Покупать под аренду квартиры все менее выгодно 169 / 3713
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 авг. 2023
Тогда разумеется)08.08.23, 16:14Lanaluna писал(а):Да, Казань. Посмотрела, 20 квартир с примерно одинаковым метражом, цены разнятся от 4,8 до 6,5 млн. Мне кажется они выигрышнее смотрятся, чем котлован за 5,5 млн08.08.23, 15:56Тататьяна писал(а):Заманухи" знаете такое слово?)
ЗЫ Вторая квартира есть в природе? Звонили? Она не залоговая? Не аукцион?
А то бывает "висит груша-нельзя скушать"...
ЗЫ1 Увидела, что другой регион, так у Вас там вообще все по другому может быть)
08 авг. 2023
Можем прикинуть
Пусть в плохом состоянии 13
Подъем в 1,567 раза
Корень 10 степени из 1,567 получается что примерно рост тела (4, 6% в год)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 авг. 2023
да ты гений.08.08.23, 20:47Рентополучатель писал(а):Можем прикинуть
Пусть в плохом состоянии 13
Подъем в 1,567 раза
Корень 10 степени из 1,567 получается что примерно рост тела (4, 6% в год)
я о другом писал.
08 авг. 2023
На практике обычно не так. Вклады лесенками. Редко когда все деньги на одном долгом вкладе без возможности снять. Ну и хорошую ставку можно зафиксировать если пополняемый депозит, и потом доложить.08.08.23, 18:56bhr писал(а):Мне просто лениво было в спор влезать. Слодный процент на уалькуляторе считают.
Как быть, если ставки повысились, а у тебя все уже на депозитах. Прям за секунду без потери процентов перевложишься. Ага.
Пусть верят каждый в свое.
09 авг. 2023
На практике всё не так и арендными квартирами.08.08.23, 23:38grappler писал(а):На практике обычно не так. Вклады лесенками. Редко когда все деньги на одном долгом вкладе без возможности снять. Ну и хорошую ставку можно зафиксировать если пополняемый депозит, и потом доложить.
Поток денег ежемесячный, покупая обручальное ежемесячно вы создаёте самовозрастабщую стоимость в рублях.
К примеру в 2018 вы покупали обручальное по 1500 р а сейчас уже будете по 2800 р .
И получается всё аренды максимально индексируются сразу жто как интеграл.
09 авг. 2023
Так задача же другая. Регулярные поступления, желательно побольше. Стоимость актива роли не играет. Другое дело надёжность/стабильность, это важно.09.08.23, 10:58Рентополучатель писал(а):На практике всё не так и арендными квартирами.08.08.23, 23:38grappler писал(а):На практике обычно не так. Вклады лесенками. Редко когда все деньги на одном долгом вкладе без возможности снять. Ну и хорошую ставку можно зафиксировать если пополняемый депозит, и потом доложить.
Поток денег ежемесячный, покупая обручальное ежемесячно вы создаёте самовозрастабщую стоимость в рублях.
К примеру в 2018 вы покупали обручальное по 1500 р а сейчас уже будете по 2800 р .
И получается всё аренды максимально индексируются сразу жто как интеграл.
09 авг. 2023
Я в последнее время тоже начала думать, что хорошо бы ещё купить однушку (как раз как источник пассивного дохода).
Залезла сегодня посмотреть, проходим ли мы под семейную ипотеку. Да, но в условиях только расчёты с юрлицами, то есть "вторичные хрущевки" нет смысла рассматривать.
А в новостройках я вообще не ориентируюсь.
Значит, надо выбирать риелтора для обсуждения тактики.
------
В общем, пока подзависла...
Залезла сегодня посмотреть, проходим ли мы под семейную ипотеку. Да, но в условиях только расчёты с юрлицами, то есть "вторичные хрущевки" нет смысла рассматривать.
А в новостройках я вообще не ориентируюсь.
Значит, надо выбирать риелтора для обсуждения тактики.
------
В общем, пока подзависла...
09 авг. 2023
Задача *выгодность*09.08.23, 12:35grappler писал(а):Так задача же другая. Регулярные поступления, желательно побольше.
Так как инфляция за годы большая это нарушает восприятие этой самой выгодности.
Тогда надо считать всё в граммах и становится понятно. Это как в теории относительности.
"для освоения теории относительности: движение относительно. Это значит, что наличие или отсутствие движения всегда определяется относительно других объектов. Движение и его скорость зависят от наблюдателя (того, кто смотрит на объект) и системы отсчёта (того, откуда он смотрит)"
09 авг. 2023
Рентополучатель,
Любишь ты умными фразами кидаться.
Меня давно мучает вопрос по теории относительности. Относительность времени. Все хорошо так объяснено. Тот кто движется с большой скоростью, у него ыремя течет медленней. Он улетит, прилетит на землю. И вуаля. Поколения сменились. Одно не пойму. Те кто остались, они же для него, движущегося, тоже двигаются с ошеломительной скоростью. Почему не наоборот? Он полетал, вернулся, а прошло всего мгновение.
Любишь ты умными фразами кидаться.
Меня давно мучает вопрос по теории относительности. Относительность времени. Все хорошо так объяснено. Тот кто движется с большой скоростью, у него ыремя течет медленней. Он улетит, прилетит на землю. И вуаля. Поколения сменились. Одно не пойму. Те кто остались, они же для него, движущегося, тоже двигаются с ошеломительной скоростью. Почему не наоборот? Он полетал, вернулся, а прошло всего мгновение.
09 авг. 2023
Там другая Мега проблема
Он не вернётся.
Галактики разлетаются достаточно быстро и поэтому пролетев какое то время значительное для того чтобы определить оно замедляется или нет, то объекта с каким можно сравнить нет- он улетел.