Доверительное управление квартир 238 / 4038
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 янв. 2023
Ну вот такого я точно не ожидал)
Основной ответ я понял: обращаться к конкретным людям и узнавать условия у них.
Вполне доступно, спасибо.
15 янв. 2023
Договора арендодателя с агентом не будет, тк с налогами есть особенности.
Самозанятый арендодатель обязан вносить оплату наличными через приложение «Мой налог», для создания электронного чека, в котором указаны обязательные пункты: наименование услуги, данные об исполнителе и оплаченная сумма. Самозанятый обязан выдать клиенту чек на месте получения средств, в виде QR-кода, скриншота чека с телефона, электронной копии или бумажного.
Посредник, получив по доверенности условные 25 тыс рублей, передаст каким-то способом часть денег, например, 20 000 р самозанятому арендодателю. Последний обязан задекларировать в приложении «Мой налог» не 20 000 р, а 25 000 и выдать плательщику чек на эту сумму.
По сути закона посредник (обычно ИП) обязан задекларировать приход 5 000 р, выдать чек и заплатить налог. Однако, если посмотреть по форме закона, посредник должен задекларировать всю сумму прошедшего через него оборота 25 000 р., а это удваивает налоговую нагрузку на аренду.
15 янв. 2023
ЖК Грани, студия совсем небольшая.
До метро Текстильщики 2ГИС показал 18 минут, до МЦД Текстильщики 20 мин. У меня примерно так и выходило.
(про проход к МЦК Новохохловская я молчу, он не оборудован).
15 янв. 2023
Я готов заключить договор с арендодателем и заплатить налог с 25к, а уже дальше заплатить посреднику за его услуги отдельно. Как он будет отчитываться (и будет ли) - это уже его вопрос.15.01.23, 05:38zhanna1995ee писал(а):Договора арендодателя с агентом не будет, тк с налогами есть особенности.
15 янв. 2023
Далековато от метро.15.01.23, 21:00sa4m4 писал(а):ЖК Грани, студия совсем небольшая.
До метро Текстильщики 2ГИС показал 18 минут, до МЦД Текстильщики 20 мин. У меня примерно так и выходило.
(про проход к МЦК Новохохловская я молчу, он не оборудован).
Вряд ли кто-то из арендников захочет взять Вашу студию в доверительное управление.
Но сдадут ( помогут Вам сдать) думаю с удовольствием.
15 янв. 2023
Думаю большинству моих коллег и мне в том числе будет интересно сотрудничать с Вами, но бегать и менять краны (условно), как это делают коллеги с ДУ никто не будет, можем присматривать удаленно, консультировать, ну еще небольшой набор услуг, но за 25 000 рублей % за такие услуги ежемесячно будет не ниже думаю 3500, тут уже вопрос, что вы хотите получать, кроме ежемесячной платы за найм.
15 янв. 2023
В данный момент - согласен, далековато.15.01.23, 21:41bukinist писал(а):Далековато от метро.
Вряд ли кто-то из арендников захочет взять Вашу студию в доверительное управление.
Но сдадут ( помогут Вам сдать) думаю с удовольствием.
Если нам удастся "пробить" проход к МЦК, то это сильно улучшит ситуацию, по прямой там 600 метров. Но это будет через несколько лет, а надо уже вчера)
15 янв. 2023
По сути, пожелания сводятся примерно к следующему:15.01.23, 23:09Антон Смолев писал(а):Думаю большинству моих коллег и мне в том числе будет интересно сотрудничать с Вами, но бегать и менять краны (условно), как это делают коллеги с ДУ никто не будет, можем присматривать удаленно, консультировать, ну еще небольшой набор услуг, но за 25 000 рублей % за такие услуги ежемесячно будет не ниже думаю 3500, тут уже вопрос, что вы хотите получать, кроме ежемесячной платы за найм.
- подбор клиентов без явного криминала;
- помощь (если таковая потребуется) при возникновении специфических проблем, с которыми обычный человек справиться не может. Условно: был клиент нормальный, но то-то поменялось.
С кранами и прочими бытовыми вопросами, думаю, получится разобраться самому.
16 янв. 2023
В общем и целом это обычный набор услуг в классическом понимании вопроса, найти лучшего из имеющихся жильцов, чтоб не было проблем в будущем, миллион вопросов по жильцу во время проживания последнего, никакому агенту не нужны.15.01.23, 23:42sa4m4 писал(а):По сути, пожелания сводятся примерно к следующему:
- подбор клиентов без явного криминала;
- помощь (если таковая потребуется) при возникновении специфических проблем, с которыми обычный человек справиться не может. Условно: был клиент нормальный, но то-то поменялось.
С кранами и прочими бытовыми вопросами, думаю, получится разобраться самому.
Касаемо специфического вопроса, распишите мысль?)