Господа, что с рынком аренды в моменте? 278 / 7216

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 июл.
Мое сообщения потрут)Но я все равно выскажусь)Давненько не заходила.А зашла и тут как обычно Харыбин,строит из себя знатока арендного бизнеса,дает какие то советы по инвестициям,в которых сам не разбирается.Да и вообще,почитаешь ветку и голова начинает болеть!Все знатоки,и у всех свое мнение.У некоторых оно расходится с реальностью.
19 июл.
А отвечая на вопрос «Что с рынком аренды».Квартир в Москве очень мало,соответственно спрос большой и все сдается быстро.Мне даже страшно думать что будет в сентябре.
19 июл.
Выставили 1ку в Ильинских лугах, можно сказать по низу рынка. Спустя неделю, звонков 5 от братьев с юга. И это Новая Рига
19 июл.
19.07.24, 23:38
Сильвио писал(а):
Выставили 1ку в Ильинских лугах, можно сказать по низу рынка.
За сколько выставили?
20 июл.
Сильвио писал(а):
Сильвио писал(а):
Выставили 1ку в Ильинских лугах, можно сказать по низу рынка. Спустя неделю, звонков 5 от братьев с юга. И это Новая Рига
А что Новая Рига? В сей ЖК, если память не врет ходит 1 маршрутка со Строгино. До центра пока доедешь, день закончился, если нет своей машины :)
15 км пути в час пик еще преодолеть нужно.
Из минусов: ужасная слышимость (тут уж как повезёт с соседями: достаточно тех, кто по ночам громко слушает музыку дома и на улице); отвратительно всё с бесплатными парковками - место рядом никогда не найти; проблемы с общественным транспортом - очень плохо налажено расписание, огромные очереди по утрам, транспорт старый и ломается часто; несмотря на малоэтажность - это всё-таки многоквартирные дома и в таком количестве превращаются в человейники, рядом склад 5ки: очень шумно по ночам, планируется второй склад рядом
минус пока - это транспортная доступность, без машины на ильинских лугах делать нечего
Транспортная доступность: ужасная. На маршрутки до метро Строгино очереди. Ехать больше 40 минут. Часто приходится ехать стоя.
Таких отзывов десятки и десятки.
20 июл.
19.07.24, 02:54
ssserhio писал(а):
19.07.24, 01:52
Харыбин Александр писал(а):
Я просто знаю где сейчас купить квартиру в стройке за 10 миллионов, которая сдавалась бы за 80000
Апартаменты?
Ерунда какая-нибудь теоретическая со сдачей в 26-27 году, без вычета стоимости денег минимум 17 % годовых на вкладах, без учёта вложений в меблировку, рисков со сроками и качеством итоговым) Главное, чтобы в телегу написали;)
20 июл.
Сильвио писал(а):
За месяц сдала 4 квартиры в Реутове на стороне метро. Две студии за 42т.р, однушку за 50т.р и однушку за 60т.р. Спрос хороший, почти все сдано за день.
Ну и ещё одну в пятиэтажке в Перово, 15 минут пешком до метро, за 40т.р.
Ирина
20 июл.
19.07.24, 23:56
Павел_К писал(а):
За сколько выставили?
Меньше 40
20 июл.
20.07.24, 01:59
Антон Смолев писал(а):
До центра пока доедешь
В центр оттуда ездят только собственники. Всегда сдавали работающим на НРиге( Ригамол, Ригалэнд, Мэйджер и тп)
20 июл.
20.07.24, 06:20
Anonym++ писал(а):
на стороне метро
В Ильинских лугах нет метро/жд, поэтому снимают только кто там рядом и работает. Я сразу предупреждаю, что в Москву утром ехать 1,5часа+ и вечером не меньше обратно.