перезвонил,сказал,что они решили снимать 1-к.,но если у него будут еще клиенты,то позвонит.
Сегодня звонит,говорит,что у него семейная пара,все работают,все понравилось,хотят посмотреть сегодня.
Приезжают,вместо жены -с приятелем)),осматривают,готов снимать.
До этого спрашивала,зачем 2-к. для двоих у риэлтора? Говорит,что по цене почти одинаково,а лучше больше квартира))
Готов платить по изначальной цене (сегодня в циане скинула 2 т.р)
Работает,что-то там с банями..)) мытищинские бани вроде как))имя не совсем славянское ))
Извиняюсь за много букв))
30 мар. 2021
I.S. писал(а):
Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Недавно заселила мужчину - жена в отъезде, в Саратов к маме поехала).
Прописала в договоре - совместно с нанимателем в квартире будет проживать ФИО. Оплатил полностью, без дробления страхового депозита. Открыт в общении - сказал где работает, где офис расположен, где место в паркинге арендовал, почему хочет снять именно здесь..
..
Вы ведь с девушкой можете в следующий раз познакомиться.
Главное, чтобы "титульный" наниматель был нормальным и платежеспособным.
30 мар. 2021
30.03.21, 21:49
I.S. писал(а):
I.S. писал(а):
Можно еще пару вопросов))
Если планирует жить пара,не женаты. Нужно ли "увидеть" девушку? Или просто прописать ее данные в договор? Или никуда не прописывать,т.к сегодня одга,а завтра может быть другая?))
Все это,конечно,сложнее чем кажется))
До этого позавчера звонил и говооил,что у него приезжаеттсемейная пара из Брянска,готовы снимать и все такое,когда стали договариваться о встрече,перезвонил,сказал,что они решили снимать 1-к.,но если у него будут еще клиенты,то позвонит.
Сегодня звонит,говорит,что у него семейная пара,все работают,все понравилось,хотят посмотреть сегодня.
До этого спрашивала,зачем 2-к. для двоих у риэлтора? Говорит,что по цене почти одинаково,а лучше больше квартира))
Работает,что-то там с банями..)) мытищинские бани вроде как))имя не совсем славянское ))
Чтобы сказать что вам делать на 100%, надо быть внутри ситуации...
Знать вас и ваши пожелания, видеть квартиру и естественно претендентов...
А так, доверяйтесь своим чувствам и логике если решаете подобные вопросы самостоятельно.
30 мар. 2021
I.S. писал(а):
До этого спрашивала,зачем 2-к. для двоих у риэлтора?
Как бы в подънаём на стали сдавать - на ночь пускать кого-то.. Но это, замечено, азиаты делают.
Тренд съема 2-комн для пары возник прошлой весной - во время пандемии стали работать на удалёнке. Вдвоём в 1-комнате работать неудобно, стали искать двушки, тем более по цене они стали доступней.
30 мар. 2021
30.03.21, 22:00
I.S. писал(а):

Чтобы сказать что вам делать на 100%, надо быть внутри ситуации...
Знать вас и ваши пожелания, видеть квартиру и естественно претендентов...
А так, доверяйтесь своим чувствам и логике если решаете подобные вопросы самостоятельно.
Да,Владимир,абсолютны правы. Особенно по последнему.
30 мар. 2021
На прошлой неделе смотреть 1-комн квартиру пришла девушка, которая живёт в соседнем доме, снимают с подругой, теперь хочет одна. Посмотрела, очень подробно всё расспросила, хорошо побеседовали с хозяином, который тоже был на просмотре. Пошла смотреть другую квартиру рядом. Отзвонилась - да, меня устраивает ваша квартира, в субботу готова подписать договор. А дело было в четверг. Я предложила ей сделать предоплату. Но девушка сказала, что сейчас денег на карте нет))
Хозяин говорит: давай тогда ждать её до субботы. Я сказала: нет, будем продолжать показывать, т.к. нет уверенности, что снимет.
В результате в субботу утром пришёл чел, подписали договор по заявленной цене.
Вечером та девушка присылает голосовое сообщение: Я готова снять на 3 т.р. дешевле.
Сообщила ей, что квартира сдана и пожелала удачи в поиске.
30 мар. 2021
30.03.21, 22:18
Мосина Ольга писал(а):
Сообщила ей, что квартира сдана
Так их...
30 мар. 2021
Мосина Ольга писал(а):
На прошлой неделе смотреть 1-комн квартиру пришла девушка, которая живёт в соседнем доме, снимают с подругой, теперь хочет одна. Посмотрела, очень подробно всё расспросила, хорошо побеседовали с хозяином, который тоже был на просмотре. Пошла смотреть другую квартиру рядом. Отзвонилась - да, меня устраивает ваша квартира, в субботу готова подписать договор. А дело было в четверг. Я предложила ей сделать предоплату. Но девушка сказала, что сейчас денег на карте нет))
Хозяин говорит: давай тогда ждать её до субботы. Я сказала: нет, будем продолжать показывать, т.к. нет уверенности, что снимет.
Вечером та девушка присылает голосовое сообщение: Я готова снять на 3 т.р. дешевле.
Еще,как выясняется,нужно четко заранее перед встречей спрашивать:"когда вы готовы заселиться и подписать договор(оплатить)?"
Сегодня была молодая пара,с 10 мес.ребенком,стало тесно,хотят из 1-к в 2-к. Пришли,посмотрели,все нравится,но "у нас там еще 2 недели оплачено,так вас устроит,подождете?" ..))
30 мар. 2021
30.03.21, 23:36
I.S. писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Еще,как выясняется,нужно четко заранее перед встречей спрашивать:"когда вы готовы заселиться и подписать договор(оплатить)?"
Сегодня была молодая пара,с 10 мес.ребенком,стало тесно,хотят из 1-к в 2-к. Пришли,посмотрели,все нравится,но "у нас там еще 2 недели оплачено,так вас устроит,подождете?" ..))
В подобных случаях можно пойти на встречу если клиент действительно понравился... Но естественно не на две недели, а как минимум в половину меньше.. .Только договор должен быть заключён в ближайшие 1-2 дня, либо оставлен весомый залог.
30 мар. 2021
30.03.21, 23:42
В подобных случаях можно пойти на встречу если клиент действительно понравился... Но естественно не на две недели, а как минимум в половину меньше.. .Только договор должен быть заключён в ближайшие 1-2 дня, либо оставлен весомый залог.
Да, Володь. Именно так и было у меня в описанной выше ситуации: у мужчины оплачена квартира, с которой он съезжает, нашли компромисс - заселение через 5 дней, а не через 10. Оплатил сразу и подписал. Всегда можно договориться, если разумные люди и контакт сразу возник.