Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
24.05.22, 18:58
Миланья писал(а):
24.05.22, 18:56
Лазанья писал(а):
24.05.22, 18:54
чао писал(а):

40тр за трешку 75м2 недорого.
Есть потенциал для роста к осени в связи с сезонным экономическим оживлением в Москве.
С каким оживлением? Знаете, что творится с рынком труда?
Вот по осени все в Мск приедут. Студенты в том числе.
IceCool
24 мая 2022
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):
чао писал(а):

Есть потенциал для роста к осени в связи с сезонным экономическим оживлением в Москве.
Что?
24 мая 2022
чао писал(а):
Миланья писал(а):
24.05.22, 18:51
чао писал(а):

Так что Вы хотите то? Съехать или не съехать? Какая разница,кто после Вас там будет проживать?)
Хочу понять дорого я снимаю или нет. С учётом того, что все в квартире валится
Извините, посмотрела, 63м2. Все равно недорого. Вездеодно и то же. Походите, посмотрите, на фото одно,в натуре все у всех отваливается. За 40тр.
Ну не знаю.
Вот например внешняя ссылка , квартира по состоянию лучше, чем наша,
Платковые окна, ванная в приличном состоянии
24 мая 2022
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):
чао писал(а):

По сообщениям эксперта рынка eugen на рынке царит оживление. В Россию возвращаются высококвалифицированные специалисты, которые ранее задавали ценовую риторику всему рынку. Это айти-специалисты, востребованные удаленщики и т.д. Они стали расхватывать квартиры, которые ранее снимали за 250к. Сейчас снимают за 120-150к. Спрос нарастает.

В соседней теме пользователь Ирина1510 провела следственный эксперимент и выставила квартиру в аренду, в итоге словила очередь из 12 арендаторов.

У людей деньги есть, жирные депозиты сжимают пружину отложенного спроса. Скоро на рынке будет ценовой взрыв.
Людям некуда тратить деньги. Заграница закрыта, биржа уничтожена, крипта туманна, остается недвижимость, которая себя отлично показала.
24 мая 2022
24.05.22, 19:03
Миланья писал(а):
чао писал(а):
Миланья писал(а):

Хочу понять дорого я снимаю или нет. С учётом того, что все в квартире валится
Извините, посмотрела, 63м2. Все равно недорого. Вездеодно и то же. Походите, посмотрите, на фото одно,в натуре все у всех отваливается. За 40тр.
Ну не знаю.
Вот например внешняя ссылка , квартира по состоянию лучше, чем наша,
Платковые окна, ванная в приличном состоянии
Состояние плохое, линоль вапще жуть,она без мебели и это Вешняки а не Тропарево.
IceCool
24 мая 2022
И комнаты смежные.
IceCool
24 мая 2022
Миланья,
Зачем вы живете в квартире которая Вам не подходит? Если есть альтернатива? Квартира не Ваша, смена места жительства полезна для психического здоровья.
24 мая 2022
24.05.22, 15:35
Миланья писал(а):
И я понимаю, что я так жить больше не хочу, и хозяйку мне жалко. Хозяйка отличная бабушка. Сейчас я понимаю, что реально докинув 5 тысяч я могу и двушку снять нормальную и не париться с этими проблемами.
Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Если я перееду хозяйка сможет без проблем сдать эту квартиру? Или на нормальных квартирантов ей можно не рассчитать?
Нужны ваши советы, лучше мне искать жильё или говорить с хозяйкой?
За 40 сдаст. Насколько нормальным и что в это вкладываете Вы, сложно сказать.
Но Вы несколько лет жили в квартире, Вас все устраивало, и понятно что квартира амортизировалась.
Если собственник вложит деньги в ремонт и обновит, то вопрос к Вам - Вы уверены, что цена аренды не вырастит?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мая 2022
24.05.22, 19:04
Лазанья писал(а):
Миланья писал(а):
Лазанья писал(а):

По сообщениям эксперта рынка eugen на рынке царит оживление. В Россию возвращаются высококвалифицированные специалисты, которые ранее задавали ценовую риторику всему рынку. Это айти-специалисты, востребованные удаленщики и т.д. Они стали расхватывать квартиры, которые ранее снимали за 250к. Сейчас снимают за 120-150к. Спрос нарастает.

В соседней теме пользователь Ирина1510 провела следственный эксперимент и выставила квартиру в аренду, в итоге словила очередь из 12 арендаторов.

У людей деньги есть, жирные депозиты сжимают пружину отложенного спроса. Скоро на рынке будет ценовой взрыв.
Людям некуда тратить деньги. Заграница закрыта, биржа уничтожена, крипта туманна, остается недвижимость, которая себя отлично показала.
А есть и другой реальный форум, на котором «бедные» арендодатели слезно воют, что они не могу сдать квартиру, что осенью однушки расхватывали по 40-45, сейчас и по 35 никого нет.
И простои серьёзные
24 мая 2022
24.05.22, 18:20
Лазанья писал(а):
24.05.22, 18:11
Brite писал(а):
24.05.22, 18:02
Лазанья писал(а):
Я не троллло. Я реально готов купить, но строго по ценам, которые находятся в адекватных системах координат, которые соответствуют мультипликаторам.
Сами пишите, что не готовы брать по сегодняшним ценам, но других агитируете прыгать в ипотеку с любым минимальным взносом, "пока пружина не разжалась")))))) Стратегия однако не плохая)))))
Во-первых, мне комфортно снимать по 2,5-3% годовых.
Во-вторых, я очень люблю менять локации, переезжая из одного района в другой.
В-третьих, я не поддаюсь эмоциям и меня не трогает "зато свое".
В-четвертых, я не признаю за 90% московского фонда звание "жилья", это не "жилье", а "транзитные камеры ночного пребывания".
В-пятых, у меня есть свое представление о стоимости "жилья".

Остальные подвержены эмоциям и крайне зависимы от недвижимости - обои, занавески, рюшечки, цветочки, прихватки. Поэтому и рекомендую как можно быстрее сесть в поезд, пока он на огромной скорости не начал свое движение в сторону х2 по цене.
Так все кто хотел уже в поезде)))

И сейчас поезд уже не модно, пора космос осваивать!
Цены уже космосе, но желающих выйти в открытый космос не много. Считаете, что двухкратное/трехкратное ускорение обеспечит тотальный выход на орбиту?)))))